Не миллионер, а мошенник. Новый парень Дианы Шурыгиной снял с ней фильм для взрослых и «смылся»

От редактора

Не миллионер, а мошенник. Новый парень Дианы Шурыгиной снял с ней фильм для взрослых и «смылся»

 Скандальная девушка «Первого канала» опозорилась на всю сеть, когда представила своего нового…

Рабство ради хайпа или «План Б»: ТНТ заставляет Батрутдинова и Бузову «любить» ради рейтингов

Мнение

Рабство ради хайпа или «План Б»: ТНТ заставляет Батрутдинова и Бузову «любить» ради рейтингов

«Руководству неймется.Все хотят, чтобы ты был в Холостяке, давай женись!», - Тимур рассказал о…

Эрнст будет в «гневе»: Малышева «спалила» американское гражданство

Мнение

Эрнст будет в «гневе»: Малышева «спалила» американское гражданство

К этому приводят факты - реклама заграничных препаратов и медицинские услуги, которыми Елена, по…

Сюжеты:

Хунта с МосГорДумы или как «ЕдРо» может занять 100% мест в Парламенте НЛО уничтожил китайскую станцию! Зверское нападение пришельцев попало на камеры Арестовали по-царски или как Корея провоцирует ВМФ и ВКС РФ на военные действия Выжигание нервов поможет вылечить больную спину и позвоночник «Призрак Царя Нибиру!» Голограмма пришельца над Москвой испугала сотни очевидцев Сбросила с плеч бездарность? Алсу спихнула старшую дочь на экс-супруга Оля выдыхает, фанаты ликуют! Анна Бузова передумала становиться певицей Пей воду и худей: Как сбросить лишние килограммы без диет Веганство снижает риск диабета на 25% Кожевникова превратилась в «неухоженную домохозяйку» - Муж охладел? Куда синяки дела, Света? Лобода попалась на позорном обмане в Instagram Колени перестанут болеть: Отказ от сахара, мяса и молока вылечит суставы
| | На 91-ом году жизни скончался двукратный лауреат Пулитцеровской премии Уильям Мервин

На 91-ом году жизни скончался двукратный лауреат Пулитцеровской премии Уильям Мервин

Сб 16 марта 2019, 16:06:22

Некогда протестующий против загрязнения окружающей среды и войны во Вьетнаме писатель умер дома на Гавайях.

 На 91-ом году жизни скончался двукратный лауреат Пулитцеровской премии Уильям Мервин. Случилось это во сне в среду 13 марта на острове Мауи. «Помимо необычайного наследия своих достижений в поэзии и ботанике Уильям вдохновил нас делать мир вокруг лучше, словом и делом, а также видеть и хранить естественный мир, как изысканную поэму»,- высказались поклонники его творчества.

Уильям Стенли Мервин был разносторонним мастером поэзии, который работал в широком диапазоне стилей, восславляя природу, и осуждая войну и индустриализм. Он написал более 20 книг: ранние были вдохновлены мифами и легендами, а поздние были полны размышлениями о возрасте и времени.

Друг Мервина Эдвард Хирш так говорил о нем: «Он - художник с очень четким духовным профилем, интеллектуальной и моральной последовательностью, которая охватывает как его работу, так и его жизнь».

Ссылаясь на войну во Вьетнаме, поэт отказался от Пулитцеровской премии в 1971 году за книгу «Носитель лестниц», однако Мервин отказался, аргументировав, что он «слишком сознателен, чтобы принять публичное поздравление за стыд, который многие Американцы чувствуют».

Он также отказывался стать почетным членом Национального института искусств и литературы, но через пять лет все же передумал. В 2005 году он удостоился Национальной книжной премии США за книгу «Миграция», в 2009 году — второй Пулитцеровской премии за книгу «Тень Сириуса». Также он является обладателем золотой медали Академии искусств США.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Умер лауреат Пулитцеровской премии Джеймс Макрегор Бернс
Умер лауреат Пулитцеровской премии Джеймс Макрегор Бернс

Американские СМИ сообщили печальное известие – на 96 году жизни в Вашингтоне скончался историк и политолог Джеймс Макгрегор Бернс.

Скончался ирландский писатель Уильям Тревор
Скончался ирландский писатель Уильям Тревор

Утром 20 ноября на 89-м году жизни скончался один из самых значительных писателей Ирландии - Уильям Тревор, об этом в своем Twitter сообщил издательский дом…

В США скончался историк и писатель Уильям Макнил
В США скончался историк и писатель Уильям Макнил

Писатель и историк Уильям Харди Макнил, дожив до почтенного возраста, ему было 98 лет, ушел из жизни 8 июля в городе Торрингтон (США, штат Коннектикут).…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное