Сюжеты:

Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова? «Козероги будут грести деньги»: Астролог опубликовал приятный прогноз на 2020 год
Главная страница | Культура | Мединский предложил ставить в приоритет отечественное кино

Мединский предложил ставить в приоритет отечественное кино

Пт 15 марта 2019, 20:24:56

Минкульт утверждает, что кинотеатры обязательно должны ставить в приоритет российские фильмы, так как это сильно поможет развитию киноиндустрии.

Министр Культуры Владимир Мединский предложил отдавать предпочтение российским фильмам, как на 9 мая, новогодние каникулы, так и в День народного единства 4 ноября. Он сообщил, что стоит держать их в приоритете, особенно для показа в кинотеатрах. Ранее чиновники вместе с продюсерами решили, что будут две недели до нового года показывать в кинотеатрах новые российские ленты, такие как «Полицейский с Рублевки: новогодний беспредел», «Т-34». Зарубежные фильмы зрители смогут увидеть либо в средине декабря, либо уже в январе. Считается, что время новогодних праздников является самым кассовым периодом кино, благодаря статистике можно определить, что фильмы, показанные в этот период собирают рекордные кассы.

Весной Минкульту удалось добиться от крупных сетей отказа от иностранных фильмов на 9 мая. Мединский утверждает, что кинотеатры обязательно должны ставить в приоритет российские фильмы, так как это сильно поможет развитию киноиндустрии. Тем не менее, владельцы кинотеатров не согласны с такими требованиями, более того они устраивали забастовки, так как продюсерам мультфильма «Гурвинек» удалось добиться разрешения убрать с проката зарубежный мультфильм «Королевский корги».


Анжела Александрова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мединский собирается ввести «французский» налог на иностранные фильмы
Мединский собирается ввести «французский» налог на иностранные фильмы

Владимир Мединский хочет ввести «французский» налог на зарубежные фильмы в поддержку российского кинематографа, сообщают СМИ.

Минкульт назвал российские фильмы, которые провалились в прокате
Минкульт назвал российские фильмы, которые провалились в прокате

Министерство культуры РФ перечислило российские фильмы, которые получили материальную поддержку от государства, но провалились в прокате. Среди фамилий…

Владимир Мединский раскритиковал фильм «Отряд самоубийц»
Владимир Мединский раскритиковал фильм «Отряд самоубийц»

Владимир Мединский, министр культуры РФ, жестоко раскритиковал фильмы, подобные «Отряду самоубийц». Об этом событии сообщает РИА «Москва».

Самое интересное