Главная страница | Экономика | Сбербанк дал рекомендации по защите от кибермошенников

Сбербанк дал рекомендации по защите от кибермошенников

Ср 3 января 2018, 09:30:25
Представители отдела по кибербезопасности Сбербанка выступили с заявлением, в котором попытались описать, каким образом обезопасить собственные сбережения от незаконных действий мошенников и хакеров. Зампред правления банка Станислав Кузнецов утверждает, что главное на данный момент - это сохранять бдительность.
 

Сбербанк дал рекомендации по защите  от кибермошенников

 

«Первое - это то, что мы никогда не будем звонить и говорить своим клиентам, что их карта будет приостановлена через час или два, поэтому им необходимо проводить действия определенного рода. Если вам поступил соответствующий звонок, то незамедлительно свяжитесь со специалистом Сбербанка и расскажите о ситуации. К сожалению, до сих пор подобные инциденты происходят, о чем нас уведомляют сами клиенты», - заявил топ-менеджер, давая комментарий прессе.
 
Кузнецов также советует в соответствующих случаях сразу же бросать трубку и связываться с колл-центром, где по состоянию счета незамедлительно дадут исчерпывающую информацию.
 
Помимо этого, зампред правления организации отмечает, что Сбербанк не занимается чем-то вроде рассылки SMS-сообщений о том, что карта будет заблокирована. Кузнецов уверяет, что некоторые мошенники всячески пытаются закамуфлировать свою деятельность под банковскую, потому их номера нередко бывают схожи с банковскими.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: