Сюжеты:

Водолею осталось немного для счастья. Суббота станет важным днем для знака Друзей не бросил. Лидер Little Big продвигает Джарахова на «Евровидение» Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении «Наплевал» на сына и жену. Почему Расторгуев бросил Титову ради любовницы Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля Месть униженного мужа: Серов испортил жизнь экс-супруге после 19-летнего брака
Главная страница | Экономика | Иран увеличит добычу нефти на миллион баррелей в сутки

Иран увеличит добычу нефти на миллион баррелей в сутки

Сб 21 ноября 2015, 12:12:10
Иран намерен увеличить показатель добычи нефти на миллион баррелей ежесуточно за 5-6 месяцев. Информация об этом стала известна благодаря Амиру Хуссейну Заманиния, занимающему пост замминистра нефти страны.
 

Иран увеличит добычу нефти на миллион баррелей в сутки

 

Производство «черного золота» будет увеличено при том условии, что квота ОПЕК будет неизменной. Этот показатель пребывает на уровне 30 млн. баррелей. Правительство Ирана объявило о наращивании объема нефти сразу, как были отменены санкции Евросоюза и США. До того, как были введены вышеуказанные ограничения, государство производило для своих нужд 1,8 миллионов мерных единиц нефти за день, а на экспорт уходило 2,5 миллионов.
 
Летом текущего года страны, входящие в состав «шестерки» подписали соглашение с Ираном о том, что страна ограничит ядерную программу, а в ответ получит снятие санкций. Президент США Обама подписал документ, в котором обозначено, что его государство больше не будет выступать за ограничения закупок «черного золота», а также нефтепродуктов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Иран собирается увеличить добычу нефти к 2022 году до 4,5 млн баррелей в день
Иран собирается увеличить добычу нефти к 2022 году до 4,5 млн баррелей в день

Иран ожидает повышения добычи нефти до 4,5 миллиона баррелей в день к 2022 году. Соответствующее заявление сделал управляющий директор Национальной иранской…

Поставки иранской нефти превысили 2 млн баррелей в сутки
Поставки иранской нефти превысили 2 млн баррелей в сутки

Свыше двух миллионов баррелей черного золота ежесуточно поставляется из Ирана. Такие сведения обнародовал министр нефти страны Бижан Намдар Зангане.

Иран стал добывать более 90 тысяч баррелей нефти в сутки
Иран стал добывать более 90 тысяч баррелей нефти в сутки

Не нарушая соглашений с ОПЕК, Иран начал добывать более 90 тысяч баррелей нефти в день. Об этом сообщили в правительстве страны.

Самое интересное