Сюжеты:

«Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой Фэншуй для Зодиаков - Как Овнам и Козерогам обставить квартиру на успех Операцию «Вспышка ярости» США назвали самой «наглой» за всю военную историю Пугачёва подаст на развод! Садальский выдал «запретный плод» Галкина и Дроботенко Кадони не причем. Орлова сделала аборт от Курбана Омарова? «Вдруг война? А я уделался!» Токсичные подгузники НАТО «убивают» российский спецназ Свадьба «по залету» или как Барановская устроила «маленький девичник» без алкоголя «Мент гаишнику не кент». На день полиции ДПС задержали пьяного начальника ОБЭП УВД
Главная страница | Экономика | МЭР не исключает возможность дефляции в августе

МЭР не исключает возможность дефляции в августе

Пн 10 июля 2017, 17:37:27
Минэкономразвития РФ не исключает возможность дефляции в августе в стране, но это не изменит прогнозов по инфляции на 2017 год. Об этом заявил глава МЭР Максим Орешкин.

МЭР не исключает возможность дефляции в августе

 

Министр экономического ведомства Максим Орешкин заявил, что в августе россиянам стоит ожидать дефляцию. В частности, по прогнозам аналитиков, цены на овощи снизятся после резкого скачка и данная тенденция уже начинает проявляться. Однако это не отменяет действующего на 2017 год прогноза инфляции на уровне 3,8%.

По данным Росстата в прошедшем месяце инфляция в России увеличилась до 0,6% против 0,4% в мае, что в годовом выражении составило 4,4% против 4,1% в мае. Только за первые шесть месяцев с начала года цены в стране подскочили на 2,3%. Представители Центробанка считают подобный скачок шоком и полагают, что в июле подобного ускорения инфляции не должно быть. В то же время Орешкин считает июньские показатели инфляции адекватными, поскольку никаких сюрпризов в этом нет за исключением цен на овощи. Сейчас базовая инфляция начинает замедляться и без показателей сезонности ее уровень находится ниже 4% на протяжении 5 месяцев.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Инфляция по итогам 2017 года составит ниже 3,5% - Орешкин
Инфляция по итогам 2017 года составит ниже 3,5% - Орешкин

Инфляция по итогам 2017 года в России при сохранении текущего курса доллара составит ниже 3,5%. Об этом во вторник, 5 сентября, заявил глава Минэкономразвития…

Максим Орешкин прогнозирует снижение инфляции до 3,3%
Максим Орешкин прогнозирует снижение инфляции до 3,3%

Максим Орешкин прогнозирует снижение инфляции до 3,3%. Глава МЭР РФ отмечает, что дефляция на фоне значительно подешевевшей сельхозпродукции идет на спад.…

Центробанк прогнозирует нулевой уровень инфляции в августе
Центробанк прогнозирует нулевой уровень инфляции в августе

Центробанк прогнозирует нулевой уровень инфляции в августе. При этом регулятор не исключает дефляции в отдельные недели.

Самое интересное