Сюжеты:

Назад в кино: Машков поикнет «Табакерку» осенью 2020 года Тулупова «приказала» отдыхать?! Как Шепелев «предал» Платона из-за прихоти невесты «Третья любовь» разбила сердце?! Почему Пугачёва «убрала» Анциферову со сцены Целуй, ТНТ же деньги платит: На шоу «Холостяк» вскрылась бессовестная постановка В пух и прах: Мечты Скорпионов и Львов «разобьются», но они не расстроятся – астролог Эффективно, но фиктивно: Ивлеева и Элджей скрывают месячный развод ради рейтингов Рыбам не упустить «тёплое местечко», а Раку и Деве можно выдохнуть: Гороскоп на 7-10 апреля Мать-одиночка. Мать-героиня! Несломленная Барановская показала семейную идиллию с детьми Украл песни у Куценко и спит спокойно? Гоша может подать в суд на лучшего друга Дойти до «белого каления» - Весов ждет «адовый нежданчик» Кролику любовь, Тигру золотая морковь: Китайский гороскоп обещает «веселую жизнь» в апреле Вендетта от Рудковской! Яна облила «грязью» шоу «Маска» на НТВ
Главная страница | Экономика | Минфин предложил обложить налогом валютные операции россиян на бирже

Минфин предложил обложить налогом валютные операции россиян на бирже

Пт 13 мая 2016, 11:43:54
Министерством финансов Российской Федерации было предложено введение налога с валютных операций граждан страны на биржевом рынке. Порядок взимания налогового взноса с купли-продажи валюты граждане должны будут осуществлять через брокеров Минфина. Информация об этом была тщательно разъяснена в письме «НДФЛ при совершении операций».
 

Минфин предложил обложить налогом валютные операции россиян на бирже

 

В письме также указан факт того, что брокер, фактически, не является агентом налогового типа, поэтому сторона, нанявшая его должна самостоятельно заниматься расчетом и уплатой налога с операции биржевого типа. Налоговая база, при этом, по совету Минфина, должна считаться, как «нарастающий итог совокупности всех движений по покупке и продажи иностранной валюты в рамках ЕТС».
 
Изданием отмечается, что в результате доходы от продажи валюты должны будут учитываться только лишь целиком, а расходы на покупку на частичной основе. Подход подобного типа может быть чреват тем, что налоговая база начнет превышать необходимую норму, что вступит в противоречие с существующим Налоговым кодексом и законным желанием со стороны налогоплательщика сделать расходы таким образом, чтобы вышеупомянутую базу уменьшить и не привести к последствиям, с которыми будет сложно взаимодействовать.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Госдуме предложено ввести налог на приобретение валюты
В Госдуме предложено ввести налог на приобретение валюты

Депутат от КПРФ Вадим Соловьев считает, что неконтролируемый валютный рынок создает трудности для рубля. Именно поэтому депутат считает, что приобретение и…

Минфин РФ закупит в феврале валюту на рынке на 113,1 млрд руб‍
Минфин РФ закупит в феврале валюту на рынке на 113,1 млрд руб‍

Представители Минфина РФ дали свою оценку относительно дополнительных объемов доходов от нефтегазовой отрасли в более 113 миллиардов рублей. Средства в полном…

В декабре Минфин РФ закупит иностранной валюты на 203,9 млрд рублей
В декабре Минфин РФ закупит иностранной валюты на 203,9 млрд рублей

В декабре Минфин РФ закупит иностранной валюты на сумму в 203,9 млрд рублей. Средства на покупку валюты выдадут из доходов от продажи нефти.

Самое интересное