Сюжеты:

Ванна полная налички: Как 19 февраля не упустить сон предвещающий богатство Даже «Дом-2» лучше! Зрители разнесли новое реалити-шоу Комиссарова на основе «Игры престолов» «Это хуже носков и бритвы!» Какой подарок на 23 февраля «наплюет в душу» Стрельцу и Овну Асмус «подсела» на «Диету Малышевой»?! Харламов устроил травлю ведущей «Жить здорово!» из-за анорексии супруги Лев у ног: Как очаровать и влюбить без памяти мужчину этого знака - астролог Сухими из воды: Как Близнецам избежать безденежья в феврале - астролог Наймут, посмеются и уволят: Страх новой работы и как его преодолеть Раскрылись причины: Мозгов завершил карьеру из-за «спортивной измены» Поповой Волк в овечьей шкуре… Молодую жену Петросяна «взбесил» вопрос о неравном браке Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история
Главная страница | Экономика | В России запретят продажу пива в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литра

В России запретят продажу пива в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литра

Пн 3 марта 2014, 16:42:21
В России запретят продажу пива в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литра
В начале будущего года в России планируется запретить продажу пива в пластиковых бутылках, объем которых превышает 1,5 литра.
 
Заместитель председателя Комитета Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский стал автором законопроекта, внесенного на рассмотрение в Государственную думу. Согласно этому документу, в начале 2015 года планируют ввести запрет на продажу алкоголmys[ напитков в таре объемом более 1,5 литра, сделанной из полимерных материалов.
 
Сначала законопроект будет распространяться на алкогольную продукцию, в состав которой входит более 6% этилового спирта, а уже с мая месяца 2017 года запрет будет касаться всего рынка спиртных напитков. Виктор Звагельский пояснил, что низкая цена на пластиковую тару делает алкоголь доступным для граждан, что приводит к росту его частого потребления.
 
Отметим, что на пластиковую тару приходится более трети продаж пива в РФ. С подобным предложением уже выступал Геннадий Онищенко, однако основой для него была вредность полимерных материалов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Госдума запретила продажу пива в больших бутылках
Госдума запретила продажу пива в больших бутылках

Депутаты Госдумы поддержали законопроект, ограничивающий продажу алкоголя в большой пластиковой таре. С 1 января 2017 года реализация такого рада продукции…

Госдума поддержала запрет продажи алкоголя в пластиковых бутылках
Госдума поддержала запрет продажи алкоголя в пластиковых бутылках

Государственная дума на пленарном заседании десятого июня приняла в первом чтении проект закона, в котором предложено внести ограничения в розничную продажу…

Правительство РФ уточнило сроки запрета пива в бутылках 1,5 л
Правительство РФ уточнило сроки запрета пива в бутылках 1,5 л

Правительством России подготовлены поправки к внесению в закон о госрегулировании спиртосодержащей слабоалкогольной продукции. Речь идёт о правовой регулировке…

Самое интересное