Сюжеты:

Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди политиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко «Голубая гвардия, розовые береты» — Политику Жириновского на месте Шойгу описали в сети Боится своих? Почему Путина, вместо ФСО, защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег?
Главная страница | Экономика | Эксперты назвали уменьшение прожиточного минимума плевком в лицо граждан

Эксперты назвали уменьшение прожиточного минимума плевком в лицо граждан

Пн 14 марта 2016, 18:21:57
Экономист Михаил Хазин сделал заявление, в котором указал, что решение российского правительства касательно снижения прожиточного минимума во время девальвации рубля – «плевок в лицо» граждан. Он уточнил, что данный показатель является символической величиной, которая показывает уровень жизни, который государство считает нормальным для жителей страны.

Эксперты назвали уменьшение прожиточного минимума плевком в лицо граждан

 

«Прожить на эту сумму можешь, а больше мы тебе ничем не обязаны. Особое внимание привлекает то, что это происходит в ситуации резкого падения уровня жизни населения из-за девальвации рубля – мы имеем огромное число продукции импортного происхождения, без которой человеку жить практически невозможно… Учитывая все это я склонен считать, что сокращение прожиточного минимума может рассматриваться как плевок гражданам в лицо», - сообщил Хазин.

Стоит напомнить, что согласно официальной документации, которая размещена на портале правительства, в IV квартале 2015 года прожиточный минимум был сокращен на 2,28%. На сегодня для трудоспособного населения он определен на уровне 10,19 тысяч рублей, а для пенсионеров – 7,78 тысяч рублей.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Почти 20% жителей России работают на зарплату ниже прожиточного минимума
Почти 20% жителей России работают на зарплату ниже прожиточного минимума

20% россиян работают на зарплату, которая ниже прожиточного минимума. Исходя из этого, властями России было принято решение увеличить размер стартового дохода…

Правительство РФ повысило прожиточный минимум
Правительство РФ повысило прожиточный минимум

Дмитрий Медведев подписал указ касательно увеличения прожиточного минимума до 9776 рублей. Это постановление главы правительства РФ уже размещено на…

Кудрин предлагает «замораживать» пособия для граждан с доходом выше прожиточного минимума
Кудрин предлагает «замораживать» пособия для граждан с доходом выше прожиточного минимума

1 октября экс-министр финансов Алексей Кудрин предложил начать «заморозку» пособий для граждан с доходом выше прожиточного минимума. Глава «Центра…

Самое интересное