Сюжеты:

«Плешь», как у Йоси? Валерия случайно раскрыла «лысую» проблему Весь в Пугачёву или почему внук Аллы так и не помирился с бабушкой ради денег Тельцы в золоте, Львы в слезах - Что несет первая неделя апреля Несчастье помогло! Семья Рудковской полностью воссоединилась из-за карантина К переменам готова! Запевшая звезда «Полицейского с Рублёвки» воссоединится с Кридом в США Руку поднял — дом потерял. Тодоренко выгнала Топалова за рукоприкладство? Упрямый, как баран: Некоторые черты мешают Овнам достигать желаемого – Астролог Каменная фиалка. Аметист подарит душе покой Добрый понедельник: Скорпионы улучшат жизнь 30-ого марта Шантаж - дело тонкое: Муж Лолиты тормозит развод в надежде на деньги ее нового ухажера? Глобальное от Глобы: Астролог предсказал изменения у Тельцов, Стрельцов и Весов Рианна тоже плачет: 32-летняя певица похоронила мечту стать мамой
Главная страница | Экономика | ЦБ обложит новым налогом биткоин

ЦБ обложит новым налогом биткоин

Вт 14 ноября 2017, 15:50:01
В России придумали новый налог на криптовалюту Bitcoin. Об этом рассказали в Центробанке.
 

ЦБ обложит новым налогом биткоин

 

По словам представителей организации, майнинг биткоинов является деятельностью по созданию криптовалюты, а также применяется, как норма при использовании блокчейна, и считается валидацией транзакции, которая в виде блоков представлена в данной технологии. Валидацию проводят методом подбора сложных математических формул, для этого нужна существенная инфраструктура, поэтому этот вид деятельности требуется зарегистрировать и изымать с него налог. В Центробанке имеют в виду юридических лиц и частных предпринимателей, желающих заниматься такой деятельностью.
 
До этого руководитель Министерства финансов России Антон Силуанов отметил, что во время собрания у главы государства Владимира Путина было принято решение, что правительство обязано взять под личный контроль обращение и эмиссию криптовалюты.
 
В сентябре Минкомсвязи предложило обложить операции с биткоином налогом на физлиц. При этом в ведомстве считают, что такой вид валюты вряд легализуют в стране.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Силуанов предлагает ввести налог на куплю-продажу иностранной валюты
Силуанов предлагает ввести налог на куплю-продажу иностранной валюты

Министерство финансов РФ рассматривает возможность для введения налог за куплю-продажу валюты. Об этом в ходе интервью проинформировал министр Антон Силуанов.

В Минкомсвязи заявили о возможном появлении в РФ криптовалюты
В Минкомсвязи заявили о возможном появлении в РФ криптовалюты

В России может появиться криптовалюта. Об этом заявил руководитель Минкомсвязи Николай Никифоров, поддержавший проведение соответствующего эксперимента в…

Биткоин распался на две криптовалюты
Биткоин распался на две криптовалюты

Биткоин распался на две криптовалюты. Теперь на виртуальном рынке существует Bitcoin и Bitcoin Cash. Аналитики не рискуют точно прогнозировать, приживется ли…

Самое интересное