Лайфхак не для бедных: Решетова потребовала для сына 4 коляски

От редактора

Лайфхак не для бедных: Решетова потребовала для сына 4 коляски

Настя раздает советы россиянам, не оглядываясь на их достатки.

Сначала Бузова, теперь Бородина. Кошкина решила «захватить» Дом-2

Мнение

Сначала Бузова, теперь Бородина. Кошкина решила «захватить» Дом-2

Ксения «выжила» Орлову и Кадони, видимо, из-за страха быть следующей на «вылет».

«Брею ноги раз в год» - Боня потеряла богатого жениха из-за «волосатой» проблемы?

Мнение

«Брею ноги раз в год» - Боня потеряла богатого жениха из-за «волосатой» проблемы?

Нелепая шутка может поставить крест на карьере и личной жизни модели.

Сюжеты:

Кусает руку, которая кормит или как Прилучный унижает российское кино Горькая правда характера: Жёны Тельцов рассказали, что самое неприятное в их мужьях - Астролог Его же оружием: Жером Ле Банне отправил Дацика «спать колачиком» ударом в печень Счастливыми ножками бежим за кошками: Каким знакам зодиака нужен котик для счастья, рассказал астролог Бьёт - значит любит: Способны поднять руку на жену именно эти 3 знака Зодиака - астролог Ирина Шейк нашла нового любовника в России? Хоть на телефон снимай – Какие знаки «учудят по пьяни» в Новогоднюю ночь, рассказал астролог От Овна в белом глаз не отвести: Какой наряд на Новый год принесёт удачу Огненным знакам - Астролог Рейтинги подняли, квартиру не отдали! «Дом-2» специально срывает конкурс «Человек года» Шепелев, выдыхай! Орлова нашла замену крестнику Платону Алла к тряпке не приучена! Галкин засветил «свинарник» в замке Пугачёвой Интрижки и смены имиджа. Как Ани Лорак заглаживает «травму» от развода
Главная страница | Культура | На 91-ом году жизни скончался двукратный лауреат Пулитцеровской премии Уильям Мервин

На 91-ом году жизни скончался двукратный лауреат Пулитцеровской премии Уильям Мервин

Сб 16 марта 2019, 16:06:22

Некогда протестующий против загрязнения окружающей среды и войны во Вьетнаме писатель умер дома на Гавайях.

 На 91-ом году жизни скончался двукратный лауреат Пулитцеровской премии Уильям Мервин. Случилось это во сне в среду 13 марта на острове Мауи. «Помимо необычайного наследия своих достижений в поэзии и ботанике Уильям вдохновил нас делать мир вокруг лучше, словом и делом, а также видеть и хранить естественный мир, как изысканную поэму»,- высказались поклонники его творчества.

Уильям Стенли Мервин был разносторонним мастером поэзии, который работал в широком диапазоне стилей, восславляя природу, и осуждая войну и индустриализм. Он написал более 20 книг: ранние были вдохновлены мифами и легендами, а поздние были полны размышлениями о возрасте и времени.

Друг Мервина Эдвард Хирш так говорил о нем: «Он - художник с очень четким духовным профилем, интеллектуальной и моральной последовательностью, которая охватывает как его работу, так и его жизнь».

Ссылаясь на войну во Вьетнаме, поэт отказался от Пулитцеровской премии в 1971 году за книгу «Носитель лестниц», однако Мервин отказался, аргументировав, что он «слишком сознателен, чтобы принять публичное поздравление за стыд, который многие Американцы чувствуют».

Он также отказывался стать почетным членом Национального института искусств и литературы, но через пять лет все же передумал. В 2005 году он удостоился Национальной книжной премии США за книгу «Миграция», в 2009 году — второй Пулитцеровской премии за книгу «Тень Сириуса». Также он является обладателем золотой медали Академии искусств США.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Умер лауреат Пулитцеровской премии Джеймс Макрегор Бернс
Умер лауреат Пулитцеровской премии Джеймс Макрегор Бернс

Американские СМИ сообщили печальное известие – на 96 году жизни в Вашингтоне скончался историк и политолог Джеймс Макгрегор Бернс.

Скончался ирландский писатель Уильям Тревор
Скончался ирландский писатель Уильям Тревор

Утром 20 ноября на 89-м году жизни скончался один из самых значительных писателей Ирландии - Уильям Тревор, об этом в своем Twitter сообщил издательский дом…

В США скончался историк и писатель Уильям Макнил
В США скончался историк и писатель Уильям Макнил

Писатель и историк Уильям Харди Макнил, дожив до почтенного возраста, ему было 98 лет, ушел из жизни 8 июля в городе Торрингтон (США, штат Коннектикут).…

Самое интересное