Сюжеты:

«Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой Фэншуй для Зодиаков - Как Овнам и Козерогам обставить квартиру на успех Операцию «Вспышка ярости» США назвали самой «наглой» за всю военную историю Пугачёва подаст на развод! Садальский выдал «запретный плод» Галкина и Дроботенко Кадони не причем. Орлова сделала аборт от Курбана Омарова? «Вдруг война? А я уделался!» Токсичные подгузники НАТО «убивают» российский спецназ Свадьба «по залету» или как Барановская устроила «маленький девичник» без алкоголя «Мент гаишнику не кент». На день полиции ДПС задержали пьяного начальника ОБЭП УВД
Главная страница | Экономика | Минсельхоз: Запрет Украины на импорт не повлияет на рынок России

Минсельхоз: Запрет Украины на импорт не повлияет на рынок России

Ср 30 декабря 2015, 13:47:26
По мнению чиновников Минсельхоза, запрет правительством Украины российского экспорта не повлияет на рынок России. Отмечено, что товарооборот РФ с соседним государством в течение 2015 года уменьшился в 2,2 раза.
 

Минсельхоз: Запрет Украины на импорт не повлияет на рынок России

 

Проведя подробный макро-экономический анализ, а также проанализировав статистические данные в отношении совместного товарооборота между двумя дружественными ранее странами, специалисты министерства сельского хозяйства РФ пришли к выводу о том, что введенный правительством Украины полный запрет на какие-либо поставки продукции сельскохозяйственного назначения из России не может оказать какое-либо отрицательное влияние на отечественный рынок.
 
В этой связи уполномоченный представитель Минсельхоза РФ прокомментировал введение с 10 января запрета на ввоз территории Украины 43 видов товаров продовольственной группы из России. Суммарный товарооборот по экспорту определён в размере 3,2% в общем объёме экспорта продовольствия и сельскохозяйственного сырья. Было отмечено, что в стоимостном выражении фактический российский экспорт в Украину за 10 месяцев нынешнего года снизился на 20,6%.

Герман Ким

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Запрет на ввоз алкоголя из Украины в РФ может коснуться 5% производителя «Хортицы»
Запрет на ввоз алкоголя из Украины в РФ может коснуться 5% производителя «Хортицы»

Роспотребнадзор некоторое время назад принял решение о запрете на ввоз в Российскую Федерацию украинской алкогольной продукции ООО «УДК», которая оказывает…

Товарооборот между Китаем и Россией в мае увеличился на 9,8%
Товарооборот между Китаем и Россией в мае увеличился на 9,8%

Суммарный объём товарооборота между Китаем и Россией в течение мая возрос на 9,8%, до 6,11 млрд. руб. Эксперты отмечают рост в сравнении с 2015 годом.…

Нацбанк Украины не поддержал полный запрет на российский рубль
Нацбанк Украины не поддержал полный запрет на российский рубль

Представители Национального банка Украины заявили, что российский рубль не будет запрещаться на территории государства, так как на него есть немалый спрос. В…

Самое интересное