Сюжеты:

В трусах Россия притаилась? Что происходит в Грузии описало фото в сети «Расстанься с ней первый» - Брошенка Бузова намеренно рушит чужие отношения Адский круг замкнулся - РЖД устроили «пинг-понг» клиенткой при попытке найти билет-«потеряшку» Молоко с бензином - Тайну отравлений детей в летних лагерях раскрыл вонючий грузовик Не стало Аллы Борисовны. Поклонники Лазарева заживо похоронили Пугачёву Кадыров «взял на буксир» Россию. «Чеченский спецназ» разрешит конфликт в Грузии — эксперт Развод на внимательность: Клиент раскрыл трюк Wildberries по «кидалову» с компенсацией брака Ушлая недоделка! Концерн «Калашников» разработал новое оружие для гражданских Экс-сотрудница «Магнита» раскрыла 6 фактов трэша, спрятанных от клиентов магазина «Любитель покемонов» Соколовский может снова сесть за оскорбление Путина. Теперь уже по-настоящему Ида Галич стремается «старую гвардию»? Басков вместо извинений получил стёб Совершенно секретно! «Забытый» отряд ФСБ «Сигма» все еще готов к защите России?
| | Эксперты назвали уменьшение прожиточного минимума плевком в лицо граждан

Эксперты назвали уменьшение прожиточного минимума плевком в лицо граждан

Пн 14 марта 2016, 18:21:57
Экономист Михаил Хазин сделал заявление, в котором указал, что решение российского правительства касательно снижения прожиточного минимума во время девальвации рубля – «плевок в лицо» граждан. Он уточнил, что данный показатель является символической величиной, которая показывает уровень жизни, который государство считает нормальным для жителей страны.

Эксперты назвали уменьшение прожиточного минимума плевком в лицо граждан

 

«Прожить на эту сумму можешь, а больше мы тебе ничем не обязаны. Особое внимание привлекает то, что это происходит в ситуации резкого падения уровня жизни населения из-за девальвации рубля – мы имеем огромное число продукции импортного происхождения, без которой человеку жить практически невозможно… Учитывая все это я склонен считать, что сокращение прожиточного минимума может рассматриваться как плевок гражданам в лицо», - сообщил Хазин.

Стоит напомнить, что согласно официальной документации, которая размещена на портале правительства, в IV квартале 2015 года прожиточный минимум был сокращен на 2,28%. На сегодня для трудоспособного населения он определен на уровне 10,19 тысяч рублей, а для пенсионеров – 7,78 тысяч рублей.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Почти 20% жителей России работают на зарплату ниже прожиточного минимума
Почти 20% жителей России работают на зарплату ниже прожиточного минимума

20% россиян работают на зарплату, которая ниже прожиточного минимума. Исходя из этого, властями России было принято решение увеличить размер стартового дохода…

Правительство РФ повысило прожиточный минимум
Правительство РФ повысило прожиточный минимум

Дмитрий Медведев подписал указ касательно увеличения прожиточного минимума до 9776 рублей. Это постановление главы правительства РФ уже размещено на…

Кудрин предлагает «замораживать» пособия для граждан с доходом выше прожиточного минимума
Кудрин предлагает «замораживать» пособия для граждан с доходом выше прожиточного минимума

1 октября экс-министр финансов Алексей Кудрин предложил начать «заморозку» пособий для граждан с доходом выше прожиточного минимума. Глава «Центра…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное