Сюжеты:

Крест на личной жизни! Дети Юлии Барановской «выживают» ухажеров матери Мастер спорта показал, как не покинуть спортзал в инвалидном кресле Геральт vs Леголас: Началась «война» между «Ведьмаком» и «Властелином колец» Сезон отсняли – денег не дали... Первый канал «кинул» Борисову с гонораром? Земцов сбежал, узнав о детях? Орбакайте разоблачила интрижку с известным дизайнером Заворотнюк исцелена! Влиятельный покровитель помог «няне Вике» победить рак Зовите Катю Лель! Никита Пресняков заснял «проделки НЛО» в небе над Москвой Сардаров будет в шоке: «Пельмень» может оплошать в битве с блогером Россияне не поймут - Волочкова отпустила «во взрослую жизнь» 14-летнюю дочь Кубики, как у «Русского витязя»: Тренер Поветкина открыл «диванным аналитикам» тайну совершенного пресса Скандала не избежать: Решетова «слила» фото сына Тимати «Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву
Главная страница | Экономика | Финляндия не против строительства газопровода «Северный поток-2»

Финляндия не против строительства газопровода «Северный поток-2»

Чт 13 июля 2017, 10:58:25
Финляндия не выступает против строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом заявила Лииза Ханкинхеймо, директор энергетического департамента Минэкономики и труда государства.

Финляндия не против строительства газопровода «Северный поток-2»

 

Данный проект предполагает прокладку двух веток газопровода, который через Балтийское море соединит российское побережье и Германию. Мощность газопроводов, которые будут построены рядом с «Северным потоком», составит 55 млрд кубометров газа ежегодно. Для проектирования, строительства и будущей эксплуатации второго трубопровода была сформирована компания Nord Stream 2 AG.

Для реализации задуманного нужно получить разрешение пяти стран: Германии и России, а также Финляндии, Дании и Швеции. Первой заявку на разрешение получила Швеция – в сентябре прошлого года. Затем в марте этого года – Германия, в апреле – Дания.

По словам Ханкинхеймо, планируемый трубопровод пройдет через страны Балтии и Финляндию, как это произошло и с «Северным потоком». Он не повлияет на газовый рынок государства. В связи с этим Финляндия придерживается нейтральной позиции в данном вопросе.

Кари Мякинен, советник министра, сообщила, что финская сторона проинформирована касательно заявки на строительство газопровода и ожидает получить ее в сентябре.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Россия получила первое разрешение на строительство газопровода «Северный поток – 2»
Россия получила первое разрешение на строительство газопровода «Северный поток – 2»

 Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства страны  было официально одобрено проведение трубопровода. Такой информацией располагает  Nord…

Nord Stream 2 подал заявку в Германии на строительство «Северного потока - 2»
Nord Stream 2 подал заявку в Германии на строительство «Северного потока - 2»

В Германии рассмотрят заявочные документы дочерней компании Газпрома Nord Stream 2 на разрешение реализации проекта «Северный поток - 2». По сообщениям СМИ,…

В Швеции «Северный поток-2» назвали опасным для энергобезопасности ЕС
В Швеции «Северный поток-2» назвали опасным для энергобезопасности ЕС

В Швеции строительство трубопровода «Северный поток-2» назвали опасным для энергетической безопасности стран Европейского Союза (ЕС). Однако у Стокгольма нет…

Самое интересное