«Двойники» Насти атакуют – Тимати и Решетова рассорятся из-за странной фанатки

От редактора

«Двойники» Насти атакуют – Тимати и Решетова рассорятся из-за странной фанатки

Поклонница, видимо, решила воспользоваться схожестью с невестой рэпера.

Назло Волочковой? Мстительная Собчак восхваляет балерину Захарову

Мнение

Назло Волочковой? Мстительная Собчак восхваляет балерину Захарову

 Ксения посетила Большой театр, куда уже давно нет хода Анастасии.

Olga Buzova Design на свалку? Бузова рискует потерять бренд из-за обмана фанатов

Мнение

Olga Buzova Design на свалку? Бузова рискует потерять бренд из-за обмана фанатов

 «Китайская» одежда втридорога и низкопробная реклама — окончательно разочаровали поклонников.

Сюжеты:

Тимати упечет Шишкову в псхушку? Модель могут лишить родительских прав Olga Buzova Design на свалку? Бузова рискует потерять бренд из-за обмана фанатов Стыдно, когда видно: Волочкова спалила «три пера» в солярии Помогите Хациеву найти пожар: В Подмосковье может произойти мусорная катастрофа Назло Волочковой? Мстительная Собчак восхваляет балерину Захарову «Двойники» Насти атакуют – Тимати и Решетова рассорятся из-за странной фанатки Где Эмин, там и Стоун? Барановская «спалила» порочный круг интрижек Невозможное возможно! «Почта России» потеряла пять посылок одного клиента От одиночества и грусти. Блёданс безуспешно напрашивается в друзья Галкину Пора паниковать? В сеть просачивается информация о продаже Альфа-Банка Память как у рыбки? Дарья Пынзарь опозорилась неспособностью запомнить пароль от карты Армия плачет - Капризный сын Рудковской подхватил звездную болезнь
| | Кто кого отравил – подскажет музыка

Кто кого отравил – подскажет музыка

Ср 22 июня 2011, 08:46:00

Кто кого отравил – подскажет музыка24 июня в Приморской краевой филармонии состоится концерт «Моцарт и Сальери».

Тихоокеанский симфонический оркестр под руководством заслуженного артиста России Михаила Аркадьева исполнит отрывки из опер Римского-Корсакова «Моцарт и Сальери», Моцарта «Дон Жуан», а также романсы Чайковского.

Солист — лауреат международного конкурса Сергей Плешивцев (бас).

Наталья Мищенко, искусствовед, ведущая концерта: «Недолгий жизненный путь Моцарта был полон контрастов. Вундеркинд, в четыре года сочинивший свой первый концерт для клавесина; владевший, кроме того, скрипкой и органом, он еще в раннем детстве завоевал европейскую славу, выступая с гастролями. В зрелые же годы Моцарт жестоко страдал от непризнанности. Находясь в почти крепостной зависимости от деспотичного архиепископа Зальцбургского, он испытал недоброжелательство и зависть, сгибался под гнетом отчаянной нужды и, несмотря на это, сочинял музыку яркую, жизнеутверждающую, полную оптимистической силы.

После смерти Моцарта поползли слухи о том, что его отравил Сальери. Итальянский композитор, педагог и дирижер Сальери был одним из наиболее знаменитых деятелей европейской музыкальной культуры рубежа XVIII-XIX века. Как художник он разделил судьбу тех прославленных в свое время мастеров, чье творчество с наступлением новой эпохи отодвинулось в тень истории. С именем Сальери связана большая глава в истории оперного театра Австрии… Чему мог завидовать Сальери? Гению Моцарта? Возможно. Впрочем, этого никто не доказал. Положению Моцарта? Но Сальери в этом отношении преуспел гораздо больше. Во всяком случае, Моцарт не стоял на его пути…»

Концерт 24 июня – вероятно, один из последних, когда Тихоокеанский симфонический оркестр играет под руководством Михаила Аркадьева. Контракт с Михаилом Александровичем руководство филармонии продлить не пожелало.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
И песня в подарок
И песня в подарок

Сегодня и завтра в Приморской краевой филармонии пройдут концерты к Дню города

"Метель" на Старый Новый год

Сегодня в Большом зале Приморской краевой филармонии состоится концерт Тихоокеанского симфонического оркестра под руководством заслуженного артиста России…

Приморская краевая филармония представляет
Приморская краевая филармония представляет

Тихоокеанский симфонический оркестр под управление дирижера Сергея Примака в заключении концертного сезона 2012-2013 представит пять классических программ.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное