Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Экономика | Страховщики могут обанкротиться после отмены ОСАГО

Страховщики могут обанкротиться после отмены ОСАГО

Чт 9 марта 2017, 11:58:19
Из-за внушительной и уже критической убыточности ОСАГО большая часть страховщиков подумывают отказаться от работы в этом сегменте рынка и сдать лицензии на автогражданку, предположил зампред ЦБ Владимир Чистюхин. Такой проект как сворачивание ОСАГО требует денежных вливаний на протяжении нескольких лет.

Страховщики могут обанкротиться после отмены ОСАГО

 

Уже в январе выплаты страховщиков ОСАГО превысили сборы премий, что произошло впервые за всю историю автострахования. Однако, по словам экспертов, страховщики сейчас оказались в цугцванге - опасно и дальше оставаться на рынке ОСАГО, ведь новые страхования приводят к новым убыткам, да и на уход нужны внушительные объемы денежных средств. Причем дело не только в том, хватит ли резервных средств страховщику, но и в том, что судебные издержки непредсказуемы.

И все же есть и такие эксперты, которые выражают надежду, что реформа страховой системы и ОСАГО в частности может стабилизировать рынок и сделать его более предсказуемым. Даже если он будет убыточным, свернуть страхование будет уже легче. Но все же остается страх, что реформа будет искажена, за чем последует череда банкротств страховых компаний, а это уже чревато лишением выплат миллионов людей.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: