Не выдержал позора: Лепс снова запил из-за участия в преступном синдикате?

От редактора

Не выдержал позора: Лепс снова запил из-за участия в преступном синдикате?

Певец уже включен в черный список в США и Литве, так как был замечен рядом с группировкой «Братский…

«На домашнем аресте»: Тимати запретил Решетовой выходить из дома

Мнение

«На домашнем аресте»: Тимати запретил Решетовой выходить из дома

Настя сама призналась в «тирании» мужчины. Рэпер совсем обезумел, заключили фанаты модели.

Королева будет в ярости! Стали известны скандальные подробности эскорт-прошлого девушки Архипа

Мнение

Королева будет в ярости! Стали известны скандальные подробности эскорт-прошлого девушки Архипа

Об этом рассказал инсайдер. Как оказалось, сын Наташи и Тарзана не первый состоятельный ухажёр…

Сюжеты:

Королева будет в ярости! Стали известны скандальные подробности эскорт-прошлого девушки Архипа «На домашнем аресте»: Тимати запретил Решетовой выходить из дома Немецкий спецназ праздновал день рождения Адольфа Гитлера Не выдержал позора: Лепс снова запил из-за участия в преступном синдикате? После венчания Собчак хотят снести храм. «Ой!» – отреагировала Ксения Застряла в одной роли или как сериал «Не родись красивой» поставил клеймо на Такшиной У Земли ледяное ядро: NASA скрывает реальную космическую угрозу Чеченских боевиков разоружила украинская полиция Седина в бороду, бес в ребро: Крутой «спалил» близкие отношения с Лободой Кимоно и суши-бары. Елка нашла путь к сердцу Гагариной через желудок? Не беги впереди «Локомотива»: «Шпалыч» знает, как разнести «Байер» в ЛЧ Заворотнюк здорова и болезнь актрисы выдумка уволенного директора?
| | На 91-ом году жизни скончался двукратный лауреат Пулитцеровской премии Уильям Мервин

На 91-ом году жизни скончался двукратный лауреат Пулитцеровской премии Уильям Мервин

Сб 16 марта 2019, 16:06:22

Некогда протестующий против загрязнения окружающей среды и войны во Вьетнаме писатель умер дома на Гавайях.

 На 91-ом году жизни скончался двукратный лауреат Пулитцеровской премии Уильям Мервин. Случилось это во сне в среду 13 марта на острове Мауи. «Помимо необычайного наследия своих достижений в поэзии и ботанике Уильям вдохновил нас делать мир вокруг лучше, словом и делом, а также видеть и хранить естественный мир, как изысканную поэму»,- высказались поклонники его творчества.

Уильям Стенли Мервин был разносторонним мастером поэзии, который работал в широком диапазоне стилей, восславляя природу, и осуждая войну и индустриализм. Он написал более 20 книг: ранние были вдохновлены мифами и легендами, а поздние были полны размышлениями о возрасте и времени.

Друг Мервина Эдвард Хирш так говорил о нем: «Он - художник с очень четким духовным профилем, интеллектуальной и моральной последовательностью, которая охватывает как его работу, так и его жизнь».

Ссылаясь на войну во Вьетнаме, поэт отказался от Пулитцеровской премии в 1971 году за книгу «Носитель лестниц», однако Мервин отказался, аргументировав, что он «слишком сознателен, чтобы принять публичное поздравление за стыд, который многие Американцы чувствуют».

Он также отказывался стать почетным членом Национального института искусств и литературы, но через пять лет все же передумал. В 2005 году он удостоился Национальной книжной премии США за книгу «Миграция», в 2009 году — второй Пулитцеровской премии за книгу «Тень Сириуса». Также он является обладателем золотой медали Академии искусств США.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Умер лауреат Пулитцеровской премии Джеймс Макрегор Бернс
Умер лауреат Пулитцеровской премии Джеймс Макрегор Бернс

Американские СМИ сообщили печальное известие – на 96 году жизни в Вашингтоне скончался историк и политолог Джеймс Макгрегор Бернс.

Скончался ирландский писатель Уильям Тревор
Скончался ирландский писатель Уильям Тревор

Утром 20 ноября на 89-м году жизни скончался один из самых значительных писателей Ирландии - Уильям Тревор, об этом в своем Twitter сообщил издательский дом…

В США скончался историк и писатель Уильям Макнил
В США скончался историк и писатель Уильям Макнил

Писатель и историк Уильям Харди Макнил, дожив до почтенного возраста, ему было 98 лет, ушел из жизни 8 июля в городе Торрингтон (США, штат Коннектикут).…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное