Сюжеты:

Йогурт – прямой путь к ожирению: Врачи назвали продукты, опасные для детей Дворецкий забыл о детях? Лазарев через сына пытается вернуть «любовника» в семью Киноляпы в советских картинах, которые не замечались годами Будут мани на кармане: Водолей заживёт по-царски 23 февраля Исинбаева может лишить Степанову и Букина путевки на ОИ-2022 Любовь до гроба доведёт: Какие зодиаки душат своими чувствами Пара готовит свадебный танец...Клава Кока репетирует с Моргенштерном перед торжеством? «Ах везучие же вы, Казахи!» – эксперты обнаружили сильный приток энергии в стране бывшего СССР Казахстан не удивлён: Димаш бросил беременную дочь Крутого ради красавицы-землячки? Продлевают жизнь и молодость. Почему в каждом доме нужны настенные часы — эзотерик Простила, а синяков все больше – Барановская в эфире показала последствия побоев от Туриченко? Подвинул Харламова? Пока Бузова на гастролях, Манукян резвится в компании Асмус
Главная страница | Экономика | Россия продолжит закупки иранской нефти вопреки протесту США

Россия продолжит закупки иранской нефти вопреки протесту США

Чт 16 января 2014, 22:06:23
Россия продолжит закупки иранской нефти вопреки протесту США
Россия выразила намерения продолжить закупки нефти у Ирана вопреки протесту США, заявили накануне в Министерстве иностранных дел РФ. Это лишь вопрос времени, вынесенный на обсуждение. При заключении договора Россия получит статус самого крупного поставщика нефти из Ирана.
 
Согласно сведениям СМИ, расширение экономических связей между Москвой и Тегераном было центром обсуждений на официальной встрече в Бишкеке в сентябре 2013-го, тогда президент РФ Владимир Путин и его иранский коллега Хасан Роухани достигли договоренностей.
 
«Россия имеет право покупать у Ирана нефть в любых объемах, а Тегеран - товары российского производства. РФ не нарушает тем самым никаких санкций и не обязана подобные проекты ни с кем согласовывать», - ответил источник в МИДе на недовольство американских властей.
 
Также информатор отметил - отрицательная реакция США на российско-иранское сотрудничество мотивирована опасениями, что оно окажет опасное влияние на обсуждения вокруг ядерной проблемы. Существует потенциальный риск, что Тегеран отказажется от уступок, потеряв стимул.
 
Как сообщалось ранее, РФ и Иран рассматривают перспективу оформления сделки-бартера, позволяющей России получать топливо за продукцию, эквивалентную стоимости поставок. В соответствии договором, ежедневный объем импортируемой в Россию нефти составит порядка 500 тысяч баррелей. Идею инициировали при встрече главы российского МИДа Сергея Лаврова с властями Тегерана.
Иван Иванов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Россия и Иран договариваются об объемах поставок иранской нефти в РФ
Россия и Иран договариваются об объемах поставок иранской нефти в РФ

Посол Ирана в РФ Мехди Санаи сообщил, что сейчас между РФ и Ираном все еще идут переговоры о работе в экономической сфере, точнее страны договариваются об…

США более не намерены ограничивать закупки нефти у Ирана
США более не намерены ограничивать закупки нефти у Ирана

Соединённые Штаты Америки не намерены далее ограничивать закупки сырой нефти у Ирана. Белый Дом отныне не выступает за какое-либо уменьшение закупок иранской…

Иран не планирует менять свою нефть на российские товары
Иран не планирует менять свою нефть на российские товары

Власти Ирана заявили о том, что не намерены менять свою нефть на товары российского производства, а все сведения об этом не соответствуют действительности.

Самое интересное