Сюжеты:

Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой Заигралась в «содержанку»: Старшенбаум обманула Бондарчук ради съемок в фильме Федора? Бузова не поможет - Кадони не защитит: Комиссаров подстроит закрытие «Дом-2» Карантин в радость: Каким трём знакам уединение даётся лучше всего Дроботенко с Галкиным отдыхают! Лазарев и Топалов повторили историю комиков в ванной Львам придется «глодать кости»: Зато останутся сытыми и довольными в выходные Вакантное место на «Доме-2»! Кто станет новым ведущим вместо Черкасова? «Дева в теле»: Какие «бонусы» принесет приятная полнота в апреле Прогнозы не сбылись: Заворотнюк может выздороветь уже в 2020 году Муцениеце станет суррогатной мамой для ребенка Робби Уильямса? «Холостяк» сделал выбор - зрители против! ТНТ заставит Криворотова «вышвырнуть» Барбару
Главная страница | Экономика | Советник Путина предложил обложить налогом валютных спекулянтов

Советник Путина предложил обложить налогом валютных спекулянтов

Пт 18 марта 2016, 01:45:07
Сергей Глазьев, пребывающий на посту советника Владимира Путина, предложил обложить крупным налогом многочисленных валютных спекулянтов. Как уверен политик, ставка по "налогу Тобина" могла бы каждый квартал года приносить в бюджет дополнительный триллион рублей.
 

Советник Путина предложил обложить налогом валютных спекулянтов

 

Как пояснил Глазьев, введение налога в отношении валютных трейдеров станет своеобразной альтернативной приватизации целого перечня крупных отечественных предприятий. Помимо прочего, советник президента Российской Федерации не исключает возможность пополнения бюджета наращиванием внутренних заимствований. Потенциал последних Сергей Глазьев оценил примерно в 6-8 триллионов рублей. Политик уточнил, что ежеквартальный объем валютных операций непосредственно на Московской бирже достиг отметки в 100 триллионов рублей и даже по минимальной ставке в 1% новый налог на валютных мошенников будет существенно пополнять российский бюджет.
 
Ранее Сергей Глазьев неоднократно заявлял, что фактически Московская биржа сейчас является "игрушкой в руках многочисленных спекулянтов". Советник Владимира Путина открыто выступил с критикой в сторону резкого повышения оборотов на бирже, что повлекло за собой манипуляции курсом.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Минфин предложил обложить налогом валютные операции россиян на бирже
Минфин предложил обложить налогом валютные операции россиян на бирже

Министерством финансов Российской Федерации было предложено введение налога с валютных операций граждан страны на биржевом рынке. Порядок взимания налогового…

Глазьев: ЦБ должен зафиксировать курс рубля на несколько лет
Глазьев: ЦБ должен зафиксировать курс рубля на несколько лет

Как отметил советник президента РФ Сергей Глазьев во время кулуара саммита СНГ в Минске, Центральный банк России должен зафиксировать и удержать курс рубля в…

Советник Путина считает Порошенко нацистом
Советник Путина считает Порошенко нацистом

Советник президента Сергей Глазьев в интервью BBC News новоизбранного украинского президента нацистом.

Самое интересное