Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Культура | В Москве и Петербурге появились новые арт-объекты в поддержку рэперов

В Москве и Петербурге появились новые арт-объекты в поддержку рэперов

Пн 10 декабря 2018, 09:53:58

Скульптура в виде микрофона в наручниках и символическое граффити созданы арт-группой «Явь».

 

В знак протеста против преследования российских рэп-музыкантов и отмены их выступлений в Москве и Санкт-Петербурге появились новые арт-объекты, созданные участниками популярного арт-объединения «Явь». В столице на стене одного из нежилых строенийнарисовано граффити с изображением музыканта, поющего на фоне представителя правопорядка с дубинкой. Рядом с рисунком запечатлена фраза из композиции рэп-исполнителя Хаски: «Я буду петь свою музыку». В Петербурге, недалеко от станции метро «Звенигородская», в поддержку рэперов установили целую скульптурную композицию в виде закованного в наручники микрофона.

Отмечается, что участники арт-группы, принимавшие участие в создании объектов, были взяты под арест и доставлены в полицейский участок, однако вскоре их отпустили.

 

Напомним, ранее пронеслась волна массовых отмен концертов популярных рэп-музыкантов. Некоторые рэперы, в том числе Хаски, были задержаны и едва не стали участниками уголовного дела. Позже в МВД сообщили, что указаний на запрет выступлений не было.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: