Сюжеты:

-20 кг за 4 месяца или как похудение помогло Понаровской построить карьеру на сцене Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой
Главная страница | Экономика | Цены на детсады растут быстрее, чем на высшее образование

Цены на детсады растут быстрее, чем на высшее образование

Ср 20 июля 2016, 10:06:59
Цены на детсады в России растут быстрее, чем на обучение в ВУЗах. В частности, один день пребывания ребенка в яслях за последние 2 года стал дороже на 16%, тогда как стоимость одного семестра в рамках получения высшего образования поднялась на 11%, сообщается в материалах Росстата.

Цены на детсады растут быстрее, чем на высшее образование

 

В соответствии с представленным отчетом, в России пребывание ребенка в детсадах стоит почти 92 рубля в день. На сегодня образовался крупный разрыв в установленной стоимости по различным регионам. Если в Санкт-Петербурге услуга обойдется в 25 рублей, то в Москве придется заплатить 128 рублей, а в Магаданской области стоимость детсада достигла рекордных показателей - 224 рубля ежедневно.

«К сожалению, в РФ по детсадам и школам отсутствует единая образовательная политика. Они полностью переданы под управление регионов, а также органов местного самоуправления. Поэтому теперь наблюдается такая картина, что при разнице доходов в Петербурге и Москве в 1,5 раза цены на детсады отличаются более, чем в 5 раз», - сообщил Олег Смолин, первый зампредседателя Комитета по образованию при Государственной думе.

Политик добавил, что Минобрнауки представил прямую рекомендацию для ВУЗов относительно сдерживания роста стоимости платного образования на уровне средней инфляции. Сотрудники пресс-центра ведомства добавили, что в начале текущего года Министерство науки направило письмо администрациям подведомственных вузов. В котором порекомендовало сохранить стоимость обучения на уроне минувшего года.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России в преддверии Нового года растут цены на бензин
В России в преддверии Нового года растут цены на бензин

Представители Госкомстата поделились информацией относительно того, что средний параметр цен на бензин в разных российских регионах в преддверии Нового года…

Цены на бензин в России за июнь месяц выросли на 1%
Цены на бензин в России за июнь месяц выросли на 1%

Цены на бензин в России растут. В стране расценки на бензин снова выросли, и если в июне цена в среднем возросла на 1% в сравнении с маем, а стоимость…

В России увеличиваются цены на топливо
В России увеличиваются цены на топливо

Как свидетельствует статистика, цены на бензин в России продолжают увеличивать свои показатели. В частности, в городе Москве они выросли на 0,9 процента.

Самое интересное