Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Мнения

Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Учёные ошибались в роковых прогнозах на несколько десятков лет.

На глазах у Аллы: Бузова и Галкин закрутили роман перед юбилеем Пугачевой

От редактора

На глазах у Аллы: Бузова и Галкин закрутили роман перед юбилеем Пугачевой

 Комик и певица открыто флиртуют в соцсетях, на глазах у миллионов фанатов.

Сюжеты:

Человеческий зоопарк: Пришельцы угнетают мозг землян с помощью гамма-излучения «А царь-то ненастоящий!»: «Боярин Грязей» Максим Галкин метит в кресло Путина Samsung или Xiaomi? S10+ и Mi 9 сошлись в битве за статус лучшего гаджета Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет Сломается в первый день? Выдвижная камера в Xiaomi Mi Note 4 получит удешевлённый пластик «Получит каждый!»: Волочкова сообщила о своей внимательности к поклонникам О детях не подумал: Спор Галкина с Навальным может отразиться на будущем Лизы и Гарри «Восставшая на Пасху»: Спутник «Глонасс» оказался нейтронной бомбой, разработанной для борьбы с Нибиру «Алые паруса» надежды: Асмус использует дочь для ловли принца «на живца» И сам не гам, и другому не дам: Бузова «намеренно» лишает участниц «Дома-2» радостей материнства Альфа-банк не закрыл кредитку, списав с нее долг судебным приставам «Недобалерина»: Волочкова стыдливо скрывает потерю выносливости
| | Кинооператоры выбрали лучший фильм прошлого столетия

Кинооператоры выбрали лучший фильм прошлого столетия

Вс 13 января 2019, 15:58:10

Лидером стала картина «Лоуренс Аравийский».

 

В честь столетия со дня основания члены Американского общества кинооператоров выбрали лучший фильм прошлого столетия. Им стала картина «Лоуренс Аравийский», созданная в 1962 году кинорежиссером Фредди Янгом. Кинооператоры крайне удивились условиями, в каких снималась кинолента. Оказалось, что были организованы в Джебель эт-Тубейке в Иордании. В это время там воцарилась очень знойная погода, а ближайший пресный водоем располагался на расстоянии в 240 километров.

Однако это не помешало команде снять оскароносный фильм, который кроме семи статуэток Американской киноакадемии заслужил еще четыре «Золотых глобуса» и несколько иных престижных премий. В топ-10 еще попали творение Риддли Скотта «Бегущий по лезвию», «Крестный отец», снятый Френсисом Фордом Копполой, а также киноленты «Гражданин Кейн», «Французский связной».

Из киношедевров, снятых в России, в перечень попала кинокартина советского режиссера Михаила Калатозова и оператора Сергея Урсуевского «Я - Куба» 1964 года. По версии американских кинооператоров драма советского кинематографиста оказалась достойна 39 места.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Голливуде выбрали лучший фильм за всю историю кино
В Голливуде выбрали лучший фильм за всю историю кино

Мировые актеры выбрали лучший фильм за всю историю кино. Каждая опрошенная звезда Голливуда и не только должна была назвать десять величайших картин. 

Кинолента
Кинолента "Гравитация" может получить награду "Лучший фильм"

Кинолента американского производства под названым «Гравитация», стала лидером по количеству номинаций на премию BAFTA, так как этот фильм числится в 12…

Кинокартина Звягинцева «Нелюбовь» попала в список номинантов на «Оскар»
Кинокартина Звягинцева «Нелюбовь» попала в список номинантов на «Оскар»

В ходе заседания российского специального комитета кинокартина «Нелюбовь», созданная режиссером Александром Звягинцевым, добавили в список номинантов на…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное