«На домашнем аресте»: Тимати запретил Решетовой выходить из дома

От редактора

«На домашнем аресте»: Тимати запретил Решетовой выходить из дома

Настя сама призналась в «тирании» мужчины. Рэпер совсем обезумел, заключили фанаты модели.

Королева будет в ярости! Стали известны скандальные подробности эскорт-прошлого девушки Архипа

Мнение

Королева будет в ярости! Стали известны скандальные подробности эскорт-прошлого девушки Архипа

Об этом рассказал инсайдер. Как оказалось, сын Наташи и Тарзана не первый состоятельный ухажёр…

«Ты такая мерзкая! Стыдобище!»: Бородина грубо ответила «хреновым комментаторшам»

Мнение

«Ты такая мерзкая! Стыдобище!»: Бородина грубо ответила «хреновым комментаторшам»

Хейтеры «накинулись» на учителя Теоны, осуждая её голос и внешний вид.

Сюжеты:

Королева будет в ярости! Стали известны скандальные подробности эскорт-прошлого девушки Архипа «На домашнем аресте»: Тимати запретил Решетовой выходить из дома Немецкий спецназ праздновал день рождения Адольфа Гитлера Не выдержал позора: Лепс снова запил из-за участия в преступном синдикате? После венчания Собчак хотят снести храм. «Ой!» – отреагировала Ксения Застряла в одной роли или как сериал «Не родись красивой» поставил клеймо на Такшиной У Земли ледяное ядро: NASA скрывает реальную космическую угрозу Чеченских боевиков разоружила украинская полиция Седина в бороду, бес в ребро: Крутой «спалил» близкие отношения с Лободой Кимоно и суши-бары. Елка нашла путь к сердцу Гагариной через желудок? Не беги впереди «Локомотива»: «Шпалыч» знает, как разнести «Байер» в ЛЧ Заворотнюк здорова и болезнь актрисы выдумка уволенного директора?
| | Главные ингредиенты и соусы японской кухни

Главные ингредиенты и соусы японской кухни

Чт 28 февраля 2019, 16:19:02

Национальная кухня Японии завоевала мир свой самобытностью, совмещением полезности и низкокалорийности блюд. Привлекают и специфические правила оформления блюд, и необычная сервировка стола.

Сеть японских ресторанов «Тануки» следует основным принципам этой необычной для нас кухни. Она держится на «трех китах», или базовых продуктах: рыба и морская живность, рис, овощи. Используются известные у нас лапша, грибы, мягкие сыры, а также специфические для японских блюд водоросли нори, имбирь, васаби — разновидность хрена, и сложные острые соусы.

Без знаменитых соусов блюда не имели бы такой насыщенности, остроты и экзотики, а с ними получается рай для гурманов:

• Классический соус терияки — самый известный и популярный. Готовят его на основе соевого соуса и рисового вина мирин. Добавив коричневый сахар, томят на огне, пока объем не уменьшится вдвое, и получится густой сироп. Незаменима такая приправа к креветкам, мидиям, но хороша и к рыбе.

• «Зеленое пламя» — соус васаби, ядерно-острый на вкус, который скрывается за нежно-фисташковым цветом. Основа его — свежий корень васаби, но у нас он доступен в виде порошка. Остроту смягчают обычно добавлением йогурта, соевого соуса или лимонного сока. К суши и роллам это самый известный соус.

• Ореховая фантазия — специфический соус для салата из морских водорослей. В его составе соевые бобы, семена кунжута, а также рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, иногда — чеснок.

• Готовится во многих вариантах известная «кислая сладость» к мясным блюдам. К обжаренному луку, чесноку, имбирю добавляется соевый соус, кетчуп, уксус и ананасовый сок. — С такой приправой переварится даже жирноватое мясо.

• Соус якитори называют еще «птичьей радостью», потому что он обычно обогащает блюда из птицы. В его составе яблоки, имбирь, белое и рисовое вино мирин, соевый соус, измельченный лемонграсс.

В меню ресторанов «Тануки» самые разнообразные блюда японской кухни, из которых можно составить полноценный обед из супа, закусок, салатов, горячих блюд и десерта. А можно насладиться одним-двумя понравившимися блюдами. Ресторан привлекает посетителей постоянными горячими предложениями и акциями:

• Можно забирать заказ самим и получить при этом скидку 10%.

• В акции «Любите всем сердцем» предлагается по льготной цене новый лимитированный сет.

• Есть «Тануки для детей», а для именинников всегда скидка в 20%.

Организована быстрая, круглосуточная бесплатная доставка ресторанных блюд.


Татьяна Ильичева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые разгадали тайну популярности индийской кухни
Ученые разгадали тайну популярности индийской кухни

Учёные разгадали тайну популярности индийской кухни. Известно, что блюда отличаются тем, что сочетают в себе не похожие друг на друга компоненты. 

Доставка суши в Тюмени
Доставка суши в Тюмени

 Суши и роллы пришли в европейскую культуру относительно недавно. Еще полвека назад было сложно найти заведение высокого уровня, в котором бы подавали закуски…

Эксперты выяснили, в чем вред и польза суши и роллов
Эксперты выяснили, в чем вред и польза суши и роллов

Они изучили, как деликатесы японской кухни воздействуют на организм человека. Предметами анализа специалистов стали блюда, в которых используется рис,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное