«Они сломали наши нервы – мы сломали их сайт»: Выпускники не могут узнать результаты ЕГЭ

От редактора

«Они сломали наши нервы – мы сломали их сайт»: Выпускники не могут узнать результаты ЕГЭ

Паника охватила подростков, ведь им обещали идеально работающую систему онлайн. Вместо этого сервер…

Если в брак, то за квартиру: Россияне отказываются от совместного проживания из-за «бабушек»

Мнение

Если в брак, то за квартиру: Россияне отказываются от совместного проживания из-за «бабушек»

«Уживаться» с пожилыми родственниками придется долго, ведь смертность пожилых людей снижается с…

Докатились до «уголовки»: Сотрудники «Магнита» подменили просрочку и обобрали проверяющего

Мнение

Докатились до «уголовки»: Сотрудники «Магнита» подменили просрочку и обобрали проверяющего

Крупная сумма денег исчезла из кошелька волонтёра во время выявления некачественного товара.

Сюжеты:

Солнцестояние отменяется: Земля сойдёт с орбиты и «вылетит» в Космос 21 июня – патоастроном Русские захватывают Африку? Журналисты нашли следы ЧВК Вагнера по всему «Черному Континенту» Ушла в завязку! Бросившая пить Волочкова пытается вернуть дочь Ефременковой на зависть. Новая ведущая «Дома-2» Лера Фрост выходит замуж за CYGO Турция решила свергнуть короля оружейного мира Харламова на утилизацию? Муж Бородиной заменит Гарика в Comedy Club – сеть На няню денег нет? Барановская пришла на ночную пьянку вместе с сыном Найден эликсир вечной молодости: Диетологи назвали продукты, омолаживающие женщин «Как мы умели любить!»: Газманов сожалеет о разводе с бывшей супругой Ириной «Бульдог» - муж, а в ошейнике жена. Харламов посадил Асмус на «короткий поводок» Хуже Чернобыля: Астероид-гигант вызовет кислотные дожди на Земле Небритые ноги и «заплывшие» бока или как Седокова борется с одиночеством
| | Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 апреля повышается на $49,5

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 апреля повышается на $49,5

Пн 2 апреля 2012, 12:51:43

Экспортная пошлина на нефть из РФ с 1 апреля повышается на 49,5 доллара - до 460,7 доллара за тонну с 411,2 доллара за тонну в марте. Соответствующее постановление приняло правительство РФ.

 

Льготная экспортная пошлина на нефть для ряда месторождений Восточной Сибири и Северного Каспия с 1 апреля повышается на 37,1 доллара - до 241,5 доллара за тонну с 204,4 доллара за тонну в марте.

 

Унифицированная ставка экспортной пошлины на нефтепродукты в апреле составит 304 доллара против 271,4 доллара в марте, повышенная экспортная пошлина на бензин - 414,6 доллара против мартовских 370,1 доллара.

 

Система расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты "60-66" введена в РФ с 1 октября 2011 года. Новая формула расчета пошлины на нефть учитывает не 65% от разницы между ценой мониторинга и ценой нефти в 182,5 доллара за тонну, а 60%. Ставки пошлин на светлые и темные нефтепродукты унифицированы на уровне 66% от пошлины на нефть, при этом сохраняется повышенный уровень пошлины на экспорт бензина - 90% от пошлины на нефть. С 2015 года ставки экспортных пошлин на темные нефтепродукты будут повышены до уровня пошлины на сырую нефть.

 

Пошлина на пропан, бутан, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен и прочие сжиженные газы составит с 1 апреля 158,6 доллара за тонну против 157,3 доллара в марте.

 

Экспортная пошлина на тримеры и тетрамеры пропилена, единственным производителем в РФ которых является ОАО "Нижнекамскнефтехим" , снижается с 1 апреля до 6,5% с 90% от пошлины на нефть.

 

Тримеры и тетрамеры пропилена используются в нефтехимической промышленности, в частности, в производстве пластмасс, моющих веществ и присадок к смазочным маслам.

 

Пошлина на прямогонные и товарные бензины с 1 мая 2011 года была повышена до 90% от пошлины на сырую нефть на фоне проблем с бензином в ряде регионов РФ. Таможенный код (ТН ВЭД ТС), по которому декларируется экспорт тримеров и тетрамеров пропилена, с 1 июля 2011 года был перенесен из позиции "легкие дистилляторы" в позицию "прямогонный бензин". Согласно постановлению правительства РФ, таможенный код, по которому декларируются тримеры и тетрамеры пропилена, с 1 апреля 2012 года вынесен из позиции "прямогонный бензин" в отдельную позицию, на которую установлена ставка 6,5% от пошлины на сырую нефть.

 

Ранее "Нижнекамскнефтехим" сообщал, что планирует добиться обнуления экспортной пошлины на этот вид своей продукции, поскольку она не востребована в России, но пользуется спросом за рубежом. Руководство компании отмечало, что производство тетрамеров пропилена из-за пошлин является убыточным.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Экспортная пошлина на нефть в РФ снизилась более чем на 6%
Экспортная пошлина на нефть в РФ снизилась более чем на 6%

В министерстве экономического развития России проинформировали сегодня о том,что была снижена экспортная пошлина на нефть и нефтепродукты на 6%. Об этом…

Экспортная пошлина на нефть вырастет с апреля до 54,9 доллара за тонну
Экспортная пошлина на нефть вырастет с апреля до 54,9 доллара за тонну

Взнос на вывоз относительно тонны нефти и сопутствующих продуктов с апреля увеличится до отметки в 54 доллара. Соответствующее заявление было опубликовано со…

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 апреля сократилась на 8,1 доллара
Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 апреля сократилась на 8,1 доллара

Размер пошлины на экспорт нефти из РФ претерпел изменения, сократившись на 8,1 доллара, так как ранее ее показатели составляли 119,5 долларов за тонну, а…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное