Сюжеты:

Весам полная чаша и «горы злата»: Самый удачный день декабря для этого знака назвал астролог Дни сочтены... Бородина хочет увольнения Бузовой, Кадони и Орловой Счастливый Егор Крид случайно засветил новую любовь... и это не парень! «Боюсь назвать кого не надо» – Билана «вербовала» администрация Путина? Поветкин хочет следующим избить неповоротливого качка Кокляева Встречайте! «Ноголюб» Алексей Панин появится на Первом канале? «Согрешил», сказать забыл! Кадони скрывает от Орловой беременную любовницу Молитвами Жириновского: Россия станет лидером киберспорта благодаря WADA «Пятёрочка» для Пугачевой! Водонаева ногой не ступит в бюджетный магазин Плющенко мстит… Рудковская «нарвалась» на измены мужа из-за Батурина Останется одна? Орсер «кинет» Медведеву ради других фигуристов Уже живут вместе! Дава переехал к Бузовой в ее новенькую квартиру
Главная страница | Дом и уют | Подбираем столешницы из искусственного камня

Подбираем столешницы из искусственного камня

Вт 25 апреля 2017, 08:53:15

Кухонная столешница очень важна, так как на ней происходят все основные процессы по приготовлению различных блюд, нарезанию фруктов, овощей или мяса, замешиванию теста и др. В зависимости от декора и обустройства кухни, рабочая поверхность может выполнять функции и обеденного стола для всей семьи. Поэтому к столешнице предъявляются очень серьёзные требования. Она должна изготавливаться из прочного материала, иметь надёжное крепление, обладать длительным сроком эксплуатации, выдерживать все отрицательные воздействия и идеально вписываться в общий интерьер комнаты, дополняя и украшая помещение. Все эти требования может удовлетворить столешница из искусственного камня, которую можно подобрать на сайте интернет-магазина «Аврора».


Основные характеристики


Искусственный камень является более экономным вариантом любого натурального аналога. Визуально напоминает гранит или мрамор. При изготовлении очень важно выдерживать все пропорции, чтобы в итоге изделие имело отличные эксплуатационные характеристики. Искусственный камень замечательно смотрится в дизайне кухонь, при этом обладает отличными пользовательскими качествами. На сегодняшний день он является одним из наиболее популярных и востребованных.

Столешницы из этого материала завоевали популярность благодаря красоте и долговечности. Искусственный камень позволяет создавать самые разнообразные композиции и проводить эксперименты, комбинируя со стеклом, сталью или пластиком.

Материал является композитным. В его состав входят:

  • тригидрат алюминия — натуральный минерал, содержащийся в белой глине;
  • минеральные наполнители, имеющие натуральное происхождение;
  • красящие пигменты. Позволяют добиться любой расцветки;
  • акриловые смолы (ММА и ПММА).

Также при изготовлении используется акриловая смола, благодаря чему искусственный камень ещё называют акриловым. Изготавливаемые столешницы смотрятся красиво и дорого. Они станут удачным дополнением кухонных комнат и помогут создать индивидуальный дизайн. Интересно то, что акриловый камень изначально создавали абсолютно не для строительных целей. Разработка принадлежит учёному ДюПону, и выступала она в качестве материала для искусственных костей.

Существует и другой материал, создающий эффект имитации камня. И это кварцевый агломерат. В его состав входит крошка натурального кварца, красители и различные добавки.


Главные преимущества


При изготовлении искусственных камней были учтены все наилучшие свойства природных аналогов, а также добавлены достаточно редко встречающиеся в природе расцветки и необычные характеристики. Одной из основных особенностей является пластичность. Нагревая материал до нужной температуры, удаётся добиться получения самых разнообразных форм.

Столешницы из искусственного камня обладают такими достоинствами:

  • абсолютно однородной структурой, исключающей микропоры;
  • возможностью созданию различных дизайнерских задумок (удаётся получить любую форму);
  • отсутствию стыков (благодаря шлифовке происходит их полное устранение);
  • разнообразием цветов и возможностью создать любые узоры;
  • способностью быть более «тёплым» на ощупь, нежели натуральный.

К преимуществам можно отнести то, что столешница исключает наличие вредных для организма веществ. Также искусственный камень очень прост в уходе и не требует применения дорогих чистящих средств. Грязь с поверхности столешницы удаляется быстро и без особых усилий.

Источник:aurora-m.ru


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Идеальная столешница из искусственного камня
Идеальная столешница из искусственного камня

Сейчас, ванная комната, для многих стала место уединения, где расположившись удобно в ароматной ванне, можно остаться наедине со своими мыслями и подумать о…

Столешницы с мойкой из искусственного камня
Столешницы с мойкой из искусственного камня

 Разброс материалов, которые применяются для изготовления кухонных моек, достаточно широк: это – натуральный камень, сталь, керамогранит, фаянс, но…

Самое интересное