Сюжеты:

Встречали в аэропорту наперегонки или как Навка и Заворотнюк делили Чернышева? В чём разница между ДШБ и ПДП рассказал офицер ВДВ Шокирующие фото «Мисс самые большие бедра мира» отпугнули женщин от сладкого «Что русскому хорошо, то немцу смерть»: 7 качеств русского солдата, напугавших немецких генералов. Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой Каким оружием МВД России победило братков «лихих девяностых»? «Двоечка в челюсть»: Капитана полиции из Чечни «вырубили» у ночного клуба в Москве «Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой
Главная страница | Экономика | ФАС: Выявлены завышения цен на жизненно необходимые лекарства

ФАС: Выявлены завышения цен на жизненно необходимые лекарства

Вс 18 февраля 2018, 21:35:53
ФАС выявила в компании «Астра Зенека» завышение установленных цен на 17 лекарственных препаратов и пригрозила убрать эти вещества с полок аптек, если в течение двух недель их стоимость не снизится.

ФАС: Выявлены завышения цен на жизненно необходимые лекарства

 

Фармацевтическая компания «Астра Зенека» сильно завысила цены на лекарства для лечения онкологии, а также респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний. Эти препараты не имеют аналогов в России, поэтому покупатели согласны приобретать их за любую цену, так как это жизненно необходимо. Этими обстоятельствами воспользовалось руководство фирмы. ФАС приказало снизить цены на эти лекарства до 20 февраля, иначе они будут изъяты из аптек.

Отметим, что в прошедшем году ФАС запретила продавать препарат "Эзомепразол", на который была завышена цена. В Хорватии это лекарство стоило 179 рублей, а в России его продавали за 1 510 рублей.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В регионах РФ из аптек пропали жизненно важные лекарства
В регионах РФ из аптек пропали жизненно важные лекарства

Из аптек во многих регионах РФ пропали жизненно важные лекарства. По данным Росздравнадзора, в феврале некоторых препаратов для лечения онкологии и…

ФАС предложила повысить цены на дешёвые жизненно важные лекарства
ФАС предложила повысить цены на дешёвые жизненно важные лекарства

Порядка 300 наименований доступных российских лекарств могут исчезнуть с прилавков аптек из-за нерентабельности их производства. Об этом в своем письме…

Минздрав РФ: Цены на жизненно важные лекарства сильно не повысятся
Минздрав РФ: Цены на жизненно важные лекарства сильно не повысятся

Цены на жизненно важные лекарства сильно не повысятся. Это мнение Вероники Скворцовой, министра здравоохранения России, которая уверена в том, что на…

Самое интересное