Сюжеты:

Дана Борисова: «Мне позвонил пьяный муж редактора шоу «Секрет на миллион» Забытые секреты красоты и силы Близнецов, Водолеев и Дев назвал эзотерик Насвинячил – исправляй: Козерогу придётся ответить за старые «грешки» Икра ложками и жизнь в роскоши: К Близнецу придут «идеи миллионера» - Астролог Апрель «спрятал когти»: Львам, Водолеем и Близнецам станет «легче дышать» - астролог Забвение пугает… Дмитрий Нагиев увлекся благотворительностью из-за страданий по Анне Самохиной -20 кг за 4 месяца или как похудение помогло Понаровской построить карьеру на сцене Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов
Главная страница | Экономика | Владимир Ефимов рассказал, за счет чего Москва получила доход свыше 2 трлн рублей

Владимир Ефимов рассказал, за счет чего Москва получила доход свыше 2 трлн рублей

Вт 6 марта 2018, 05:54:52
Как сообщают «Ведомости», впервые доходы бюджета Москвы превысили 2 триллиона рублей. Благодаря этому можно говорить вместо запланированного ранее дефицита, превышающего сумму в 200 млрд руб., о профиците в 2 млрд. По словам главы департамента экономики и развития города Владимира Ефимова, пересмотреть бюджет в положительную сторону позволили два основных столичных налога: налог на имущество и налог на прибыль.

Владимир Ефимов рассказал, за счет чего Москва получила доход свыше 2 трлн рублей

По словам аналитика S&P Екатерины Кенель-Новиковой, налог на прибыль рос за счет поступлений от финансового и нефтегазового секторов. Как отмечает Владимир Ефимов, больший рост показал на имущество организаций – на 33%, до 133 млрд руб. Столица рассчитывает его от кадастровой стоимости, и этот параметр в 2016 году был для многих объектов пересмотрен: из-за отсутствия в базах данных Росстата актуальных данных о назначении зданий для торговых и офисных центров многие объекты были оценены по минимуму, как социальные, теперь же налог идет согласно коммерческой деятельности. Растет и ставка налога: по итогам 2018 года она должна составить 2%. Помимо этого, бюджет пополняется за счет рекламы, доходов за использование имущества, продажи патентов трудовым мигрантам, введения торгового сбора.
 
 

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Москва заработала на недвижимости 17,5 млрд рублей
Москва заработала на недвижимости 17,5 млрд рублей

Владимир Ефимов, глава департамента имущества Москвы, сообщает о том, что в этом году бюджет столицы увеличился за счет продажи недвижимости на 17 с половиной…

Доходы Москвы в 2017 году превысили 2 триллиона рублей
Доходы Москвы в 2017 году превысили 2 триллиона рублей

Доходная часть бюджета Российской столицы превысила в 2017 году 2 трлн рублей. Информацию об этом разместил на своем сайте департамент финансов Москвы.

Владимир Ефимов: «Успехи НПО «Алмаз» – пример высокой эффективности столичной программы»
Владимир Ефимов: «Успехи НПО «Алмаз» – пример высокой эффективности столичной программы»

«Мы видим рост инвестиций, объемов, производства, выручки и, в конечном счете, налоговых поступлений в столичный бюджет», - сообщил заммэра по вопросам…

Самое интересное