Сюжеты:

Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж Ночной кошмар: Кефирные байки о пользе кисломолочки перед сном Чистое воскресенье: как порядок в доме поможет обрести счастье — эзотерик Наговорила и не подумала: Проект «Голос. Дети» закрывают из-за признания Алсу Неделя счастливого Овна: Какие сюрпризы знаку приготовила судьба с 24 по 29 февраля Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог «Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции ТНТ не потерпит пьянки! Комиссаренко из «Stand Up» начал спиваться из-за уходящей карьеры? В графе «отец» – прочерк? Черно из «Дома-2» запретит Оганесяну общаться с сыном Пора спасать семью... Пригожин помирит Валерию и «голубого» сына? В «Мужском/Женском» замена ведущих: Барановская и Гордон окончательно рассорились
Главная страница | Экономика | Польша намерена отказаться от российского газа

Польша намерена отказаться от российского газа

Сб 18 марта 2017, 20:04:40
В Польше заявили о своих намерениях отказаться от российского газа. Срок контракта с "Газпромом" истекает в 2022 году.

Польша намерена отказаться от российского газа

 

Сообщается, что на данный момент власти Польши не сообщают у кого намерены в дальнейшем покупать газ. Однако некоторые специалисты уверены, что Польша намерена разыграть такую же ситуацию, которая ранее сложилась на территории Украины. При этом отмечается, что в Украине якобы нет российского газа, а все необходимое предоставляют им зарубежные компании.

Отмечается, что возможными поставщиками газа в Польшу может стать германская фирма, который будет доставляться через транзитную трубу "Ямал-Европа". Однако такая ситуация может стать причиной зависимости Польши от других стран.

Напомним, что в 2015 году Украина прекратила закупать российский газ. При этом было отмечено, что у европейцев газ дешевле. Однако в июле представители "Нафтогаза" сообщили, что в "Газпроме" было пересмотрен вопрос о стоимости газа для Украины, а позже поступило предложение о закупке газа по выгодным ценам.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Глава МИД Польши Ващиковский призывает ЕС отказаться от газа из РФ
Глава МИД Польши Ващиковский призывает ЕС отказаться от газа из РФ

Глава МИД Польши, Витольд Ващиковский, призывает ЕС отказаться от поставки природного газа из РФ. Дело в низком качестве российского топлива, отметил политик в…

В «Газпроме» отрицают сокращение поставок газа в Польшу
В «Газпроме» отрицают сокращение поставок газа в Польшу

Польша заявила о снижении объёмов поставляемого газа из России 10 сентября до 45%, причём речь шла о снижении объёмов поставок российского газа как…

Польша не намерена продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа
Польша не намерена продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа

Власти Польши не собираются продлевать контракт, заключенный с отечественным «Газпромом», для поставки голубого топлива по истечению соглашения до 2022 года.…

Самое интересное