Сюжеты:

У Лебедева появился шанс пообщаться с Бузовой Уфологи: Инопланетный НЛО напугал диких животных в США «Оделась как бомж!»: Модель Кендалл Дженнер внешним видом возмутила фанатов Сергей Лазарев в новогоднем мюзикле «Золушка» сыграет принца Константин Кинчев не пожелал строить отношения с Аллой Пугачевой «Направляй жалобу в «АвтоВАЗ!»: О проблемах с печкой LADA Vests SW Cross рассказал блогер «Пакуем чемоданы»: Звезда «Универа» Хилькевич собирается уехать из России Онкологи: Сахар может быть причиной трёх видов рака Синдром Колобка: Волочковой не дает найти любовь психическое расстройство - Эксперты «Театр одного актера!»: Поклонники обвинили Волочкову в профнепригодности Устраняем «буханья»: Как справиться со стуком подвески LADA Vesta Cross рассказал блогер «Будет подружкой для Лизы Галкиной!»: Барановская приучает дочь к светской жизни – сеть
| | Эксперты назвали плюсы от включения РФ в число худших экономик

Эксперты назвали плюсы от включения РФ в число худших экономик

Пн 11 января 2016, 18:42:10
Агентство Bloomberg составило рейтинг потенциальной эффективности экономик 93 государств, и Россия заняла в нем пятое с конца место. Российские специалисты отмечают, что такое положение дел, тем не менее, может стать плюсом.
 

Эксперты назвали плюсы от включения РФ в число худших экономик

 

В статье утверждается, что на протяжении 2016 года экономика России сократится на 0,5%, и хуже ситуация будет обстоять только в Греции, а также Бразилии, Эквадоре и Венесуэле. В Аргентине уровень ВВП останется на прежнем уровне, а в таких странах как Швейцария, Япония, Хорватия и Финляндия он вырастет лишь немного.
 
По словам Александра Сафонова, сотрудника Академии труда и социальных отношений, оценка Bloomberg вполне справедлива, и потенциал российской экономик столько низкий из-за ее экспортной ориентации, сохраняющейся по сей день. РФ поставляет за границу по большому счету лишь сырьевую продукцию – в основном нефть.
 
При этом Россия потеряла доступ к иностранным инвестициям из-за санкций, а стоимость нефти продолжает падать. Тем не менее, рост курса доллара и евро может способствовать развитию внутреннего производства, как то машиностроение, которое в ближайшее время будет переживать рост.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Россия приблизилась к ТОП-10 в рейтинге экономик мира по объему ВВП
Россия приблизилась к ТОП-10 в рейтинге экономик мира по объему ВВП

 Объем ВВП России больше, чем у Южной Кореи по данным на 2017 год. При этом РФ уступает в рейтинге своим партнёрам по БРИКС – Бразилии, Индии и Китаю.

Bloomberg: В России появится свой Amazon, когда исчезнут санкции и безответственность «Почты России»
Bloomberg: В России появится свой Amazon, когда исчезнут санкции и безответственность «Почты России»

Известный портал собрал сведения российских и зарубежных финансистов и выяснил, почему в России до сих пор не появился достойный конкурент сайтам Amazon и…

Эксперты назвали ТОП-10 самых «мужских» марок автомобилей в России
Эксперты назвали ТОП-10 самых «мужских» марок автомобилей в России

Эксперты агентства «АВТОСТАТ» назвали автомобильные бренды, которые чаще выбирают мужчины. Рейтинг был составлен на основании опроса, в котором российские…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное