Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Дом и уют | Подбираем столешницы из искусственного камня

Подбираем столешницы из искусственного камня

Вт 25 апреля 2017, 08:53:15

Кухонная столешница очень важна, так как на ней происходят все основные процессы по приготовлению различных блюд, нарезанию фруктов, овощей или мяса, замешиванию теста и др. В зависимости от декора и обустройства кухни, рабочая поверхность может выполнять функции и обеденного стола для всей семьи. Поэтому к столешнице предъявляются очень серьёзные требования. Она должна изготавливаться из прочного материала, иметь надёжное крепление, обладать длительным сроком эксплуатации, выдерживать все отрицательные воздействия и идеально вписываться в общий интерьер комнаты, дополняя и украшая помещение. Все эти требования может удовлетворить столешница из искусственного камня, которую можно подобрать на сайте интернет-магазина «Аврора».


Основные характеристики


Искусственный камень является более экономным вариантом любого натурального аналога. Визуально напоминает гранит или мрамор. При изготовлении очень важно выдерживать все пропорции, чтобы в итоге изделие имело отличные эксплуатационные характеристики. Искусственный камень замечательно смотрится в дизайне кухонь, при этом обладает отличными пользовательскими качествами. На сегодняшний день он является одним из наиболее популярных и востребованных.

Столешницы из этого материала завоевали популярность благодаря красоте и долговечности. Искусственный камень позволяет создавать самые разнообразные композиции и проводить эксперименты, комбинируя со стеклом, сталью или пластиком.

Материал является композитным. В его состав входят:

  • тригидрат алюминия — натуральный минерал, содержащийся в белой глине;
  • минеральные наполнители, имеющие натуральное происхождение;
  • красящие пигменты. Позволяют добиться любой расцветки;
  • акриловые смолы (ММА и ПММА).

Также при изготовлении используется акриловая смола, благодаря чему искусственный камень ещё называют акриловым. Изготавливаемые столешницы смотрятся красиво и дорого. Они станут удачным дополнением кухонных комнат и помогут создать индивидуальный дизайн. Интересно то, что акриловый камень изначально создавали абсолютно не для строительных целей. Разработка принадлежит учёному ДюПону, и выступала она в качестве материала для искусственных костей.

Существует и другой материал, создающий эффект имитации камня. И это кварцевый агломерат. В его состав входит крошка натурального кварца, красители и различные добавки.


Главные преимущества


При изготовлении искусственных камней были учтены все наилучшие свойства природных аналогов, а также добавлены достаточно редко встречающиеся в природе расцветки и необычные характеристики. Одной из основных особенностей является пластичность. Нагревая материал до нужной температуры, удаётся добиться получения самых разнообразных форм.

Столешницы из искусственного камня обладают такими достоинствами:

  • абсолютно однородной структурой, исключающей микропоры;
  • возможностью созданию различных дизайнерских задумок (удаётся получить любую форму);
  • отсутствию стыков (благодаря шлифовке происходит их полное устранение);
  • разнообразием цветов и возможностью создать любые узоры;
  • способностью быть более «тёплым» на ощупь, нежели натуральный.

К преимуществам можно отнести то, что столешница исключает наличие вредных для организма веществ. Также искусственный камень очень прост в уходе и не требует применения дорогих чистящих средств. Грязь с поверхности столешницы удаляется быстро и без особых усилий.

Источник:aurora-m.ru


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное