Сюжеты:

Роскошь VS Нищета! Как отметили свои дни рождения Бузова и Волочкова Уступил место лысому... Дмитрий Нагиев «подвинул» Шепелева с Первого канала Деньги не пахнут! Моргенштерн бросил беременную Клаву Коку ради дочки олигарха «Рогатый» Прилучный оплатил Муцениеце отдых с любовником? Якубовича на пенсию! Эрнст нашел нового ведущего на «Поле чудес» Фонтан удовольствий: От чего «тают» Весы и Львы Разрушает семьи: Почему кипарис опасно держать дома Обратная сторона Black Star или как Тимати «издевается» над артистами Платона придется вернуть! Сестра Фриске нашла способ «прижать хвост» Шепелеву Задом в дверь, носом в щель: Как на Китайский Новый Год обрести финансовое благополучие Трясётся от страха: Тайсон боится давать бой Усику, прикрываясь Западом Свадьба по залёту?! Пугачёва заставит внука Дени жениться на «простолюдинке»
Главная страница | Экономика | Страховщики могут обанкротиться после отмены ОСАГО

Страховщики могут обанкротиться после отмены ОСАГО

Чт 9 марта 2017, 11:58:19
Из-за внушительной и уже критической убыточности ОСАГО большая часть страховщиков подумывают отказаться от работы в этом сегменте рынка и сдать лицензии на автогражданку, предположил зампред ЦБ Владимир Чистюхин. Такой проект как сворачивание ОСАГО требует денежных вливаний на протяжении нескольких лет.

Страховщики могут обанкротиться после отмены ОСАГО

 

Уже в январе выплаты страховщиков ОСАГО превысили сборы премий, что произошло впервые за всю историю автострахования. Однако, по словам экспертов, страховщики сейчас оказались в цугцванге - опасно и дальше оставаться на рынке ОСАГО, ведь новые страхования приводят к новым убыткам, да и на уход нужны внушительные объемы денежных средств. Причем дело не только в том, хватит ли резервных средств страховщику, но и в том, что судебные издержки непредсказуемы.

И все же есть и такие эксперты, которые выражают надежду, что реформа страховой системы и ОСАГО в частности может стабилизировать рынок и сделать его более предсказуемым. Даже если он будет убыточным, свернуть страхование будет уже легче. Но все же остается страх, что реформа будет искажена, за чем последует череда банкротств страховых компаний, а это уже чревато лишением выплат миллионов людей.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Приамурье установлен антирекорд по продажам ОСАГО
В Приамурье установлен антирекорд по продажам ОСАГО

В Приамурье установлен антирекорд по продажам ОСАГО. Страховщики отчитались, что за минувшее полугодие жители Амурской области приобрели всего 69,3 тысячи…

Страховщики составили рейтинг убыточных автомобилей по ОСАГО
Страховщики составили рейтинг убыточных автомобилей по ОСАГО

Согласно информации специалистов, самыми убыточными для страховщиков считаются автомобили марок Jaguar и Daewoo. Такой информацией поделились представители…

Повышенные тарифы ОСАГО в разы увеличили прибыль страховщиков
Повышенные тарифы ОСАГО в разы увеличили прибыль страховщиков

Чистая прибыль российских страховых компаний была увеличена после того, как были подняты тарифы на ОСАГО. Об этом сообщают аналитики со ссылкой на крупнейшие…

Самое интересное