Светлана Ходченкова рассказала о сложностях на съёмках любовных сцен

От редактора

Светлана Ходченкова рассказала о сложностях на съёмках любовных сцен

Актриса призналась, что приходится «играть» любовь, даже когда партнёр неприятен.

Вдова Караченцева пожаловалась на безденежье и налоги

Мнение

Вдова Караченцева пожаловалась на безденежье и налоги

Жена актёра осталась без гонораров за телепередачи.

Сюжеты:

Главная страница | Культура | На 91-ом году жизни скончался двукратный лауреат Пулитцеровской премии Уильям Мервин

На 91-ом году жизни скончался двукратный лауреат Пулитцеровской премии Уильям Мервин

Сб 16 марта 2019, 16:06:22

Некогда протестующий против загрязнения окружающей среды и войны во Вьетнаме писатель умер дома на Гавайях.

 На 91-ом году жизни скончался двукратный лауреат Пулитцеровской премии Уильям Мервин. Случилось это во сне в среду 13 марта на острове Мауи. «Помимо необычайного наследия своих достижений в поэзии и ботанике Уильям вдохновил нас делать мир вокруг лучше, словом и делом, а также видеть и хранить естественный мир, как изысканную поэму»,- высказались поклонники его творчества.

Уильям Стенли Мервин был разносторонним мастером поэзии, который работал в широком диапазоне стилей, восславляя природу, и осуждая войну и индустриализм. Он написал более 20 книг: ранние были вдохновлены мифами и легендами, а поздние были полны размышлениями о возрасте и времени.

Друг Мервина Эдвард Хирш так говорил о нем: «Он - художник с очень четким духовным профилем, интеллектуальной и моральной последовательностью, которая охватывает как его работу, так и его жизнь».

Ссылаясь на войну во Вьетнаме, поэт отказался от Пулитцеровской премии в 1971 году за книгу «Носитель лестниц», однако Мервин отказался, аргументировав, что он «слишком сознателен, чтобы принять публичное поздравление за стыд, который многие Американцы чувствуют».

Он также отказывался стать почетным членом Национального института искусств и литературы, но через пять лет все же передумал. В 2005 году он удостоился Национальной книжной премии США за книгу «Миграция», в 2009 году — второй Пулитцеровской премии за книгу «Тень Сириуса». Также он является обладателем золотой медали Академии искусств США.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное