«На Дом-2 замена сотрудника»: Водонаева заменит беременную Бузову на время декрета

Мнения

«На Дом-2 замена сотрудника»: Водонаева заменит беременную Бузову на время декрета

Алена Водонаева давно почесывала руки и с радостью согласилась занять место телеведущей Дом-2.

«И каплю в рот, и сантиметры в таз»: Шнуров благословил россиян на алкогольное отравление в 23 февраля

От редактора

«И каплю в рот, и сантиметры в таз»: Шнуров благословил россиян на алкогольное отравление в 23 февраля

 Сергей Шнуров начал активную «запойную» пропаганду в честь дня Защитника отечества, оказавшейся…

Сюжеты:

«И каплю в рот, и сантиметры в таз»: Шнуров благословил россиян на алкогольное отравление в 23 февраля «Сама как Курица»: Скандальная Волочкова может попасть под статью за неуважительное отношение к меньшинству Лучезарный звездодуй: Киркоров напомнил о начале своей любви к Пугачёвой «Как Иванушка-дурачёк»: Новая причёска Олега Майами рассмешила фанатов Рудковская довела: 23 февраля Дима Билан перенёс тяжелую операцию «Пойдет на роль бомжихи»: Внешность Асмус испортили проблемы в личной жизни с Харламовым Старички помогли: Барановская оставила Галкина Пугачёвой после знакомства с Гордоном «Ну хоть поржем»: Ольге Бузовой предложили спеть без «фанеры» «Сорри, Шнуров!»: Униженная Ксения извинилась перед певцом за ранее предъявленные обвинения. «Шайбанул Оленьке»: Бузова публично полюбила Крылова, забыв про прошлое с Тарасовым «Окосела от ботокса»: Лицо Дарьи Пынзарь показалось поклонникам «уродливой кожаной маской» «Красивая и тупенькая дочурка»: Омаров попросил Бородину сменить имидж
| | СМИ: Развязанная Трампом торговая война угрожает экономике всего мира

СМИ: Развязанная Трампом торговая война угрожает экономике всего мира

Сб 16 июня 2018, 22:14:25

Об этом написано в статье, опубликованной на страницах издания New York Times. Эксперты сообщают, что торговая война может отрицательно сказаться на мировой экономике, поскольку нарушит процесс международной торговли.

 

Авторы статьи настаивают, что развязанная Трампом торговая война провоцирует напряженность, которая негативно воздействует на общемировые экономические отношения. В числе негативных последствий эксперты выделяют торможение процесса перевозки грузов через порты и грузовые терминалы аэропортов всего мира, кроме того, будет расти и уже растет цена на важнейшие виды сырья, а количество заказов на фабриках от ФРГ до Мексики будет уменьшаться, что повлечет отсрочку вложений капитала.

Американские СМИ опубликовали данные, предоставленные Международной ассоциацией воздушного транспорта, согласно которым в первый квартал текущего года объемы грузоперевозок значительно снизились. Хоть в течение двух предыдущих лет они неуклонно росли.

NYT также цитирует главу МФВ Кристин Лагард. По ее словам, ущерб для экономики всего мира от потенциальных торговых войн будет хорошо ощутимым. Директор-распорядитель Международного валютного фонда прогнозирует, что «зеркальный» ответ на действия американского лидера может последовать со стороны Канады, Германии и других ведущих европейских стран.

Напомним, ранее администрация США ввела таможенные пошлины на импорт стали и алюминия из стран ЕС, Мексики и Канады. В силу они вступили с 1 июня 2018 года.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Торговая война Трампа негативно отобразится на Apple
Торговая война Трампа негативно отобразится на Apple

 Если последние предложения президента США об обложении пошлиной всего китайского экспорта будут приняты, цены на устройства американской корпорации могут…

Евросоюзу торговая война с РФ оборачивается боком
Евросоюзу торговая война с РФ оборачивается боком

Промышленники Германии раскрыли потери от санкционного противостояния с РФ крупнейшей экономики Европы. По оценкам комитета по экономическим отношениям в…

Между ЕС и РФ разгорается торговая война
Между ЕС и РФ разгорается торговая война

На той неделе РФ запретила ввоз рыбы, мяса, сыров, фруктов и «молочки» из ЕС, а также Канады, США, Норвегии и Австралии. Ограничение здесь вводится сроком на…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное