Сюжеты:

И хочется, и колется. Гузеева спасается от увольнения бюджетным похудением Звёздная засада: Как Весам избавиться от проблем 19 февраля Дошутился: Болельщики «Зенита», ЦСКА и «Локомотива» объединились в ненависти к Ивану Урганту Деньги будут: Какие Зодиаки попадут в денежную воронку «Я знаю, что тебе сегодня снилось!» Почему снятся змеи и выпадающие зубы Косторная уходит? Швейцарский промоутер Загитовой разваливает ТЩК «Поверните налево»: У этих Зодиаков 19-21 февраля даст сбой «любовный навигатор» Звёзд с неба не хватают – Каких Зодиаков ждёт «мутная неделя» После ЕВРО к Слуцкому? «Мясной» Дзюба сбежит в «Рубин» от ненависти фанатов «Зенита» Лучше оставить завещание или Чем опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах Счастье «в печёнках сидит»: Весы откажутся от головокружительного успеха Олимпиада отменяется? Валиева на грани ухода из фигурки из-за коварной «подставы» организма
Главная страница | Экономика | Сбербанк дал рекомендации по защите от кибермошенников

Сбербанк дал рекомендации по защите от кибермошенников

Ср 3 января 2018, 09:30:25
Представители отдела по кибербезопасности Сбербанка выступили с заявлением, в котором попытались описать, каким образом обезопасить собственные сбережения от незаконных действий мошенников и хакеров. Зампред правления банка Станислав Кузнецов утверждает, что главное на данный момент - это сохранять бдительность.
 

Сбербанк дал рекомендации по защите  от кибермошенников

 

«Первое - это то, что мы никогда не будем звонить и говорить своим клиентам, что их карта будет приостановлена через час или два, поэтому им необходимо проводить действия определенного рода. Если вам поступил соответствующий звонок, то незамедлительно свяжитесь со специалистом Сбербанка и расскажите о ситуации. К сожалению, до сих пор подобные инциденты происходят, о чем нас уведомляют сами клиенты», - заявил топ-менеджер, давая комментарий прессе.
 
Кузнецов также советует в соответствующих случаях сразу же бросать трубку и связываться с колл-центром, где по состоянию счета незамедлительно дадут исчерпывающую информацию.
 
Помимо этого, зампред правления организации отмечает, что Сбербанк не занимается чем-то вроде рассылки SMS-сообщений о том, что карта будет заблокирована. Кузнецов уверяет, что некоторые мошенники всячески пытаются закамуфлировать свою деятельность под банковскую, потому их номера нередко бывают схожи с банковскими.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сбербанк: Из-за панического спроса на наличные население понесло убытки
Сбербанк: Из-за панического спроса на наличные население понесло убытки

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что в последние два дня из-за панического спроса на наличные и конвертацию валют, население понесло…

Станислав Кузнецов о системе кибербезопасности Сбербанка
Станислав Кузнецов о системе кибербезопасности Сбербанка

Заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал о состоянии дел в сфере борьбы с киберпреступностью. Он отметил, что в 2015-2016…

В Сбербанк Онлайн на Android появилась возможность звонить через интернет
В Сбербанк Онлайн на Android появилась возможность звонить через интернет

 В приложении Сбербанк Онлайн для Android появилась функция «Интернет-звонок», позволяющая связываться с контакт-центром Сбербанка по голосовой связи через…

Самое интересное