«На ощупь, как пися козла»: Соцсети травят Samsung за рекламу с Киркоровым

От редактора

«На ощупь, как пися козла»: Соцсети травят Samsung за рекламу с Киркоровым

 Российское представительство южнокорейской компании должно было рассчитывать на подобную реакцию.

Сюжеты:

«На ощупь, как пися козла»: Соцсети травят Samsung за рекламу с Киркоровым Скончался гитарист группы All That Remains «Думает об изменах»: Пугачёва, наблюдая за Галкиным, не решилась на траурное сообщение Регина Тодоренко поведала, как сообщала Топалову о беременности Анджелина Джоли вместе с детьми переезжает жить во Францию Беременная Меган Маркл подарила принцу Гарри «умное» кольцо «Родная и обожаемая!»: Басков трогательно поздравил с днем рождения Лободу – соцсеть Мария Шарапова собирается замуж за британского миллионера – СМИ «Мерзкая лицемерка!»: Волочкова использовала отца-инвалида ради рекламы – соцсеть «Напичкала лицо ботоксом!»: Фанаты шокированы новой внешностью Анастасии Волочковой «Идеально и красиво!»: Мэйси Уильямс рассказала о финале «Игры престолов» - СМИ «Совсем сдурела!»: Беременная Меган Маркл в туфлях прогулялась по пляжу – фанаты
| | Сергей Катырин создал ОПГ за вывеской ТПП РФ

Сергей Катырин создал ОПГ за вывеской ТПП РФ

Пн 21 декабря 2015, 12:58:43
Сергей Катырин создал ОПГ за вывеской ТПП РФВысокопоставленный сотрудник Службы безопасности ТПП РФ Михаил Дашков обвинил Президента ТПП РФ Сергея Катырина в создании экономического организованного сообщества криминальной направленности. Михаил Дашков предоставил доказательства торговли ТПП РФ бланками строгой отчётности для ведения внешнеэкономической деятельности. Структурой через которую осуществляется вывод средств ТПП РФ является, по мнению Михаила Дашкова, договорной холдинг СОЭКС при ТПП РФ.

Михаил Дашков утверждает, что договорной холдинг «СОЭКС» создан на основе ранее выявленной коррупционной схемы в АНО «Союзэкспертиза». Генеральный директор данной компании Вячеслав Голицын был уличён судом в конфликте интересов. Любопытно, что суд был по иску самого Вячеслава Голицына и Сергея Катырина о защите деловой репутации к одному из основателей ТПП РФ Валерию Бородину. В ходе исследования доводов сторон суд пришёл к выводу, что прибыль АНО «Союзэкспертиза» выводилась в принадлежащую г-ну Голицыну компанию с аналогичными видами деятельности.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин получив решение суда не уволил Вячеслава Голицына, а дал ему возможность тиражировать коррупционную схему в национальных масштабах. Ущерб бюджета от схем серого импорта и экспорта составляет порядка 40 миллиардов долларов США. Михаил Дашков предполагает, что изрядную долю ответственности за это несёт ТПП РФ.

В экспертном сообществе всё чаще звучит мнение о необходимости реформы ТПП РФ. В частности, предлагалась передача ТПП РФ под управление АСИ. Во многом это связано с неэффективностью ТПП. Под управлением Сергея Катырина находятся активы оценочной стоимостью миллиард долларов США. Ежегодная чистая прибыль ТПП РФ составляет порядка трёх миллиардов рублей. Имея прекрасные стартовые условия с 1991 года ТПП РФ сумела объединить в своих рядах лишь 0,6% представителей малого и среднего бизнеса. Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк выразил позицию государства по отношению к ТПП РФ на Первом канале: «По Торгово-промышленной палате есть целый федеральный закон. У вас по нему есть уникальные полномочия, в отличие от всех других объединений предпринимателей. Работайте лучше». Напомним, что ТПП РФ является некоммерческой организацией. Прибыль от предпринимательской деятельности должна направляться на целевую уставную деятельность в интересах всего российского бизнеса.
Иван Иванов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Звезда «Глухаря» Михаил Фатеев скончался в СИЗО
Звезда «Глухаря» Михаил Фатеев скончался в СИЗО

Его обвиняли в занятиях виртуальным сексом с подростком.

Глава СПЧ: Избрание президента нужно отмечать амнистией
Глава СПЧ: Избрание президента нужно отмечать амнистией

 Глава совета по правам человека, Михаил Федотов, сделал предложение начать праздновать избрание президента амнистией. Уже завтра, 11 мая, Михаил Федотов…

Михаил Ефремов снова обматерил зрителей, но уже с Орлушей
Михаил Ефремов снова обматерил зрителей, но уже с Орлушей

Еще не утих скандал после мартовской выходки актера театра «Современник» Михаила Ефремова, во время которой он матом выругался на зрителей, как он совершил…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное