Сюжеты:

«Опустили ВДВ»: «Небоевой» спецназ ФСИН первым получил новейшие снайперские винтовки Хрупкое здоровье Рыб - Астролог дал совет для долгих лет жизни этого знака Тирания в «Доме-2»: За что Купин избил Майю Донцову? Черно это не понравится... Рапунцель избавляется от Макеева ради любви с Оганесяном? Мамы не могут больше молчать: Почему скрывают самые громкие случаи дедовщины за 2019 год? «Почему мы не ценим «китайцев»? Обзорщик высказался о новом кроссовере Geely Atlas Прошлое Олега Газманова могло испортить будущее или как гимнастика чуть не погубила карьеру певца Первый блин комом или Почему Константин Эрнст «отказался» от старшей дочери? Эрнст довел… Мартиросян «разорвал» контракт с Первым каналом ради сольной карьеры? Всем, кроме Тельца: Как янтарь усиливает «шестое чувство» у 11 Зодиаков Гагарина потеснила Кудрявцеву: Лазарев нашел способ скрыть «интрижку» с мужчиной Как морпехи США меняются для войны с русскими десантниками - СМИ США
Главная страница | Экономика | Глава МЭР РФ заявил о сохранении тенденции на низкую инфляцию

Глава МЭР РФ заявил о сохранении тенденции на низкую инфляцию

Ср 27 сентября 2017, 21:20:26
Глава МЭР РФ заявил о сохранении тенденции на низкую инфляцию. По словам Максима Орешкина, ежемесячный уровень инфляции до сих пор находится на отметке в 0% и не исключено, что в сентябре появится вероятность незначительной дефляции.

Глава МЭР РФ заявил о сохранении тенденции на низкую инфляцию

 

Согласно официальным прогнозам российского экономического ведомства, в годовом выражении инфляция замедлится до 3,2% по результатам года. Выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации, глава Минэкономразвития подчеркнул, что министерство пересмотрело свои августовские прогнозы – тогда экономисты говорили о 3,7-процентном росте цен в годовом выражении. Сегодняшняя экономическая ситуация заставила сотрудников ведомства поменять свое мнение, тем более, что по итогам прошлой недели инфляция и вовсе снизилась до 3,1%.

Также Максим Орешкин озвучил предположение, ч то Центробанк может поддержать инфляцию около целевого ориентира, но вместе с тем добавил, что разговоры на эту тему пока преждевременны. В сентябре финансовый регулятор объявил о достижении таргета по инфляции. В будущем, по мнению экспертов ЦБ уровень инфляции будет сохраняться в пределах 4%, но возможны как незначительные снижения, так и повышения этого показателя.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Инфляция по итогам 2017 года составит ниже 3,5% - Орешкин
Инфляция по итогам 2017 года составит ниже 3,5% - Орешкин

Инфляция по итогам 2017 года в России при сохранении текущего курса доллара составит ниже 3,5%. Об этом во вторник, 5 сентября, заявил глава Минэкономразвития…

Центробанк рассказал, что 56% населения не верят в низкую инфляцию
Центробанк рассказал, что 56% населения не верят в низкую инфляцию

Центробанк рассказал, что 56% населения не верят в низкую инфляцию. Большинство россиян ожидает, что к концу 2017 потребительские цены вырастут более, чем на…

МЭР не исключает возможность дефляции в августе
МЭР не исключает возможность дефляции в августе

Минэкономразвития РФ не исключает возможность дефляции в августе в стране, но это не изменит прогнозов по инфляции на 2017 год. Об этом заявил глава МЭР Максим…

Самое интересное