Сюжеты:

Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля Образец «скромности»: Акинфеев серьезно подпортил образ идеального человека и спортсмена «Жизнь идёт, а удачи нет?»: Эзотерик рассказал, почему некоторым трудно добиваться вершин Беременна? Раскрыто, откуда у Туктамышевой лишние килограммы Подарок судьбы: Как кошка с улицы спасёт от развода Все ясные дни достаются Козерогу: в чем повезет знаку на последней неделе февраля? Валиева намекнула, что ждёт не дождётся шанса «утереть нос» трио ТЩК В четверг стоит быть осторожнее. В чем опасность зеркальной даты, рассказал эзотерик «Не оборачиваясь»: Почему мужья уходят из счастливого брака – астролог Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания
Главная страница | Экономика | Поставщики курятины, свинины и говядины должны будут объяснить рост цен

Поставщики курятины, свинины и говядины должны будут объяснить рост цен

Вс 7 сентября 2014, 22:23:23
Поставщики курятины, свинины и говядины должны будут объяснить рост цен
Руководство федеральной антимонопольной службы (ФАС) отреагировала на постоянные жалобы жителей РФ на стремительное повышение цен в магазинах. Ведомство приняло решение произвести внеплановую проверку всех крупных производителей и поставщиков мяса и птицы.
 
Специалисты утверждают, что в последнюю неделю рост цены на курицу в большинстве магазинной не был зафиксирован, в то время как заметно возросли в цене свинина и говядина. Эксперты полагают, что антимонопольщики должны обратить свое внимание именно на эти цену мяса и предупредить их дельнейший рост. Согласно недавнему опросу, цена говядины и свинины возросла на 5 рублей за килограмм и составляет 394 и 314 рублей соответственно.
 
По словам специалистов, это во многом связано с тем, что с начала года был введен ветеринарный запрет на ввоз свинины из стран ЕС. Это связано, в первую очередь, с тем, что так была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней, поэтому можно было прогнозировать эту эскалацию цены.
 
По словам руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, в последнее время намного уменьшился импорт аргентинской говядины. Там возникли проблемы с производством мяса крупного рогатого скота, что вызвано государственным регулированием цен.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Россельхознадзор может наложить запрет на ввоз свинины и говядины из Бразилии
Россельхознадзор может наложить запрет на ввоз свинины и говядины из Бразилии

Россельхознадзор может запретить поставки свинины и говядины из Бразилии в связи с обнаружением в продукте рактопамина. Рактопамином называют пищевую добавку,…

Россельхознадзор ввел запрет на ввоз свинины и свиней из Белоруссии
Россельхознадзор ввел запрет на ввоз свинины и свиней из Белоруссии

Из-за случая обнаружения в белорусской мясной продукции свинины, зараженной африканской чумой, Россельхознадзор запретил ввоз свиного мяса, изделий из свиного…

РФ в феврале может снять запрет на ввоз мяса индейки из США
РФ в феврале может снять запрет на ввоз мяса индейки из США

Россельхознадзор с середины февраля может снять запрет на ввоз в РФ мяса американской индейки. Об этом рассказал журналистам помощник руководителя…

Самое интересное