«Дочь» Росомахи заменит Логана в дальнейших фильмах Marvel

От редактора

«Дочь» Росомахи заменит Логана в дальнейших фильмах Marvel

Хью Джекман может появиться только эпизодических ролях.

Режиссёр Скорсезе взял в главные роли ДиКаприо и Де Ниро ради Оскара

Мнение

Режиссёр Скорсезе взял в главные роли ДиКаприо и Де Ниро ради Оскара

 «Ирландец» уступил статуэтку «Паразитам», но больше Мартин такого не допустит.

Мария Порошина решила похудеть: «Я беру себя в руки»

Мнение

Мария Порошина решила похудеть: «Я беру себя в руки»

Актриса объявила, что приложит максимум усилий.

Сюжеты:

Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну
Главная страница | Культура | Чеченский писатель подал в суд на Джеймса Кэмерона за плагиат

Чеченский писатель подал в суд на Джеймса Кэмерона за плагиат

Пт 15 февраля 2019, 19:57:50

Руслан Закриев выдвинул обвинение американскому режиссеру в том, что он использовал в качестве сценария фильма «Аватар» его роман «Секретное оружие», и настаивает на компенсации в 10 миллионов рублей.

 «Я подал иск в Заводской районный суд Грозного против режиссера Джеймса Кэмерона и студию 20th Century Fox International за нарушение авторских прав и использование ответчиком идеи из моего романа «Секретное оружие», опубликованного в открытом доступе в интернете в 2002 году», - заявил писатель.

Проанализировав тексты, литератор нашел 28 совпадений в сценах, в именах, на которых голливудский деятель заработал немалые деньги. Он также добавил, что пытается найти справедливость уже второй раз. Четыре года назад был похожий иск в суд Ставрополя. Но там Закриеву было отказано, так как ответчик находится на территории США, а значит истцу необходимо обращаться в американский суд.

Следует отметить, что уполномоченные представители Кэмерона признают полное сходство определенных частей романа Руслана Закриева и сценария фильма «Аватар», но утверждают, что это писатель заимствовал у них идею, а не наоборот. И если автор не перестанет дезинформировать общество, то они сами подадут на него в суд за клевету.

Звучит это нелепо, так как разница между датой публикации романа и выходом фильма составляет 7 лет.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное