Сюжеты:

Тельцу всё к лицу или какие подарки судьбы перевернут жизнь Зодиака Франция, Италия и… Коронавирус закрыл для россиян еще один горнолыжный рай С Герцег связался – с детьми попрощался. Дочь Меладзе сбежала из дома? Всем заткнуться? В «Хрустальном» признались, кто мешает ученицам Тутберидзе «чисто» кататься Секрет или шутка Володиной: Астролог научила загадывать желания 29 февраля Завершат карьеру? Павлюченко и Ходыкин уйдут из фигурки, если не возьмут медаль ЧМ-2020 У любви села батарейка: Почему Лев и Близнецы не умеют влюбляться «Стрельба под пиво»: Офицер «Альфы» раскритиковал уровень подготовки спецназа ФСБ «Сами и шагу ступить не могут». Женщины, которым нужна постоянная опека — астролог «По щучьему велению». Какие приятные изменения коснутся Водолеев — астролог «Родинка на пальце предсказывает богатство!»: Эзотерик рассказал о значении отметок на теле Кирилл привел в дом мужчину или почему Нагиев отрекся от сына?
Главная страница | Культура | Netflix нашла общий язык с сатанистами

Netflix нашла общий язык с сатанистами

Чт 22 ноября 2018, 18:24:12

Стриминг-сервис Netflix достиг компромисса с представителями организации «Сатанинский храм» по поводу использования статуи Бафомета в эпизодах нового сериала «Леденящие душу приключения Сабрины».

Ранее «Сатанинский храм» подала в суд на Netflix и Warner Bros за показ статуи астрального божества Бафомета. В религиозной организации утверждают, что статуя, которую изготовили сами сатанисты, была создана на основе иконографии ХІХ столетия, имеет ряд отличительных особенностей и именно она была показана в нескольких сериях телешоу о ведьме Сабрине.

Так как скульптура, установленная в 2014 году в «Сатанинском храме» Детройта, защищена авторским правом, представители сатанистов затребовали с авторов «Сабрины» 50 миллионов долларов. Однако конфликт удалось разрешить полюбовно. В титрах будет указано авторство статуи, остальные же пункты соглашения останутся конфиденциальными.

«Сатанинский храм» - основанная в 2013 году в США группой активистов организация, имеющая статус религиозной. Учение базируется на том, что Сатана – не сверхъестественное существо, а литературный образ, символ «вечного мятежника» против тирании и социальных норм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Капитолии Оклахомы будет установлена статуя Сатаны
В Капитолии Оклахомы будет установлена статуя Сатаны

В храме сатанистов в Капитолии Оклахомы будет установлена огромная статуя козьеголового Бафомета. Представители Храма Сатаны, религиозной группы, базирующейся…

Появился новый тизер сериала про маленькую ведьму Сабрину
Появился новый тизер сериала про маленькую ведьму Сабрину

 В сети его опубликовала студия Netflix. Ролик размещен на ресурсе YouTube.

«Netflix» заработает в шести странах Европы в 2014 году
«Netflix» заработает в шести странах Европы в 2014 году

Сервис потокового мультимедиа Соединенных штатов «Netflix» заработает в шести странах Европы уже в текущем 2014 году.

Самое интересное