Сюжеты:

«Постоянно клонит в сон? Не к добру!»: Специалист рассказал о приметах, которые предвещают беду Сгноят на скамейке: Артета придумал наказание для «засланного казачка» из «Челси» Хватает только на еду или почему Волочкова «пересела» в эконом-класс Месяц чудес: Кому Меркурий в Рыбах исполнит мечты? Рай для бюджетников: Блогер нашел в Алтае «копеечный» горнолыжный курорт Слабаки! Косторная продолжит «унижать» мужчин-фигуристов на чемпионате Европы Грязь и очереди: Горнолыжники вскрыли бесячие недостатки Красной Поляны в Сочи Дима, спасай! «Старого» Малышко могут вернуть в сборную России по биатлону Врач назвал продукты, которые быстро разрушают суставы «Зенит» придумал лохотрон с «Сочи» для выгодной продажи Кокорина в Голландию Коса до пояса и личная жизнь сложится. Как длина волос женщины влияет на ее благополучие Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании
Главная страница | Экономика | Украина купит у США 700 тысяч тонн угля

Украина купит у США 700 тысяч тонн угля

Пн 31 июля 2017, 16:54:46
Договоренность между президентом США Дональдом Трампом и главой Украины Петром Порошенко о продаже на Украину американского угля, перешла в практическую фазу. Компания «Центроэнерго» подписала контракт с Xcoal Energy о поставке 700 тысяч тонн угля из Пенсильвании.

Украина купит у США 700 тысяч тонн угля

 

В данный момент условия подписанного контракта, кроме объема поставок, не разглашаются. Однако, по мнению экспертов, с учетом логистических трудностей, а также себестоимости американского антрацита, его цена за тонну не будет меньше 130 долларов. Уголь из Донецкой Народной Республики обходился Киеву в 80 долларов.

После транспортной блокады ДНР и ЛНР, устроенной украинскими националистами Украина оказалась на грани энергетического коллапса. Всего неделю назад истек срок действия в стране чрезвычайного положения в энергетике. В конце июня в Вашингтоне во время 15-минутной встречи Трампа и Порошенко, глава Белого дома предложил президенту Украины антрацит из Пенсильвании.
Виктор Карельский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На Украину доставят первую партию угля антрацитовой группы из США
На Украину доставят первую партию угля антрацитовой группы из США

На Украину доставят первую партию угля антрацитовой группы из США. Поставщиком угля выступает американская горнодобывающее предприятие XCoal Energy and…

Украина намерена приобрести миллионы тонн угля из США – Трамп
Украина намерена приобрести миллионы тонн угля из США – Трамп

Украина намерена приобрести миллионы тонн угля из США. Такое заявление сделал глава Соединенных Штатов Дональд Трамп после встречи с президентом Украины Петром…

В Минэнерго изучили риски от поставки американского угля на Украину
В Минэнерго изучили риски от поставки американского угля на Украину

В Минэнерго изучили риски от поставки американского угля на Украину. Заместитель российского энергетического ведомства Анатолий Яновский заявил, что это…

Самое интересное