Истерика близко: Бузова «на грани» из-за нервного перенапряжения

Мнения

Истерика близко: Бузова «на грани» из-за нервного перенапряжения

 Концерт в «Крокусе» может не состояться, если психика певицы все-таки «даст трещину».

«Постанова!!»: Старая жена Гогена Солнцева переиграла истерику с дракой на шоу у Малахова

От редактора

«Постанова!!»: Старая жена Гогена Солнцева переиграла истерику с дракой на шоу у Малахова

 Потасовка в программе не была толком показана, что заставило зрителей сомневаться в ее правдивости.

Сюжеты:

«Постанова!!»: Старая жена Гогена Солнцева переиграла истерику с дракой на шоу у Малахова Истерика близко: Бузова «на грани» из-за нервного перенапряжения Пугачёва не единственная: Галкин признался, что пересчитывает количество бывших любовниц «В моей пусе бьются ритмы»: Фанаты разглядели новый подтекст в песнях Бузовой За 2 года не выучила: Сестра Бузовой опозорилась на весь Instagram Бузова посмеялась над участниками телешоу «Замуж за Бузову» Клип российских рэперов побил рекорд по просмотрам в русскоязычном YouTube Звучит хуже Бузовой: Аллегрову пристыдили за «мертвые» выступления Экономит на дочери: Лобода не следит за внешним видом своих отпрысков «Она не боится кариеса»: Ольгу Бузову высмеяли в Сети за желтые зубы «Отец и дочь»: Ким Кардашьян умилила фанатов трогательным фото Канье Уэста и дочери Чикаго Трогал пса, но не касался писи козла: Гудков побывал в гостях у Киркорова
| | «Траст», который лопнул: на санацию терпящего крах банка не хватило средств

«Траст», который лопнул: на санацию терпящего крах банка не хватило средств

Вт 5 января 2016, 02:18:04

Дополнительное кредитование процедуры финансового оздоровления банка «Траст», на который рассчитывает «ФК Открытие», может быть предоставлен Центробанком только при условии победы в повторном конкурсе, рассказал информационному агентству РБК источник из ЦБ. Он же сообщил журналистам, что выигравший в прошлом году конкурс на санацию «ФК Открытие» обратился в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) с просьбой выдать дополнительные кредитные средства в размере 50 миллиардов рублей. Но дополнительное кредитование со стороны ЦБ было бы возможно только в том случае, если бы это было предусмотрено планом санации, в связи с чем и будет проведен повторный конкурс, говорит источник.

В разгар валютного кризиса в конце 2014 года вкладчики «Траста» начали в массовом порядке забирать из банка свои сбережения – в общей сложности отток вкладов превысил 3 миллиарда рублей. ЦБ решил начать процедуру финансового оздоровления «Траста». В конкурсе на санацию, проводимом АСВ, победу одержал банк «ФК Открытие», получивший от ЦБ кредитов на сумму 127 миллиардов рублей. Другими участниками конкурса были Бинбанк, Альфа-банк, МДМ Банк, но победа осталась за «ФК Открытие», поскольку тот предложил затратить на санацию наименьшую сумму.

Как стало известно РБК, «ФК Открытие» уже подтвердил свое участие в повторном конкурсе. Вместе с тем, интерес к финансовому оздоровлению «Траста» озвучил и Альфа-банк. Пресс-секретарь Бинбанка, в свою очередь, считает преждевременным заявлять об участии в конкурсе, пока не станут известны его условия. «Траст», который лопнул: на санацию терпящего крах банка не хватило средств

Председатель Республиканского юридического общества Александр Хаминский считает справедливым проведение повторного конкурса на санацию «Траста»: «Было бы странным, если бы «ФК Открытие» получил дополнительные кредитные средства от ЦБ на финансовое оздоровление «Траста», ведь его победа в конкурсе была обусловлена именно наименьшей из заявленных сумм расходов на санацию – 127 миллиардов рублей. В то же время Альфа-банк полагал, что процедура потребует 150 миллиардов рублей, что, как мы видим, было гораздо ближе к реальности. Таким образом, банки, проигравшие конкурс, могут абсолютно обоснованно предъявить претензии в случае, если «ФК Открытие» получит дополнительное кредитование».

Эксперты считают, что у «ФК Открытие» есть хорошие шансы выиграть и повторный конкурс, поскольку за минувший год он глубоко погрузился в проблемы «Траста» и сможет наиболее точно оценить расходы на процедуру санации и разработать план дальнейших действий. Если же, несмотря на это, банк все же проиграет повторный конкурс, то, по словам Александра Хаминского, это чревато крайне неприятными для него последствиями: «Во-первых, он должен будет возвратить полученные от ЦБ кредитные средства и передать банку-победителю конкурса. Во-вторых, в будущем «ФК Открытие» рискует утратить свой статус системно значимого банка».

Что ж, теперь уже можно констатировать, что заявления первых лиц АСВ и «ФК Открытие» о том, что выделенных ЦБ на санацию «Траста» 127 миллиардов рублей хватит не только на ближайшее время, но и на перспективу, оказались голословными. Александр Хаминский также не исключает, что за повышенной затратностью финансового оздоровления «Траста» скрывается преступная махинация. Такой вывод можно сделать на основании анализа информации из открытых источников. Так, с июля по декабрь 2014 года «ФК Открытие» до 216 миллиардов рублей (т.е. в 6 раз) увеличил кредитование связанных сторон. Из них, как следует из МСФО, 200 миллиардов – это кредиты, выданные компаниям акционеров банка. А если учесть, что только на санацию «Траста» банк получил 127 миллиардов, то можно предположить, что в данном случае имеет место банальный вывод государственных средств, заключает эксперт.

 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Бинбанк оздоровили по новой системе за 5 месяцев
Бинбанк оздоровили по новой системе за 5 месяцев

Если крупный банк оказывается на грани банкротства — это угроза краха связанных с ним страховых компаний, фондов, а также ощутимый удар по всей экономике. Но…

Микаил Шишханов списал свои депозиты и обязательства акционеров
Микаил Шишханов списал свои депозиты и обязательства акционеров "Бинбанка"

 СМИ сообщили, что экс-директор "Бинбанка", российский предприниматель Микаил Османович Шишханов списал свои депозиты на сумму около 100 миллионов долларов.…

Средства, потраченные на оздоровление Бинбанка, начали возвращаться в бюджет
Средства, потраченные на оздоровление Бинбанка, начали возвращаться в бюджет

К осени прошлого года три крупных банка России, в том числе Бинбанк Микаила Шишханова, оказались в кризисном положении, на грани банкротства. В условиях…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное