Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Экономика | ФАС: Выявлены завышения цен на жизненно необходимые лекарства

ФАС: Выявлены завышения цен на жизненно необходимые лекарства

Вс 18 февраля 2018, 21:35:53
ФАС выявила в компании «Астра Зенека» завышение установленных цен на 17 лекарственных препаратов и пригрозила убрать эти вещества с полок аптек, если в течение двух недель их стоимость не снизится.

ФАС: Выявлены завышения цен на жизненно необходимые лекарства

 

Фармацевтическая компания «Астра Зенека» сильно завысила цены на лекарства для лечения онкологии, а также респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний. Эти препараты не имеют аналогов в России, поэтому покупатели согласны приобретать их за любую цену, так как это жизненно необходимо. Этими обстоятельствами воспользовалось руководство фирмы. ФАС приказало снизить цены на эти лекарства до 20 февраля, иначе они будут изъяты из аптек.

Отметим, что в прошедшем году ФАС запретила продавать препарат "Эзомепразол", на который была завышена цена. В Хорватии это лекарство стоило 179 рублей, а в России его продавали за 1 510 рублей.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное