«Не из Rammstein, но тоже ничего»: Фанаты объявили Лазарева отцом ребенка Лободы

Мнения

«Не из Rammstein, но тоже ничего»: Фанаты объявили Лазарева отцом ребенка Лободы

С немцем Линдеманном у маленькой Тильды ничего общего нет и быть не может, считают фанаты.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

IPhone XS и XS Max разочаровали 52% жителей США Женщину посадили на 74 года из-за пожарных, погибших в устроенном ей пожаре Здоровое питание: Диетологи рассказали, насколько алкоголь может быть полезен Сергей Жорин рассказал о предвзятом отношении суда к простым россиянам Представители Instagram опровергли тестирование функции «репост» Эксперт рассказал о функции групповой планировки в Google Maps Врачи рассказали, когда головная боль – симптом серьёзной болезни В русском стиле: Британская дорожная полиция ловит нарушителей «из кустов» Хиллари Клинтон призывает ФБР взяться за расследование дела Бретта Кавано «Зазналась»: Бузова не вышла за подарками к детям после концерта в Челябинске YouTube Music для Android получит обновление, которое улучшит качество звука и стриминга «Копия отец»: Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери
| | Новые технологии на шахте Полысаевская дают новые производственные рекорды

Новые технологии на шахте Полысаевская дают новые производственные рекорды

Пт 18 декабря 2015, 17:39:09

Новые технологии на шахте Полысаевская дают новые производственные рекорды75-летний юбилей торжественно отметил коллектив шахты Полысаевская (г. Полысаево), входящей в состав компании  «СУЭК-Кузбасс».

У Предприятия особая судьба - своим появлением в предвоенном 1940 году, оно дало жизнь городу Полысаево. Шахта не раз становилась первой в отрасли в освоении новых технологией угледобычи, достижении высоких производственных результатов.

На шахте всегда были свои шахтерские лидеры. В юбилейный год Великой Победы у комбината появился памятный сквер имени Зарифа Закировича Закирова, Героя Социалистического труда, дважды награждённого Орденом Ленина. Этот человек стал олицетворением военного и послевоенного поколения полысаевских горняков, своим героическим трудом создававших мощь и славу рудника.

Именно на «Полысаевской» в 1952 году родилась комплексная организация труда в добычных бригада, подхваченная потом другими предприятиями угольной промышленности. Широкое распространение получила в те годы инициатива бригады Ивана Степановича Корнева «+500» на каждый комбайн. «Золотым периодом» в жизни предприятия можно назвать 70-е годы прошлого столетия. Не только на шахте, но и на руднике лидировали бригады В.М. Жукова, А.И. Ленькова, Д.И. Коха, Н.С. Гринева.

Сегодня в истории шахты новый виток развития. В ходе очередной масштабной реконструкции "Полысаевской”, одобренной Советом директоров АО "СУЭК” под руководством Андрея Мельниченко, предприятие оснащено самым современным безопасным и высокопроизводительным оборудованием. Введена в эксплуатацию уникальная для угольной отрасли страны лава, позволяющая на пласту с вынимаемой мощностью 1,5 метра использовать технологию безлюдной выемки угля. Построен мощный поверхностный технологический комплекс для отработки запасов угля в новом блоке. "Сибирская угольная энергетическая компания” вложила в целом в реализацию проекта более двух миллиардов рублей.

Умело используя приобретенное оборудование, очистная бригада Александра Завьялова вышла на стабильный ежемесячный уровень добычи из одной лавы более 280 тысяч тонн угля. Такого еще не было за всю историю "Полысаевской”.

Поздравляя с 75-летием, Генеральный директор ОАО "СУЭК-Кузбасс” Евгений Ютяев выразил уверенность в том, что высокопрофессиональный коллектив шахты сумеет еще не раз стать автором производственных рекордов.

В рамках торжественных мероприятий большая группа горняков шахты "Полысаевская” награждена ведомственными, областными, городскими и корпоративными наградами. Памятные подарки вручены ветеранам Предприятия. По традиции наградой для всего коллектива стал сертификат от Компании на один миллион рублей.

АО "СУЭК” - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 000 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко (92,2%).


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Польше нашли тела двух шахтеров, пропавших после землетрясения
В Польше нашли тела двух шахтеров, пропавших после землетрясения

 Происшествия случилось 5 мая недалеко от шахты «Зофьювка», которая располагалась на юге Польши. Поиски пропавших продолжаются.

Волгоградское импортозамещающее машиностроение набирает обороты
Волгоградское импортозамещающее машиностроение набирает обороты

Волгоградские машиностроительные предприятия делают успехи в импортозамещении. На сегодняшний день в регионе работают почти два десятка таких производственных…

В сетке вещания МосОбрТВ появились новые программы
В сетке вещания МосОбрТВ появились новые программы

В 2015-м году начал работу уникальный телеканал МосОбрТВ. Он работает в интернете, рассказывая аудитории о столичном образовании. В сетку его вещания входят…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное