Сюжеты:

«Гей-скандал года!»: Галкин пригласил Лазарева на свидание - сеть Все еще любит: Отвергнутый Бузовой Гриценко продолжает «сохнуть» по ней Организм Регины Тодоренко пытался отторгнуть плод 30-летний в теле старика: Курильщики в 2 раза старше своего возраста биологически – учёные «Низ разъехался конкретно»: Решетова хочет ягодицы, как у Кардашьян «Стыд потерял, и штаны»: Дмитрий Нагиев начал раздеваться в публичных местах Крем из крови Виктории Бекхэм оказался «пустышкой» Медики сообщили, что бюстгальтеры нужно менять каждые шесть месяцев «Видимо, достали уже»: Навка отбивается от хейтеров «ванильными» притчами «Вертолётами не удивила!»: Волочкова хотела охмурить восточного любовника, чтобы стать гражданкой Мальдив – фанаты «Откуда нежности?»: В Киеве Собчак мог ждать экс-любовник – соцсети Променяла голос на сигареты: Бузова ужасно поет из-за многолетнего стажа курильщика
| | Нечего радоваться: Почему Крымский мост стоит дороже самого длинного моста в мире?

Нечего радоваться: Почему Крымский мост стоит дороже самого длинного моста в мире?

Вт 15 мая 2018, 10:05:16

Эксперты практически с самого начала имели немало вопросов, связанных с данным, безусловно, крайне важным для современной России объектом. Например, к его стоимости. Почему данное строение, которое, конечно же, высокотехнологично и современно, но стоит в три раза дороже самой длинной переправы в мире, которую построили в Китае.

 

Речь идет о возведенном за два года Даньян-Куньшанский виадук между городами Шанхай и Нанкин. Его общая протяженность составила 164,8 километра, причем, около 9 протянуто над озером Янчэн. В данном случае все дело вовсе не в размерах, а в том, что общая стоимость проекта чуть дороже 1,46 миллиарда долларов, а на один метр моста Китаем тратилось около 8 тысяч долларов.

С Крымским мостом ситуация совершенно иная. Протяженность его 19 километров. Стоился он исключительно за счет средств, выделяемых из государственного бюджета России. Его общая стоимость превышает 4 миллиарда долларов. Данная стоимость регулярно увеличивалась с начала стройки. Сумма, что тратилась россиянами на метр моста, рекордная - 209 тысяч долларов.

Для автомобилистов Крымский мост торжественно откроет президент Владимир Путин и состоится церемония уже сегодня. По сути, это один из главных проектов прошлого президентского срока, а крупнейшая переправа должна стать «жирной точкой» и отсчетом, данным уже на новой «шестилетке»


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На юго-западе Китая построят 11 новых автомагистралей общей стоимостью 24 миллиарда долларов
На юго-западе Китая построят 11 новых автомагистралей общей стоимостью 24 миллиарда долларов

Правительство Китая распорядилось выделить 24 миллиарда долларов на строительство 11 новеньких автомагистралей на юго-западе страны в провинции Гуйчжоу. Общая…

В Китае построили самый высокий навесной мост в мире
В Китае построили самый высокий навесной мост в мире

Строительство основной части моста в провинции Гуйчджоу на юго-западе Китая было завершено. Мост Бэйпаньцзян находится на высоте 570 метров, и является самым…

В Китае открылся самый длинный в мире стеклянный мост
В Китае открылся самый длинный в мире стеклянный мост

В ККР состоялось официальное открытие экстраординарного экспоната – самого длинного в мире моста, изготовленного из стекла. Сооружение протянулось над…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное