Сюжеты:

«Если рыжая, то гулящая»: Как цвет волос влияет на судьбу – эксперт Весы не так просты: Главный секрет знака выяснил астролог Нагадали дорогу: Глоба раскрыл судьбу Львов в феврале «Смотрите и рыдайте, «нищеброды!» Эти Зодиаки достигают огромных успехов назло врагам Дана Борисова ушла в запой на Старый Новый год? Денег нет – друзей «смыло». Стаса Пьеху бросили «братики» прямо на отдыхе Тарасов заставляет жену назвать ребенка в честь компьютерной игры «Обезьяна знает, но молчит...» Женщины, готовые терпеть измены по восточному гороскопу — астролог Заложница образа «мегеры» или почему Юлия Такшина готова сниматься бесплатно Территория энергетических вампиров: Какие знаки зодиака способы питаться чужой энергией — эзотерик «Дешевый» вброс: Лохотрон с ЦСКА «убивает» карьеру Соболева Дзюба обозвал лучшего друга дауном, обидев тысячи больных детей
Главная страница | Экономика | Центробанк отказался от поддержки рубля

Центробанк отказался от поддержки рубля

Пт 12 сентября 2014, 08:02:29
Руководство Центрального Банка России, начиная с 24 июня, отказалось от осуществления валютных интервенций в поддержку российского рубля. Таким образом Центробанк РФ отпустил курс рубля ранее планировавшегося срока (с 2015 года).
 

Центробанк отказался от поддержки рубля

 

Такой шаг, по мнению экспертов, финансовым регулятором был сделан вследствие падение объёма золотовалютных резервов, которые значительно сократились в течение 2014 года с 509 миллиардов долларов до 465,2 миллиарда.
 
Чтобы сгладить колебание курса рубля Центробанк ежедневно тратил 200 миллионов долларов. Пресс-служба Центробанка подтвердила отсутствие валютных интервенций. Как выяснилось, переход к «плавающему» курсу российского рубля был запланирован с 2015 года.
 
Представители Центробанка подчеркнули, что возобновление валютных интервенций возможно лишь в случае резких колебаний курса рубля, которые могут угрожать финансовой стабильности.
 
В течение 2014 года Центральный Банк Российской Федерации 42 раза расширял границы валютного коридора, предельно низкая отметка которого находится на уровне 35,4 руб., а верхняя - на уровне 44,4 руб.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ЦБ РФ отказался от валютных интервенций для поддержания рубля
ЦБ РФ отказался от валютных интервенций для поддержания рубля

В среду на официальном сайте регулятора сказано, что с пятого ноября Центробанк Российской Федерации в целях увеличения гибкости курса рубля поменял подход к…

Центробанк установил, кто виновен в падении рубля
Центробанк установил, кто виновен в падении рубля

Центробанк РФ заявил, что уже знает, кто виноват в резком падении курса нацвалюты. Руководство Центробанка обвинило в спекуляциях крупные корпорации и…

Центробанк: За октябрь реальный эффективный курс рубля упал на 5,5%
Центробанк: За октябрь реальный эффективный курс рубля упал на 5,5%

Согласно предварительной оценке Центробанка РФ, реальный эффективный курс рубля за октябрь снизился на 5,5%, а с января по октябрь 2014 года – на 8,6%.

Самое интересное