Малахова с позором «изгнали» с «России-1»? Андрей «заделался» арт-куратором

От редактора

Малахова с позором «изгнали» с «России-1»? Андрей «заделался» арт-куратором

На потеху Эрнсту – телеведущий рискует лишиться привычного рабочего места.

«Пощечина» Эрнсту: «Первый канал» рискует остаться без финансирования правительства РФ

Мнение

«Пощечина» Эрнсту: «Первый канал» рискует остаться без финансирования правительства РФ

Потерянное место в рейтинге, постоянные скандалы и «развал» телеканала – похоже, денег от…

Сюжеты:

Закрыл доступ к музыке из-за беременности или как бывший продюсер Орловой лишил ее карьеры? «Не везёт и всё тут»: Шведский астролог объяснил, в чём причина постоянных неудач Бузик-арбузик: Бузова не смогла скрыть беременность от.. Манукяна? Богомолов – копия отца или Почему Собчак после развода с Виторганом продолжает терпеть «тиранию» супруга? «Ваша лошадь тихо ходит». Агентов ГРУ обвинили в попытке свержения власти в Польше, Черногории и Сербии Тарасов бесплоден? Беременность Костенко – результат ЭКО Кадони и ОлЯ – счастливая семья: Орлова вышла в свет с обручальным кольцом и «беременным» животом На все 4 стороны: Китайский эзотерик рассказал, куда правильно спать головой Бородину прогнали с «Дом-2» или Почему Ксению больше не показывают в рекламе проекта? Ударят в «грязь» лицом… МВД облегчит работу современными технологиями Китая Ирина Александровна против!? Мать Бузовой может разрушить союз дочери и «альфонса» Манукяна «Пощечина» Эрнсту: «Первый канал» рискует остаться без финансирования правительства РФ
| | Кинооператоры выбрали лучший фильм прошлого столетия

Кинооператоры выбрали лучший фильм прошлого столетия

Вс 13 января 2019, 15:58:10

Лидером стала картина «Лоуренс Аравийский».

 

В честь столетия со дня основания члены Американского общества кинооператоров выбрали лучший фильм прошлого столетия. Им стала картина «Лоуренс Аравийский», созданная в 1962 году кинорежиссером Фредди Янгом. Кинооператоры крайне удивились условиями, в каких снималась кинолента. Оказалось, что были организованы в Джебель эт-Тубейке в Иордании. В это время там воцарилась очень знойная погода, а ближайший пресный водоем располагался на расстоянии в 240 километров.

Однако это не помешало команде снять оскароносный фильм, который кроме семи статуэток Американской киноакадемии заслужил еще четыре «Золотых глобуса» и несколько иных престижных премий. В топ-10 еще попали творение Риддли Скотта «Бегущий по лезвию», «Крестный отец», снятый Френсисом Фордом Копполой, а также киноленты «Гражданин Кейн», «Французский связной».

Из киношедевров, снятых в России, в перечень попала кинокартина советского режиссера Михаила Калатозова и оператора Сергея Урсуевского «Я - Куба» 1964 года. По версии американских кинооператоров драма советского кинематографиста оказалась достойна 39 места.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Голливуде выбрали лучший фильм за всю историю кино
В Голливуде выбрали лучший фильм за всю историю кино

Мировые актеры выбрали лучший фильм за всю историю кино. Каждая опрошенная звезда Голливуда и не только должна была назвать десять величайших картин. 

Кинолента
Кинолента "Гравитация" может получить награду "Лучший фильм"

Кинолента американского производства под названым «Гравитация», стала лидером по количеству номинаций на премию BAFTA, так как этот фильм числится в 12…

Кинокартина Звягинцева «Нелюбовь» попала в список номинантов на «Оскар»
Кинокартина Звягинцева «Нелюбовь» попала в список номинантов на «Оскар»

В ходе заседания российского специального комитета кинокартина «Нелюбовь», созданная режиссером Александром Звягинцевым, добавили в список номинантов на…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное