Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

От редактора

Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Скупка Москвой золота и переход на расчет рублем воспринимаются американскими экспертами как угроза…

В числе триумфаторов десятой премии «Права потребителей» — «Первая экспедиционная компания»

Мнение

В числе триумфаторов десятой премии «Права потребителей» — «Первая экспедиционная компания»

 «Первая экспедиционная компания» («ПЭК») стала победителем десятой юбилейной премии «Права…

Форекс-брокер MaxiMarkets — пример удачной работы с трейдерами из России

Мнение

Форекс-брокер MaxiMarkets — пример удачной работы с трейдерами из России

Регулирующие финансовые организации в России с настороженностью относятся к международному…

Сюжеты:

Зверство и насилие над народом… Пожар в Boeing 737 стал дебютом ФСБ по отмене «ненужного» рейса? Стоматолог дала советы по питанию, чтобы выжить Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана Гомосексуалисты на ТНТ? Звезда «Универа» Гогунский раскрыл отношения с Галустяном Беды не миновать или почему маммолог запретил Бузовой увеличить грудь? «…хвост надула и в Америку удула» Турция откажется от российских СУ-35 из-за тайного предложения Трампа — аналитик «Несмотря на милое личико, алкоголичка-алкоголичка»: Пугачеву высмеяли за неудачный ракурс Укротить ночную жрицу: Названы ТОП-5 ужинов для избавления от жира «Разложила грязные «копыта»: поведением Бони в кафе обескуражены в сети Когда корвалол не помогает: Леру Кудрявцеву «трясет» от психоза из-за дочери и мужа Марс станет планетой алкоголиков? Как вино влияет на мышцы в невесомости Мажор из помойки! Влад Кадони поднял на смех участницу «Дом-2» за кредит на зубы
| | В качестве саморегулируемой организации ЦБ РФ аккредитовал АФД

В качестве саморегулируемой организации ЦБ РФ аккредитовал АФД

Вт 18 октября 2016, 18:00:59
Центральный банк РФ аккредитовал Ассоциацию форекс-дилеров (АФД) в качестве саморегулируемой организации форекс-дилеров.

В качестве саморегулируемой организации ЦБ РФ аккредитовал АФД

 

Таким образом, лицензированные форекс-дилеры, вступившие в АФД, получили право предоставлять российским клиентам услуги на рынке Форекс в рамках российского законодательства.

Ассоциация форекс-дилеров была зарегистрирована Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Москве. Членами АФД могут быть только профессиональные участники рынка ценных бумаг, имеющие лицензию Банка России на осуществление деятельности форекс-дилера. Целями деятельности АФД являются развитие финансового рынка РФ, содействие созданию условий для эффективного функционирования финансовой системы России и обеспечения ее стабильности, реализация экономической инициативы членов АФД, защита и представление интересов членов АФД в Банке России, защита клиентов (контрагентов) членов АФД, а также повышение стандартов профессиональной деятельности и профессиональной этики на рынке Форекс.

12 октября 2016 года Банк России принял решение включить Ассоциацию форекс-дилеров в единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка c присвоением статуса саморегулируемой организации в отношении вида деятельности форекс-дилеров – данное решение дает возможность форекс-дилерам - членам АФД после согласования базовых стандартов начать реальную деятельность на территории РФ в соответствии с российским правовым полем.

Решение Банка России является важнейшим условием для становления цивилизованного рынка Форекс в России – согласно 460-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (закон о форекс-дилерах), оказывать услуги на международном валютном рынке могут только лицензированные Банком России форекс-дилеры, которые являются участниками признанной Банком России отраслевой саморегулируемой организации. Любые иные форекс-дилеры и СРО не имеют права работать на данном рынке.

В настоящий момент в состав АФД входят три лицензированные компании: «ФИНАМ ФОРЕКС» (входит в состав Группы компаний «ФИНАМ»), «Телетрейд групп» и «Трастфорекс».

«Признание Ассоциации форекс-дилеров в качестве саморегулируемой организации форекс-дилеров – знаковое событие для отрасли. Сегодняшнее решение после согласования базовых стандартов позволит форекс-дилерам, являющимся членами СРО, начать предлагать россиянам услуги торговли инструментами международного валютного рынка, а клиенты компаний получают защиту своих интересов российским законодательством. В ближайшей перспективе мы планируем объединить в рамках организации всех лицензированных форекс-дилеров и защищать права всех участников рынка», – говорит руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ЦБ утвердил общие правила игры для форекс-дилеров
ЦБ утвердил общие правила игры для форекс-дилеров

ЦБ РФ утвердил общие правила для функционирования форекс-дилеров: теперь такие компании смогут официально работать на рынке страны. За счет внедрения…

Центральный банк России призвал граждан быть осмотрительными при инвестировании в Форекс
Центральный банк России призвал граждан быть осмотрительными при инвестировании в Форекс

Официальные представители Центрального Банка Российской Федерации рекомендуют гражданам своего государства с крайней осторожностью вносить финансовые…

Форекс-диллеры прекратят работу в России после Нового года
Форекс-диллеры прекратят работу в России после Нового года

Представители пресс-службы Банка России накануне пообщались с информационным ведомством РБК, исходя из данных которого, стало известно, что с момента…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное