Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

От редактора

Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

 С какими проблемами и «подводными камнями» сталкивается водитель при неправильной парковке,…

Сюжеты:

ЦСН ФСБ «Альфа» готовит геноцид Курдского населения вместе с спецназом Турции — СМИ «Солнце больше не греет!» К концу сентября все города России окажутся под метровым слоем снега Двойная игра Эрнста или Зачем Собчак и Малахов рекламируют «Пусть говорят»? Москва станет кратером! Бомбардировщик с Нибиру замечен на подлете к Столице - эксперт Джигурда не виновен! Браташ поплатилась смертью за ложь об «украденном» наследстве? Чеченские офицеры ценой своей жизни доказали неэффективность бронежилета Минобороны «Матрица» дала сбой: Как теперь выглядят братья Вачовски после смены пола? 12 бойцов ССО ГРУ погибли от рук спецназа ВДВ США в Сирии — СМИ Королева будет в ярости! Стали известны скандальные подробности эскорт-прошлого девушки Архипа «На домашнем аресте»: Тимати запретил Решетовой выходить из дома Немецкий спецназ праздновал день рождения Адольфа Гитлера Не выдержал позора: Лепс снова запил из-за участия в преступном синдикате?
| | Минсельхоз прогнозирует рост цен на ржаной хлеб, муку и кукурузные изделия

Минсельхоз прогнозирует рост цен на ржаной хлеб, муку и кукурузные изделия

Ср 9 марта 2016, 08:14:22
Специалисты Минсельхоза подготовили и направили в Правительство справку, в которой отмечается рост цен с начала этого года на российском продовольственном рынке на продовольственную рожь (8,5 %) и кукурузу (8 %). Эксперты прогнозируют в течение ближайших месяцев подорожание на такую группу товаров, как: ржаной хлеб и муку, кукурузу, кукурузу консервированную, кукурузные хлопья и попкорн.
 

Минсельхоз прогнозирует рост цен на ржаной хлеб, муку и кукурузные изделия

 

Минсельхоз также уведомляет об изменении ценовой политики на продовольственном рынке страны – средние цены поднимутся на: пшеницу III класса - на 3%, IV класса - на 3,5% и V класса - на 6%, а также на фуражный ячмень - на 6%. Аграрии считают определяющими факторами по конъюнктуре рынка зерна – изменение цен на мировом рынке, нестабильный курс рубля, уровень закупочных цен и цен на закупку в федеральном Интервенционном фонде сельскохозпродукции. 
 
С начала сельскохозяйственного года, с 1 июля, рожь подорожала в 1,5 раза и ее стоимость на сегодняшний момент составляет 11 тысяч рублей за тонну, ранее 7 тысяч рублей за тонну. Валерий Чешинский, президент союза пекарей России предоставил данные о росте цен на хлебобулочную продукцию за период нового урожая – от 10 до 15 % и отметил, что пекарная отрасль предпринимает попытки сдерживания цен. Однако, как рассказал Чешинский, рост цен на сырье, сложная экономическая ситуация и подорожание рубля стимулируют поднятие цен на хлеб.
 
Этот процесс касается, прежде всего, хлебов массового спроса – ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного хлеба. Представители аграрного сектора называют причиной роста цен на рожь – ее нехватка, спровоцированная спадом производства, а кукурузы – сезонные колебания и рост курса доллара в начале года к рублю.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мировые цены на зерновые продолжают стабильно расти
Мировые цены на зерновые продолжают стабильно расти

В связи с нестабильными экономическими и политическими событиями в Украине, все чаще происходят сбои по поставке зерновых в РФ и колебания в ценовой политике…

Из-за событий на Украине эксперты прогнозируют рост цен на зерно
Из-за событий на Украине эксперты прогнозируют рост цен на зерно

30 мая нынешнего года, на XIII конференции «Агрохолдинги России», проходившей в столице Российской Федерации, генеральный директор «ПроЗерно» Владимир…

Минсельхоз: Весной хлеб может подорожать на 20%
Минсельхоз: Весной хлеб может подорожать на 20%

Весной 2016 года стоимость хлеба может вырасти на 20% из-за существенного подорожания пшеницы. Такое предположение высказал глава Министерства сельского…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное