Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Мнение

Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Скупка Москвой золота и переход на расчет рублем воспринимаются американскими экспертами как угроза…

«Может быть он с концертом собирается?»: Соловьев потроллил Зеленского

Мнение

«Может быть он с концертом собирается?»: Соловьев потроллил Зеленского

На саммит G20 в Осаку украинского президента не приглашали.

Сюжеты:

«В душе ДжейЛо, в реале бревно» – Зрители жестко унизили Бузову за «деревянные» танцы Психотропное оружие Нибиру: 2 июля станет последним днём на Земле Расплата за сверхспособности? Экстрасенс Джулия Ванг опасно похудела Расплата за разврат? Над «склепом» Волочковой неожиданно зависли «адские» облака Что ни бабушка, то шедевр! Гоген Солнцев готовит новую пенсионерку к операции Последнее затмение? 2 июля Москву уничтожат полчища летающих гусениц Нибиру — уфологи Как не глаголь, а в постели ноль? Меладзе уйдет от ненасытной Джанабаевой к Успенской «Получил то, что ожидал, и даже больше»: Опытом владения Nissan Pathfinder за 8 лет поделился автомобилист Ложь федерального масштаба! Малахов купил Бари Алибасова ради поднятия рейтингов «Россия-1» - инсайдер Пьяный Рыжий из «Иванушек» всю ночь «клеил» пенсионерок и «стрелял» у них телефоны Жгут как спички: Лучший танк армии США подбили старой советской ракетой Оправданная жестокость? Бойцы СОБРа тяжело избили коррупционера при задержании
| | Представитель «ЮКОСа» не явился на слушанье КС РФ по решению ЕСПЧ

Представитель «ЮКОСа» не явился на слушанье КС РФ по решению ЕСПЧ

Чт 15 декабря 2016, 10:37:34
Представитель Конституционного суда РФ отметил, что правозащитник нефтяной компании «ЮКОС» Пирс Гарднер не явился на слушание по запросу Минюста не исполнять решение ЕСПЧ по взысканию 1,9 млрд евро в пользу акционеров. Адвокат прислал ходатайство об отказе на просьбу ведомства.

Представитель «ЮКОСа» не явился на слушанье КС РФ по решению ЕСПЧ

 

В рамках заседания Конституционного суда РФ, ответчик - нефтяная компания «ЮКОС» - в лице правозащитника Пирса Гарднера проигнорировала процессе и ограничилась письменным отзывом. В прошении адвокат корпорации обратился к суду с ходатайством об отказе на просьбу истца - Минюста - касательно отмены решения Европейского суда по правам человека о компенсации 1,9 млрд евро в пользу акционеров компании.

Господин Гарднер отметил, что защита не видит предпосылок к нарушению конституционного законодательства. Со слов представителя компании, выплата материальной компенсации по решению суда никоим образом не противоречит Конституции РФ, следовательно, прошение Минюста должно быть отклонено.

Отметим, сегодня, 15 декабря, проходит резонансное слушание в Конституционном суде РФ, в рамках которого Минюст попытается обжаловать решение ЕСПЧ от 20 сентября 2011 года по материальному возмещению 1,9 млрд евро акционерам российской компании «ЮКОС», ликвидированной в ноябре 2007 года. Отметим, Страсбургский суд удовлетворил иск лишь частично, признав нарушения со стороны государства в предоставлении права на защиту собственности компании.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Конституционный суд РФ огласит решение по ЮКОСу 19 января
Конституционный суд РФ огласит решение по ЮКОСу 19 января

Конституционный суд РФ провозгласит 19 января свое решение по факту иска Минюста о праве не выплачивать экс-владельцам ЮКОСа 1,9 млрд евро по решению ЕСПЧ. Это…

Конституционный суд РФ рассмотрит возможность исполнения решения ЕСПЧ 15 декабря
Конституционный суд РФ рассмотрит возможность исполнения решения ЕСПЧ 15 декабря

Конституционным судом России 15 декабря будет рассматриваться вопрос о возможности исполнения принятого ЕСПЧ решения по делу ЮКОСа. Данную информацию…

Россия продолжит защиту акционеров ЮКОСа
Россия продолжит защиту акционеров ЮКОСа

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия будет продолжать отстаивать дело о компенсации ЮКОСа. Чиновник отметил, что европейский суд…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное