Клуб избранных! Гагарина назвала фамилии достойных ее дружбы артистов

От редактора

Клуб избранных! Гагарина назвала фамилии достойных ее дружбы артистов

Главная «подружка» знаменитостей женского пола Сергей Лазарев занял первое место в списке.

Воруют средь бела дня! Black Star украли снимок у фотографа из Сургута

Мнение

Воруют средь бела дня! Black Star украли снимок у фотографа из Сургута

 «Готовлюсь к войне», - написал автор изображения.

«Юльке бабла всегда мало»: Фанаты Барановской осудили ее за «продажность»

Мнение

«Юльке бабла всегда мало»: Фанаты Барановской осудили ее за «продажность»

Эксплуатация детей, кошелек Аршавина, гонорары за рекламу и телевидение - поклонники недоумевают,…

Сюжеты:

«Юльке бабла всегда мало»: Фанаты Барановской осудили ее за «продажность» Армия в чулках: В Британии оказалось большее геев, чем солдат Сигарету в рот — сахар убьёт: Курение увеличивает риск диабета «Виноват» Абрамович: «Зенит» упускает последний шанс переманить Ковачича в РПЛ Всякая тряпица пригодится: Эксперт раскрыл секрет «убойной» экономии на летней одежде Клуб избранных! Гагарина назвала фамилии достойных ее дружбы артистов Стареющая Бритни на наркотиках? Бузова рискует повторить участь Спирс От авоськи до сырых яиц: «Росконтроль» назвал ежедневные опасные привычки по хранению блюд В Apple напряглись: Экран Xiaomi Mi 9 «разогнали» до сверхвысоких 84 Гц «Бьет» - значит любит? Кадони пытается флиртовать с Барановской странными методами Мысленно прощались с жизнью - «Мастерство» пилота «Аэрофлота» ужаснуло пассажиров Ну очень «плохой мальчик» или почему Асмус игнорирует Харламова
| | Какие мультфильмы интересны новому поколению

Какие мультфильмы интересны новому поколению

Сб 4 мая 2019, 14:46:16

В ярком и зрелищном мире мультфильмов не все так бесспорно, как хотелось бы. Родители, педагоги и психологи иногда вступают в дискуссии о том, чего больше от них — пользы или вреда? Если не пускать просмотр фильмов на самотек, лишь бы чем-то занять детей, а правильно организовать его, то будет гораздо больше пользы.

Сейчас родители могут выбирать, что смотреть ребенку. Большая коллекция собрана на сайте Онлайнмульфильмы.ру: отечественные и зарубежные произведения, мультсериалы, развивающие фильмы, подборки для малышей, мальчиков и девочек, классика от Союзмультфильма и захватывающие современные эффекты.

Мультфильмы, как и сказки из книжек, играют воспитательную роль. При этом они интересны, занимательны, дети не просто развлекаются, а познают мир:

• понятные детям сюжеты дают первые представления о добре и зле, о хорошем и плохом поведении. Уже не одно поколение 3-9-летних захватывают приключения и передряги, в которые попадает непоседа из мультсериала «Маша и медведь» https://onlinemultfilmy.ru/masha-i-medved/. Для маленьких зрителей это еще и примеры взаимодействия с миром, а обсуждение фильма с друзьями развивает коммуникабельность;

• маленькие зрители так увлекаются, что чувствуют себя соучастниками событий в фильме, примеряют на себя социальные роли, дают непосредственные оценки тому, что видят. Здесь девочки становятся добрыми феями и противостоят злым ведьмам, а мальчики становятся благородными и сильными рыцарями и героями;

• обучающие и познавательные фильмы повышают осведомленность детей, развивают логическое мышление. Сериал «Смешарики: Пин-код», к примеру, — это увлекательное путешествие в мир современных технологий, где рассказывается просто об очень сложном, вызывает интерес к науке и технике;

• наконец, просматривая мультики, дети в меру своего восприятия набираются простого жизненного опыта.

Родители часто предпочитают показывать детям старые добрые советские мультики. Но стоит учесть, что новому поколению, растущему в другое время и в другом мире, они будут менее интересны. Из современных фильмов достаточно выбирать те, где нет агрессии, безнаказанности, примеров опасного поведения, неуважительного отношения к людям. Родителям рекомендуют предварительно просмотреть самим то, что будут выбирать своим детям. И несомненная польза от просмотра будет, если делать это вместе, объясняя непонятные слова, комментируя и обсуждая события на экране с ребенком.


Татьяна Ильичева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Развивающие видео не несут пользы для детей
Ученые: Развивающие видео не несут пользы для детей

Индийские ученые пришли к выводу, что развивающие видео неэффективны в обучении детей. По их мнению, такой метод обучения только развлекает малышей и не влияет…

Психологи рекомендуют выбирать детям фильмы и книги по возрасту
Психологи рекомендуют выбирать детям фильмы и книги по возрасту

Психологи рекомендуют выбирать детям фильмы и книги по возрасту. Это утверждает специалист Детского оздоровительно-образовательного центра Ирина Токарева.

Михаил Ефремов рассказал о подходящих для детей мультфильмах
Михаил Ефремов рассказал о подходящих для детей мультфильмах

Михаил Ефремов, заслуженный артист России, дал рекомендацию о том, какие мультфильмы лучше всего смотреть детям.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное