Сюжеты:

Заложница образа «мегеры» или почему Юлия Такшина готова сниматься бесплатно Территория энергетических вампиров: Какие знаки зодиака способы питаться чужой энергией — эзотерик «Дешевый» вброс: Лохотрон с ЦСКА «убивает» карьеру Соболева Дзюба обозвал лучшего друга дауном, обидев тысячи больных детей Временные трудности: Как часы над кроватью могут испортить ауру Лицо, как у бабушки: Кожа Бузовой покрылась «старческими» пятнами Измены в крови. Люди какой группы крови не отличаются верностью — биоэнергетик «Целуйтесь перед сном!»: Известный эзотерик рассказал о ритуалах, которые сохранят счастье в доме Зеркало души: Что скрывают люди с карими глазами, рассказал эзотерик Кошка в ногах - счастье в руках? Спальные места любимцев расскажут, чего не хватает в доме «Криминальный» муж довел... Алсу несколько недель находилась в «запое»? На «Вы» и шепотом... Николаев «спалил» противный характер Пугачёвой?
Главная страница | Экономика | Российские миллиардеры уклоняются от налогов – Reuters

Российские миллиардеры уклоняются от налогов – Reuters

Ср 7 июня 2017, 08:26:51
Российские миллиардеры, имеющие бизнес за рубежом, уклоняются от оплаты налогов на родине. Об этом сообщает агентство Reuters, которое уточняет, что такому исходу событий послужил закон, избавляющий бизнесменов от уплаты средств в случае проживания за границей более 183 дней в году.

Российские миллиардеры уклоняются от налогов – Reuters

 

Речь идет о владельцах оффшорных предприятий, которые решили воспользоваться преимуществами, предоставляемыми государством. Часть предпринимателей переписали свои активы на родственников, а некоторые – пребывают за границей указанный срок, чтобы уклоняться от налогов. Это создает определенную дыру в бюджете России, о чем рассказал владелец «Норильского никеля».

Владимир Потанин рассказал, что многие его коллеги, ведущие заграничный бизнес, действительно не платят налоги в родной стране. Им это выгодно, и не воспользоваться такой возможностью они не смогли. Таких бизнесменов можно называть как угодно, но факт неуплаты никуда не денется. Миллиардеры продолжают вести свой бизнес, но налоговыми резидентами страны они не считаются.

По словам Потанина, он сам не относится к уклоняющимся от налогов персонам и не одобряет такого поведения. Следует учесть, что из списка самых богатых российских людей почти треть воспользовались законом, и сделали все возможное, чтобы уплаты налогов можно было избежать.
Анна Лисичкина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Российские миллиардеры разбогатели в 2017 году на 9,76 млрд долларов
Российские миллиардеры разбогатели в 2017 году на 9,76 млрд долларов

Российские миллиардеры разбогатели в 2017 году на 9,76 млрд долларов. Об этом свидетельствуют результаты рейтинга, проведенного и опубликованного…

Руководителей дома моды Prada заподозрили в уклонении от уплаты налогов
Руководителей дома моды Prada заподозрили в уклонении от уплаты налогов

Миланская прокуратура подозревает руководителей дома Prada, дизайнера Миуччи Прады и ее мужа Патрицио Бертелли в том, что они уклоняются от уплаты налогов и…

Миллиардеры в США отказываются платить налоги по льготной ставке
Миллиардеры в США отказываются платить налоги по льготной ставке

Миллиардеры в США отказываются платить налоги по льготной ставке, об этом сообщают СМИ. Соответствующее письмо от лица четырех сотен богатейших людей…

Самое интересное