Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Культура | Отказывают легкие: Данелия находится в искусственной коме из-за инфекционного воспаления

Отказывают легкие: Данелия находится в искусственной коме из-за инфекционного воспаления

Вс 24 февраля 2019, 21:53:55

Врачи не берутся прогнозировать, удастся ли спасти режиссера.

 

Супруга сценариста Галина Ивановна сказала, что Георгий Данелия сейчас находится в медицинском учреждении в искусственной коме из-за инфекционного воспаления легких. Причиной недуга мог стать перенесенный в прошлом туберкулез. Данелия до потери сознания жил с аппаратом, поддерживающим дыхание. Масса устройства составляет четыре килограмма. Эту тяжесть режиссеру приходилось носить с собой везде. Доктора называют состояние Данелии тяжелым, но стабильным. Точно сказать о выздоровлении сценариста не представляется возможным, поскольку у него отказывают легкие.

Медики пытаются запустить дыхательный орган актера, но пока это им удается с трудом. До введения в кому, легкие Данелии функционировали лишь на 15%. Побочным фактором в данном случае является возраст. Режиссеру исполнилось 88 лет. Ранее в интервью он жаловался на плохое состояние здоровья. Пенсионеру очень тяжело жить с проблемными легкими. Данелия прославился созданием кинокартин «Мимино», «Афоня», «Кин-дза-дза» и прочих.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: