Стационары и поликлиники Подмосковья с 8 июня заработают в плановом режиме

От редактора

Стационары и поликлиники Подмосковья с 8 июня заработают в плановом режиме

Для стационаров, задействованных в лечении пациентов с COVID-19, условия пока не изменятся.

Чехия объявила персонами нон-грата двух дипломатов России из-за дела о яде

Мнение

Чехия объявила персонами нон-грата двух дипломатов России из-за дела о яде

Якобы они угрожали чешским политикам отравлением рицином.

Московские выпускники напишут сочинение 8 июня для получения допуска к ЕГЭ

Мнение

Московские выпускники напишут сочинение 8 июня для получения допуска к ЕГЭ

В итоговом сочинении также примут участие выпускники и студенты средних специальных учебных…

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином
Главная страница | Экономика | За лето сумма покупки элитного жилья сократилась на 12%

За лето сумма покупки элитного жилья сократилась на 12%

Пн 29 августа 2016, 09:15:48
Согласно данным исследования, проведенного Knight Frank и Welhome, за лето стоимость элитного жилья в РФ снизилась на 12% и достигла 73 млн рублей. При этом число сделок увеличилось.
 

За лето сумма покупки элитного жилья сократилась на 12%

 

В ценовом диапазоне до 50 млн рублей за лето заключено 55% сделок, что на девять пунктов больше, чем в прошлом году. При этом площадь приобретаемой недвижимости сократилась до 116 кв. м (9%). Доля, которая приходится на апартаменты и квартиры до 100 кв. м, выросла до 47% (+9%). Общее количество заключенных договоров выросло на 10%. Цена предложения также показала положительную динамику, составив 10%. Летом стоимость элитного жилья выросла до 750 тыс. рублей/кв. м. Консультанты рассказали, что когда на рынке растет бюджет предложения, но при этом падает бюджет сделки, это говорит только об одном – об исчезновении самых интересных вариантов.
 
Екатерина Румянцева, директор Kalinka Group, рассказала, что летом было заключено больше сделок, чем в прошлом году (+11%), но сумма покупки упала до 89 млн. рублей (-20%). Она считает, что цены останутся на достигнутом уровне и больше падать не будут, так как достигли предельного минимума. По ее прогнозу, к началу 2017 года цены вырастут на 5-10%.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное