Сюжеты:

Любовь до дрожащих колен – Рыбам необходим этот Зодиак для «безумной любви» Как не погибнуть, оказавшись в ситуации жертвы схода лавины в Гудаури Пюре – скучно! Мясной пирог с нежным картофельным тестом Сердце слезами обливается… Над одинокой Даной Борисовой издевается и смеётся родная мать Ванна полная налички: Как 19 февраля не упустить сон предвещающий богатство Даже «Дом-2» лучше! Зрители разнесли новое реалити-шоу Комиссарова на основе «Игры престолов» «Это хуже носков и бритвы!» Какой подарок на 23 февраля «наплюет в душу» Стрельцу и Овну Асмус «подсела» на «Диету Малышевой»?! Харламов устроил травлю ведущей «Жить здорово!» из-за анорексии супруги Лев у ног: Как очаровать и влюбить без памяти мужчину этого знака - астролог Сухими из воды: Как Близнецам избежать безденежья в феврале - астролог Наймут, посмеются и уволят: Страх новой работы и как его преодолеть Раскрылись причины: Мозгов завершил карьеру из-за «спортивной измены» Поповой
Главная страница | Экономика | Экономика России потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак

Экономика России потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак

Сб 11 июня 2016, 06:15:51
Сбербанк смог оценить потери российской экономики из-за кибератак. Известно, что убытки превысили 600 миллиардов рублей. Об этом рассказал Станислав Кузнецов, заместитель председателя правления банка.
 

Экономика России потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак

 

"Служба безопасности Сбербанка за 2015-2016 года зафиксировала значительный рост кибератак на экономику России. В 2015 году было обнаружено 52 инцидента, то за 2016 год уже 57 случаев. Более того, преступники около 32 тысяч раз пытались списать денежные средства, общая сумма которых превысила 5 миллиардов рублей. Это говорит о том, что что показатель по сравнению с прошлыми годами вырос в 12 раз», - рассказал Кузнецов.
 
Также он добавил, что российское законодательство на много слабее западного, поскольку судьи не всегда подготовлены к делам о киберпреступности.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
С начала года банки РФ потеряли 2 млрд рублей из-за кибератак
С начала года банки РФ потеряли 2 млрд рублей из-за кибератак

С начала 2016 года банки, действующие в России, потеряли более двух миллиардов рублей в результате хакерских атак. Об этом сообщили отечественные СМИ в…

Станислав Кузнецов о системе кибербезопасности Сбербанка
Станислав Кузнецов о системе кибербезопасности Сбербанка

Заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал о состоянии дел в сфере борьбы с киберпреступностью. Он отметил, что в 2015-2016…

В 2016 году Сбербанк пресек попытки кибермошенничества на сумму около 9 млрд рублей
В 2016 году Сбербанк пресек попытки кибермошенничества на сумму около 9 млрд рублей

С начала 2016 года специалистами службы безопасности Сбербанка России были пресечены попытки кибермошенничества на общую сумму около 9 миллиардов рублей. Эта…

Самое интересное