Гузеева резко ответила журналистам на вопрос о разводе Харламова с Асмус

От редактора

Гузеева резко ответила журналистам на вопрос о разводе Харламова с Асмус

Юморист часто высмеивает ведущую и участников программы «Давай поженимся».

Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст»

Мнение

Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст»

 Откровенная сцена с участием Кристины спровоцировала шутки о муже-рогоносце в сторону Гарика, и…

Савельева развеяла заблуждение об идеальном браке с Сафоновым

Мнение

Савельева развеяла заблуждение об идеальном браке с Сафоновым

За «совершенной» картинкой, по признанию девушки, скрывается долгая работа над отношениями.

Сюжеты:

Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса Влюблённым парам полезнее спать вместе, чем по отдельности Анализ метаболизма по моче поможет выбрать подходящую диету Жители Сибири начали использовать ездовых собак более 9 500 лет назад
Главная страница | Культура | Главные ингредиенты и соусы японской кухни

Главные ингредиенты и соусы японской кухни

Чт 28 февраля 2019, 16:19:02

Национальная кухня Японии завоевала мир свой самобытностью, совмещением полезности и низкокалорийности блюд. Привлекают и специфические правила оформления блюд, и необычная сервировка стола.

Сеть японских ресторанов «Тануки

» следует основным принципам этой необычной для нас кухни. Она держится на «трех китах», или базовых продуктах: рыба и морская живность, рис, овощи. Используются известные у нас лапша, грибы, мягкие сыры, а также специфические для японских блюд водоросли нори, имбирь, васаби — разновидность хрена, и сложные острые соусы.

Без знаменитых соусов блюда не имели бы такой насыщенности, остроты и экзотики, а с ними получается рай для гурманов:

• Классический соус терияки — самый известный и популярный. Готовят его на основе соевого соуса и рисового вина мирин. Добавив коричневый сахар, томят на огне, пока объем не уменьшится вдвое, и получится густой сироп. Незаменима такая приправа к креветкам, мидиям, но хороша и к рыбе.

• «Зеленое пламя» — соус васаби, ядерно-острый на вкус, который скрывается за нежно-фисташковым цветом. Основа его — свежий корень васаби, но у нас он доступен в виде порошка. Остроту смягчают обычно добавлением йогурта, соевого соуса или лимонного сока. К суши и роллам это самый известный соус.

• Ореховая фантазия — специфический соус для салата из морских водорослей. В его составе соевые бобы, семена кунжута, а также рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, иногда — чеснок.

• Готовится во многих вариантах известная «кислая сладость» к мясным блюдам. К обжаренному луку, чесноку, имбирю добавляется соевый соус, кетчуп, уксус и ананасовый сок. — С такой приправой переварится даже жирноватое мясо.

• Соус якитори называют еще «птичьей радостью», потому что он обычно обогащает блюда из птицы. В его составе яблоки, имбирь, белое и рисовое вино мирин, соевый соус, измельченный лемонграсс.

В меню ресторанов «Тануки» самые разнообразные блюда японской кухни, из которых можно составить полноценный обед из супа, закусок, салатов, горячих блюд и десерта. А можно насладиться одним-двумя понравившимися блюдами. Ресторан привлекает посетителей постоянными горячими предложениями и акциями:

• Можно забирать заказ самим и получить при этом скидку 10%.

• В акции «Любите всем сердцем» предлагается по льготной цене новый лимитированный сет.

• Есть «Тануки для детей», а для именинников всегда скидка в 20%.

Организована быстрая, круглосуточная бесплатная доставка ресторанных блюд.


Татьяна Ильичева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное