Не миллионер, а мошенник. Новый парень Дианы Шурыгиной снял с ней фильм для взрослых и «смылся»

От редактора

Не миллионер, а мошенник. Новый парень Дианы Шурыгиной снял с ней фильм для взрослых и «смылся»

 Скандальная девушка «Первого канала» опозорилась на всю сеть, когда представила своего нового…

Рабство ради хайпа или «План Б»: ТНТ заставляет Батрутдинова и Бузову «любить» ради рейтингов

Мнение

Рабство ради хайпа или «План Б»: ТНТ заставляет Батрутдинова и Бузову «любить» ради рейтингов

«Руководству неймется.Все хотят, чтобы ты был в Холостяке, давай женись!», - Тимур рассказал о…

Эрнст будет в «гневе»: Малышева «спалила» американское гражданство

Мнение

Эрнст будет в «гневе»: Малышева «спалила» американское гражданство

К этому приводят факты - реклама заграничных препаратов и медицинские услуги, которыми Елена, по…

Сюжеты:

Хунта с МосГорДумы или как «ЕдРо» может занять 100% мест в Парламенте НЛО уничтожил китайскую станцию! Зверское нападение пришельцев попало на камеры Арестовали по-царски или как Корея провоцирует ВМФ и ВКС РФ на военные действия Выжигание нервов поможет вылечить больную спину и позвоночник «Призрак Царя Нибиру!» Голограмма пришельца над Москвой испугала сотни очевидцев Сбросила с плеч бездарность? Алсу спихнула старшую дочь на экс-супруга Оля выдыхает, фанаты ликуют! Анна Бузова передумала становиться певицей Пей воду и худей: Как сбросить лишние килограммы без диет Веганство снижает риск диабета на 25% Кожевникова превратилась в «неухоженную домохозяйку» - Муж охладел? Куда синяки дела, Света? Лобода попалась на позорном обмане в Instagram Колени перестанут болеть: Отказ от сахара, мяса и молока вылечит суставы
| | «Немцы – хорошие, русские – плохие»: На российском ТВ могут показать немецкий сериал о войне

«Немцы – хорошие, русские – плохие»: На российском ТВ могут показать немецкий сериал о войне

Ср 23 января 2019, 04:40:12

Хорошие солдаты Вермахта могут появиться на экранах наших телевизоров уже в этом году. В сети появились слухи о приобретении одним из российских телеканалов прав на эфирный показ немецкого телесериала «Наши матери, наши отцы», повествующего о судьбах пятерых друзей во время Второй Мировой войны. Трое из них, по сюжету, оказываются на Восточном фронте, где, в составе сил Вермахта, принимают участие в противостоянии с Красной армией.

Особенностью сериала является представление главных героев как смелых и отчаянных людей не склонных тем не менее к фанатизму и, в какой-то степени, оказавшихся заложниками своей эпохи. Картина ярко повествует о том, как с течением войны менялось их сознание и восприятие окружающего мира, благодаря чему, в конце истории, герои, а точнее те из них, кто дожил до конца, оказываются совершенно иными людьми. При этом, фильм, позиционирующийся как исторический, своим содержанием вызвал широкую негативную реакцию в различных странах.

Поляков, например, привыкших считать себя несчастными жертвами пакта Молотова-Риббентропа возмутило представление Польши как ярко антисемитского государства, а польских партизан – как кровожадных бандитов. На Украине бурю негодования вызвали эпизоды со зверствами украинских националистов, которые в своей жестокости не уступали эсэсовцам.

В то же время, если представление фильмом поляков и украинцев основывается на реальных, пусть и интерпретированных, исторических фактах, то советские солдаты в сериале превращены в набор классических западных штампов. Так, в частности, картина содержит сцену попытки изнасилования советским солдатом немецкой девушки, которая пусть и пресекается командованием, но преподносится, как нечто повсеместное и само собой разумеющееся.

Этот, а также иные эпизоды, вызвали общественную критику в России и Беларуси, однако, если Минск принял решение запретить публичную демонстрацию фильма, то Москва ограничилась лишь официальным его осуждением, не став на законодательном уровне препятствовать её показу.

Стоит отметить, что определенную критику сериал вызвал и в самой Германии, особенно со стороны историков, которые указали на принципиально неверное представление в фильме рядовых немцев, которые предстают перед зрителем исключительно как жертвы, а не как идеологизированное и политизирванное поколение, желавшее победы нацизма и господства Третьего Рейха.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Фильм «Изгой-один: Звездные войны. Истории» вышел в прокат
Фильм «Изгой-один: Звездные войны. Истории» вышел в прокат

Уже сегодня состоится премьера «Изгой-один: Звездные войны. Истории». Картина снята в стиле Второй мировой войны.

Немецкий журнал по достоинству оценил советский танк Т-34
Немецкий журнал по достоинству оценил советский танк Т-34

 Для напавшего на территорию СССР Вермахта боевая машина оказалась большим сюрпризом.

Фильм «Битва за Севастополь» выходит в российский и украинский прокаты
Фильм «Битва за Севастополь» выходит в российский и украинский прокаты

Долгожданный фильм «Битва за Севастополь» в скором времени выходит в российский и украинский прокат. В основе сюжета – история…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное