Сюжеты:

Фонтан удовольствий: От чего «тают» Весы и Львы Разрушает семьи: Почему кипарис опасно держать дома Обратная сторона Black Star или как Тимати «издевается» над артистами Платона придется вернуть! Сестра Фриске нашла способ «прижать хвост» Шепелеву Задом в дверь, носом в щель: Как на Китайский Новый Год обрести финансовое благополучие Трясётся от страха: Тайсон боится давать бой Усику, прикрываясь Западом Свадьба по залёту?! Пугачёва заставит внука Дени жениться на «простолюдинке» Пора действовать: Завтра решительность поможет Стрельцам достичь целей Путаница в днях - только начало: 46-летняя Высоцкая начала терять память? Оля платит - Дава тратит? Манукян опозорился браслетом GUCCI за 310 тысяч Раз, два, три - жизнь не проспи: Самые большие сони по знаку Зодиака Тутберидзе сливает «падучую» Трусову неподъёмной заявкой на ЧЕ
Главная страница | Экономика | Российские производители детских товаров смогут получить субсидии от государства

Российские производители детских товаров смогут получить субсидии от государства

Ср 16 сентября 2015, 20:00:13
Первой мерой, направленной на стимулирование реализации инвестиционных проектов индустрии детских товаров, вошедших в перечень приоритетных, является предоставление Министерством промышленности и торговли Российской Федерации субсидий на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам, полученным предприятиями в 2013–2016 годах для этих проектов, а также субсидий на компенсацию части затрат на уплату лизинговых платежей.

 


Благодаря субсидированию со стороны ведомства части затрат на уплату лизинговых платежей, предприятие может компенсировать первый взнос по договору лизинга, составляющий не более 15% от суммы договора, а также части лизингового платежа: в размере начисленных процентов лизинговой компании за полученные кредитные средства на приобретение оборудования, являющегося предметом лизинга, и сумму прибыли лизинговой компании, но не более 5% стоимости предмета лизинга.

Как рассказал Денис Климентьевич Пак, Директор Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка, порядок предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям, реализующим приоритетные инвестиционные проекты индустрии детских товаров в рамках подпрограммы «Индустрия детских товаров», устанавливается Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2014 года № 1212 . Субсидии на уплату процентов по кредитам, взятым после 1 января 2013 года, могут быть предоставлены в случаях, если кредит был взят предприятием на приобретение или долгосрочную аренду земельных участков под создание новых производственных объектов; на разработку проектно-сметной документации; на строительство производственных сооружений, в том числе объектов, относящихся к внутренней транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктурам, необходимых для функционирования строящихся или модернизируемых производств; на приобретение, сооружение, изготовление и доставку основных производственных фондов (в том числе таможенные пошлины и таможенные сборы), строительно-монтажные и пусконаладочные работы; на обучение персонала работе на приобретенном в рамках инвестиционного проекта высокотехнологичном оборудовании; на приобретение нематериальных активов, включая приобретение лицензий и выплату вознаграждений по лицензионным договорам.

Что касается компенсации по лизингу, субсидии предоставляются российским организациям для компенсации части затрат на уплату первого лизингового платежа и уплату процентов по кредитам, полученным лизинговой компанией для приобретения основных средств (за исключением приобретения легковых транспортных средств). Компенсируются платежи, которые являются частями лизингового платежа по договорам финансовой аренды (лизинга), заключенным не ранее 1 января 2013 года.

В Распоряжении Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2014 года № 544-р , принятом в рамках подпрограммы «Обеспечение реализации государственной программы» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», был утвержден перечень приоритетных инвестиционных проектов индустрии детских товаров, включающий в себя 29 предприятий. В их числе такие компании, как ООО «Центр проектирования обуви специального назначения «ОРТОМОДА», ООО «Золотой теленок», ЗАО «Московская ордена Трудового Красного Знамени обувная фабрика «Парижская коммуна», ООО «Русский стиль Подмосковья», ЗАО «МПШО «Смена», ООО «Пелигрин Матен» и пр.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Индустриальным паркам индустрии детских товаров окажет помощь государство
Индустриальным паркам индустрии детских товаров окажет помощь государство

В рамках подпрограммы «Индустрия детских товаров» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности»…

Во Владивостоке продолжается выплата субсидий на развитие малого и среднего бизнеса
Во Владивостоке продолжается выплата субсидий на развитие малого и среднего бизнеса

  Также в рамках программы проведены два бизнес-семинара по консультированию предпринимателей

Малый бизнес Приморья поддержат рублём
Малый бизнес Приморья поддержат рублём

Из федерального бюджета выделено более 200 миллионов рублей

Самое интересное