Сюжеты:

Нахамили Бузовой – Оскорблённая Оля «выкинет» из «Дома-2» неугодную участницу Паника, боль, отчаяние: Эрика покинула страну после возвращения Джанабаевой в «ВИА Гру»? Трижды мама в 43! Гусева спасла брак с Абашкиным новой беременностью «Подмять и сожрать». Рыжему из «Иванушек» предрекли несчастливое будущее из-за алкоголя «Продажная» победа 2.0. Алсу приведёт старшую дочь в «Голос. Дети» из мести? «Раз в четыре года»: что сулит 29 февраля огненным знакам зодиака Любовницы отнимают все деньги или как Безруков «забил» на обнищавших родителей? Что на самом деле творилось за кадром известных советских фильмов Прости других, прощен и сам: что не стоит делать 1 марта — эзотерик Последний день Бородиной: экс-ведущая «Дома-2» Катя Жужа возвращается на проект с местью? Семена счастья: Эзотерик порекомендовал выращивать цветы для улучшения жизни Кадони тихо плачет – соведущим Влада по «Дому-2» станет заклятый враг Венцеслав Венгржановский?
Главная страница | Экономика | Банкоматы и терминалы Сбербанка в Приморье - 10 тысяч операций в час

Банкоматы и терминалы Сбербанка в Приморье - 10 тысяч операций в час

Пн 9 февраля 2015, 13:54:44
Сегодня в Приморье работает 1439 банкоматов и платежных терминалов Сбербанка. Новый вектор развития сети устройств самообслуживания в крае – от количественного роста к качественному.

С 2007 года количество банкоматов и терминалов Сбербанка в Приморье выросло со 103 штук до 1439 единиц. Только за последний год сеть пополнилась на 8,28%. При этом почти половина устройств самообслуживания в крае – это информационно-платежные терминалы. Их в Приморье на начало 2015 года насчитывалось более 670 шт.

«Одновременно с ростом количества карт Сбербанка, интенсивно развивалась и сеть устройств самообслуживания, - рассказала Светлана Калинина, начальник отдела «Банк XXI» Приморского отделения ОАО «Сбербанк России» на пресс-конференции во Владивостоке. – В настоящее время значительная часть операций наших клиентов по платежам и переводам переходит в альтернативные каналы обслуживания: сервисы «Сбербанк Онлайн», мобильное приложение и Автоплатеж. В связи этим на смену количественному росту сети устройств приходит качественное развитие. Наша новая задача проанализировать, насколько удобно для клиентов расположены банкоматы и терминалы банка. И, при необходимости, переместить устройства туда, где в них имеется наибольшая потребность».

Сейчас через устройства самообслуживания в Приморье в среднем каждый час проходит более 10 тысяч операций. Из них только около половины – это выдача наличных денежных средств. И даже в банкоматах клиенты Сбербанка не только снимают наличные: более четверти операций – это переводы, платежи и внесение денежных средств на счет. «Через банкоматы проходит около 3,5 млн операций в месяц: 74,6% из них выдача наличных, 7,5% взнос наличных, 12% переводы, более 6% платежи, - добавляет Светлана Калинина. – Доля безналичных платежей по Приморскому краю в декабре 2014 года составила более 57,3%. Это на 3,6% больше, чем было годом ранее».
Иван Иванов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Каждый второй дальневосточник имеет карту Сбербанка
Каждый второй дальневосточник имеет карту Сбербанка

Количество банковских карт, эмитированных Дальневосточным Сбербанком, на начало 2014 года превысило число 3,18 млн. За 2013 год прирост числа действующих карт…

Самое интересное