Главная страница | Экономика | Финляндия не против строительства газопровода «Северный поток-2»

Финляндия не против строительства газопровода «Северный поток-2»

Чт 13 июля 2017, 10:58:25
Финляндия не выступает против строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом заявила Лииза Ханкинхеймо, директор энергетического департамента Минэкономики и труда государства.

Финляндия не против строительства газопровода «Северный поток-2»

 

Данный проект предполагает прокладку двух веток газопровода, который через Балтийское море соединит российское побережье и Германию. Мощность газопроводов, которые будут построены рядом с «Северным потоком», составит 55 млрд кубометров газа ежегодно. Для проектирования, строительства и будущей эксплуатации второго трубопровода была сформирована компания Nord Stream 2 AG.

Для реализации задуманного нужно получить разрешение пяти стран: Германии и России, а также Финляндии, Дании и Швеции. Первой заявку на разрешение получила Швеция – в сентябре прошлого года. Затем в марте этого года – Германия, в апреле – Дания.

По словам Ханкинхеймо, планируемый трубопровод пройдет через страны Балтии и Финляндию, как это произошло и с «Северным потоком». Он не повлияет на газовый рынок государства. В связи с этим Финляндия придерживается нейтральной позиции в данном вопросе.

Кари Мякинен, советник министра, сообщила, что финская сторона проинформирована касательно заявки на строительство газопровода и ожидает получить ее в сентябре.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное