Сюжеты:

Принц на коне или 40 кошек: Эти черты Весов и Рыб могут «угробить» их семейное счастье Инфаркт от собственной тени: Почему Раки часто «прячутся в панцирь», рассказал астролог Ветреное счастье Весов: Создаст ли знак семью с Водолеем, рассказал астролог Променял Виталину на Виталия! Шаляпин отдыхает на круизном лайнере с любовником-моделью В постели тигрица, в быту - царица: Главную изюминку женщин-Львов описал астролог Дзюба в ужасе: Черчесов убедил вернуться в РПЛ могильщика «игрочишки» Кокорин в «Сочи» не поедет: «Зенит» обманул Александра ради его же блага Нос, куда ползешь? Бородина стала посмешищем из-за «съехавшего» фильтра в Instagram Пригрела змею: Туктамышева убедила «Первый канал» уволить Тарасову Воскресение для спасения? Что нужно сделать Тельцу и Скорпиону 26 января Россияне в восторге от недорогой альтернативы горнолыжным курортам Сочи Притяженье, но к бутылке или почему Джанабаева сбегает от «пьющего» Меладзе
Главная страница | Экономика | Россия и ЕС не смогли договориться по «Южному потоку»

Россия и ЕС не смогли договориться по «Южному потоку»

Пт 17 января 2014, 23:24:46
Россия и ЕС не смогли договориться по «Южному потоку»
Россия не смогла переубедить Европу в необходимости сменить позиции относительно правовой базы «Южного потока»( South Stream), урегулирование претензий обсуждалось на встрече главы Минэнергетики РФ Александра Новака и представителя Еврокомиссии Гюнтера Эттингера в Москве 17 января.

Результаты встречи не совпали с ожидаемыми - Еврокомиссия осталась при мнении, что нормативно-правовое обеспечение проекта не соответствует европейским стандартам и перечит интересам Брюсселя.

Однако, сдвинулся с мертвой точки вопрос об использовании части «Северного потока», проходящей через территории Германии. Возможно, в феврале Газпром получит разрешение на стопроцентное использование мощностей этого газопровода.

Ранее сообщалось, что в Министерство энергетики РФ готовили почву для переговоров с ЕС после 6 декабря, когда в Кремль пришло письмо с требованием Еврокомиссии пересмотреть условия договоров, оформленных в рамках сотрудничества со странами-участницам ЕС - Австрией, Болгарией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией относительно строительства газового транзита «Южный поток». Тогда премьер Медведев отметил, что, невзирая на приоритет  межправительственных договоренностей о «Южном потоке» над национальным законодательством ЕС, Россия готова на уступки для поиска компромиссных решений.


Иван Иванов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Еврокомиссия планирует провести встречу Эттингера и Новака  по газу 29 августа в Москве
Еврокомиссия планирует провести встречу Эттингера и Новака по газу 29 августа в Москве

Еврокомиссия вынесла предложение о проведении двусторонней встречи вице-президента ЕК Гюнтера Эттингера и главы Минэнерго России Александра Новака. Это событие…

Встреча Эттингера и Новака пройдет 29 августа
Встреча Эттингера и Новака пройдет 29 августа

На сайте Минэнерго сообщается о том, что 29 августа в Москве состоится встреча министра энергетики РФ Александра Новака с вице-президентом Еврокомиссии по…

В Еврокомиссии призвали искать альтернативу «Южному потоку»
В Еврокомиссии призвали искать альтернативу «Южному потоку»

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шевчович на сегодняшнем брюссельском заседании обратился к присутствующим с призывом о начале поисков альтернатив «Южного…

Самое интересное