«На домашнем аресте»: Тимати запретил Решетовой выходить из дома

От редактора

«На домашнем аресте»: Тимати запретил Решетовой выходить из дома

Настя сама призналась в «тирании» мужчины. Рэпер совсем обезумел, заключили фанаты модели.

Королева будет в ярости! Стали известны скандальные подробности эскорт-прошлого девушки Архипа

Мнение

Королева будет в ярости! Стали известны скандальные подробности эскорт-прошлого девушки Архипа

Об этом рассказал инсайдер. Как оказалось, сын Наташи и Тарзана не первый состоятельный ухажёр…

«Ты такая мерзкая! Стыдобище!»: Бородина грубо ответила «хреновым комментаторшам»

Мнение

«Ты такая мерзкая! Стыдобище!»: Бородина грубо ответила «хреновым комментаторшам»

Хейтеры «накинулись» на учителя Теоны, осуждая её голос и внешний вид.

Сюжеты:

Королева будет в ярости! Стали известны скандальные подробности эскорт-прошлого девушки Архипа «На домашнем аресте»: Тимати запретил Решетовой выходить из дома Немецкий спецназ праздновал день рождения Адольфа Гитлера Не выдержал позора: Лепс снова запил из-за участия в преступном синдикате? После венчания Собчак хотят снести храм. «Ой!» – отреагировала Ксения Застряла в одной роли или как сериал «Не родись красивой» поставил клеймо на Такшиной У Земли ледяное ядро: NASA скрывает реальную космическую угрозу Чеченских боевиков разоружила украинская полиция Седина в бороду, бес в ребро: Крутой «спалил» близкие отношения с Лободой Кимоно и суши-бары. Елка нашла путь к сердцу Гагариной через желудок? Не беги впереди «Локомотива»: «Шпалыч» знает, как разнести «Байер» в ЛЧ Заворотнюк здорова и болезнь актрисы выдумка уволенного директора?
| | «Немцы – хорошие, русские – плохие»: На российском ТВ могут показать немецкий сериал о войне

«Немцы – хорошие, русские – плохие»: На российском ТВ могут показать немецкий сериал о войне

Ср 23 января 2019, 04:40:12

Хорошие солдаты Вермахта могут появиться на экранах наших телевизоров уже в этом году. В сети появились слухи о приобретении одним из российских телеканалов прав на эфирный показ немецкого телесериала «Наши матери, наши отцы», повествующего о судьбах пятерых друзей во время Второй Мировой войны. Трое из них, по сюжету, оказываются на Восточном фронте, где, в составе сил Вермахта, принимают участие в противостоянии с Красной армией.

Особенностью сериала является представление главных героев как смелых и отчаянных людей не склонных тем не менее к фанатизму и, в какой-то степени, оказавшихся заложниками своей эпохи. Картина ярко повествует о том, как с течением войны менялось их сознание и восприятие окружающего мира, благодаря чему, в конце истории, герои, а точнее те из них, кто дожил до конца, оказываются совершенно иными людьми. При этом, фильм, позиционирующийся как исторический, своим содержанием вызвал широкую негативную реакцию в различных странах.

Поляков, например, привыкших считать себя несчастными жертвами пакта Молотова-Риббентропа возмутило представление Польши как ярко антисемитского государства, а польских партизан – как кровожадных бандитов. На Украине бурю негодования вызвали эпизоды со зверствами украинских националистов, которые в своей жестокости не уступали эсэсовцам.

В то же время, если представление фильмом поляков и украинцев основывается на реальных, пусть и интерпретированных, исторических фактах, то советские солдаты в сериале превращены в набор классических западных штампов. Так, в частности, картина содержит сцену попытки изнасилования советским солдатом немецкой девушки, которая пусть и пресекается командованием, но преподносится, как нечто повсеместное и само собой разумеющееся.

Этот, а также иные эпизоды, вызвали общественную критику в России и Беларуси, однако, если Минск принял решение запретить публичную демонстрацию фильма, то Москва ограничилась лишь официальным его осуждением, не став на законодательном уровне препятствовать её показу.

Стоит отметить, что определенную критику сериал вызвал и в самой Германии, особенно со стороны историков, которые указали на принципиально неверное представление в фильме рядовых немцев, которые предстают перед зрителем исключительно как жертвы, а не как идеологизированное и политизирванное поколение, желавшее победы нацизма и господства Третьего Рейха.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Фильм «Изгой-один: Звездные войны. Истории» вышел в прокат
Фильм «Изгой-один: Звездные войны. Истории» вышел в прокат

Уже сегодня состоится премьера «Изгой-один: Звездные войны. Истории». Картина снята в стиле Второй мировой войны.

Немецкий журнал по достоинству оценил советский танк Т-34
Немецкий журнал по достоинству оценил советский танк Т-34

 Для напавшего на территорию СССР Вермахта боевая машина оказалась большим сюрпризом.

Фильм «Битва за Севастополь» выходит в российский и украинский прокаты
Фильм «Битва за Севастополь» выходит в российский и украинский прокаты

Долгожданный фильм «Битва за Севастополь» в скором времени выходит в российский и украинский прокат. В основе сюжета – история…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное