Лайфхак не для бедных: Решетова потребовала для сына 4 коляски

От редактора

Лайфхак не для бедных: Решетова потребовала для сына 4 коляски

Настя раздает советы россиянам, не оглядываясь на их достатки.

Сначала Бузова, теперь Бородина. Кошкина решила «захватить» Дом-2

Мнение

Сначала Бузова, теперь Бородина. Кошкина решила «захватить» Дом-2

Ксения «выжила» Орлову и Кадони, видимо, из-за страха быть следующей на «вылет».

«Брею ноги раз в год» - Боня потеряла богатого жениха из-за «волосатой» проблемы?

Мнение

«Брею ноги раз в год» - Боня потеряла богатого жениха из-за «волосатой» проблемы?

Нелепая шутка может поставить крест на карьере и личной жизни модели.

Сюжеты:

Кусает руку, которая кормит или как Прилучный унижает российское кино Горькая правда характера: Жёны Тельцов рассказали, что самое неприятное в их мужьях - Астролог Его же оружием: Жером Ле Банне отправил Дацика «спать колачиком» ударом в печень Счастливыми ножками бежим за кошками: Каким знакам зодиака нужен котик для счастья, рассказал астролог Бьёт - значит любит: Способны поднять руку на жену именно эти 3 знака Зодиака - астролог Ирина Шейк нашла нового любовника в России? Хоть на телефон снимай – Какие знаки «учудят по пьяни» в Новогоднюю ночь, рассказал астролог От Овна в белом глаз не отвести: Какой наряд на Новый год принесёт удачу Огненным знакам - Астролог Рейтинги подняли, квартиру не отдали! «Дом-2» специально срывает конкурс «Человек года» Шепелев, выдыхай! Орлова нашла замену крестнику Платону Алла к тряпке не приучена! Галкин засветил «свинарник» в замке Пугачёвой Интрижки и смены имиджа. Как Ани Лорак заглаживает «травму» от развода
Главная страница | Культура | Какие мультфильмы интересны новому поколению

Какие мультфильмы интересны новому поколению

Сб 4 мая 2019, 14:46:16

В ярком и зрелищном мире мультфильмов не все так бесспорно, как хотелось бы. Родители, педагоги и психологи иногда вступают в дискуссии о том, чего больше от них — пользы или вреда? Если не пускать просмотр фильмов на самотек, лишь бы чем-то занять детей, а правильно организовать его, то будет гораздо больше пользы.

Сейчас родители могут выбирать, что смотреть ребенку. Большая коллекция собрана на сайте Онлайнмульфильмы.ру

: отечественные и зарубежные произведения, мультсериалы, развивающие фильмы, подборки для малышей, мальчиков и девочек, классика от Союзмультфильма и захватывающие современные эффекты.

Мультфильмы, как и сказки из книжек, играют воспитательную роль. При этом они интересны, занимательны, дети не просто развлекаются, а познают мир:

• понятные детям сюжеты дают первые представления о добре и зле, о хорошем и плохом поведении. Уже не одно поколение 3-9-летних захватывают приключения и передряги, в которые попадает непоседа из мультсериала «Маша и медведь» https://onlinemultfilmy.ru/masha-i-medved/. Для маленьких зрителей это еще и примеры взаимодействия с миром, а обсуждение фильма с друзьями развивает коммуникабельность;

• маленькие зрители так увлекаются, что чувствуют себя соучастниками событий в фильме, примеряют на себя социальные роли, дают непосредственные оценки тому, что видят. Здесь девочки становятся добрыми феями и противостоят злым ведьмам, а мальчики становятся благородными и сильными рыцарями и героями;

• обучающие и познавательные фильмы повышают осведомленность детей, развивают логическое мышление. Сериал «Смешарики: Пин-код», к примеру, — это увлекательное путешествие в мир современных технологий, где рассказывается просто об очень сложном, вызывает интерес к науке и технике;

• наконец, просматривая мультики, дети в меру своего восприятия набираются простого жизненного опыта.

Родители часто предпочитают показывать детям старые добрые советские мультики. Но стоит учесть, что новому поколению, растущему в другое время и в другом мире, они будут менее интересны. Из современных фильмов достаточно выбирать те, где нет агрессии, безнаказанности, примеров опасного поведения, неуважительного отношения к людям. Родителям рекомендуют предварительно просмотреть самим то, что будут выбирать своим детям. И несомненная польза от просмотра будет, если делать это вместе, объясняя непонятные слова, комментируя и обсуждая события на экране с ребенком.


Татьяна Ильичева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Развивающие видео не несут пользы для детей
Ученые: Развивающие видео не несут пользы для детей

Индийские ученые пришли к выводу, что развивающие видео неэффективны в обучении детей. По их мнению, такой метод обучения только развлекает малышей и не влияет…

Психологи рекомендуют выбирать детям фильмы и книги по возрасту
Психологи рекомендуют выбирать детям фильмы и книги по возрасту

Психологи рекомендуют выбирать детям фильмы и книги по возрасту. Это утверждает специалист Детского оздоровительно-образовательного центра Ирина Токарева.

Михаил Ефремов рассказал о подходящих для детей мультфильмах
Михаил Ефремов рассказал о подходящих для детей мультфильмах

Михаил Ефремов, заслуженный артист России, дал рекомендацию о том, какие мультфильмы лучше всего смотреть детям.

Самое интересное