Смешно до слез! Модница Ивлеева попыталась повторить образ Хэйли Бибер

От редактора

Смешно до слез! Модница Ивлеева попыталась повторить образ Хэйли Бибер

Что из этого вышло Настя показала в своем новом VLOG, взорвавшем Сеть.

«Мне ее что, убить?» - Мать Балинской приговорила дочь к «вечному» разврату в «Доме-2»

Мнение

«Мне ее что, убить?» - Мать Балинской приговорила дочь к «вечному» разврату в «Доме-2»

Женщина не выдержала позора и отреклась от Насти на шоу «Бородина против Бузовой» .

17400 рублей за парковку - Куценко высмеял россиян из-за низких зарплат

Мнение

17400 рублей за парковку - Куценко высмеял россиян из-за низких зарплат

 «Нищебродам там не место», - ополчились на актера в Сети.

Сюжеты:

Бандой спецназовцев-грабителей руководил генерал ФСБ «Мне ее что, убить?» - Мать Балинской приговорила дочь к «вечному» разврату в «Доме-2» Завидуй, Мага! Минеев до конца года станет бойцом UFC Прикрывает уход с Первого канала? Барановская бросилась в объятия солиста «Иванушек» Умри за краба: Пограничники ФСБ вступили в бой с корейскими браконьерами Якутский шаман «нагнул» Росгвардию Похудеть любой ценой... Гоар Аветисян прибегла к липосакции? «Ваши корвь будым пит»: Разбитые ЧВК Вагнера боевики оставили послание для наемников Клопп «сливает» Лигу чемпионов ради главной мечты «Ливерпуля» Бейся как русский, бойся как поляк. Спецназ ГРУ могут реформировать по образцу польских коммандос Comedy Woman пробил очередное дно. Участницы устроили пиар на смерти Аллы Вербер На чью сторону встанет спецназ ВДВ в конфликте Киргизии и Таджикистана — эксперт
| | «Немцы – хорошие, русские – плохие»: На российском ТВ могут показать немецкий сериал о войне

«Немцы – хорошие, русские – плохие»: На российском ТВ могут показать немецкий сериал о войне

Ср 23 января 2019, 04:40:12

Хорошие солдаты Вермахта могут появиться на экранах наших телевизоров уже в этом году. В сети появились слухи о приобретении одним из российских телеканалов прав на эфирный показ немецкого телесериала «Наши матери, наши отцы», повествующего о судьбах пятерых друзей во время Второй Мировой войны. Трое из них, по сюжету, оказываются на Восточном фронте, где, в составе сил Вермахта, принимают участие в противостоянии с Красной армией.

Особенностью сериала является представление главных героев как смелых и отчаянных людей не склонных тем не менее к фанатизму и, в какой-то степени, оказавшихся заложниками своей эпохи. Картина ярко повествует о том, как с течением войны менялось их сознание и восприятие окружающего мира, благодаря чему, в конце истории, герои, а точнее те из них, кто дожил до конца, оказываются совершенно иными людьми. При этом, фильм, позиционирующийся как исторический, своим содержанием вызвал широкую негативную реакцию в различных странах.

Поляков, например, привыкших считать себя несчастными жертвами пакта Молотова-Риббентропа возмутило представление Польши как ярко антисемитского государства, а польских партизан – как кровожадных бандитов. На Украине бурю негодования вызвали эпизоды со зверствами украинских националистов, которые в своей жестокости не уступали эсэсовцам.

В то же время, если представление фильмом поляков и украинцев основывается на реальных, пусть и интерпретированных, исторических фактах, то советские солдаты в сериале превращены в набор классических западных штампов. Так, в частности, картина содержит сцену попытки изнасилования советским солдатом немецкой девушки, которая пусть и пресекается командованием, но преподносится, как нечто повсеместное и само собой разумеющееся.

Этот, а также иные эпизоды, вызвали общественную критику в России и Беларуси, однако, если Минск принял решение запретить публичную демонстрацию фильма, то Москва ограничилась лишь официальным его осуждением, не став на законодательном уровне препятствовать её показу.

Стоит отметить, что определенную критику сериал вызвал и в самой Германии, особенно со стороны историков, которые указали на принципиально неверное представление в фильме рядовых немцев, которые предстают перед зрителем исключительно как жертвы, а не как идеологизированное и политизирванное поколение, желавшее победы нацизма и господства Третьего Рейха.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Фильм «Изгой-один: Звездные войны. Истории» вышел в прокат
Фильм «Изгой-один: Звездные войны. Истории» вышел в прокат

Уже сегодня состоится премьера «Изгой-один: Звездные войны. Истории». Картина снята в стиле Второй мировой войны.

Немецкий журнал по достоинству оценил советский танк Т-34
Немецкий журнал по достоинству оценил советский танк Т-34

 Для напавшего на территорию СССР Вермахта боевая машина оказалась большим сюрпризом.

Фильм «Битва за Севастополь» выходит в российский и украинский прокаты
Фильм «Битва за Севастополь» выходит в российский и украинский прокаты

Долгожданный фильм «Битва за Севастополь» в скором времени выходит в российский и украинский прокат. В основе сюжета – история…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное