Сюжеты:

Да, хоть налысо! Черно пытается «удержать» мужа от ухода к Рапунцель сменой имиджа «Мешок картошки с грядки»: Барановская опозорилась сельским нарядом на вечеринке журнала Glamour Армия Мертвецов! Орда восставших трупов движется на Москву - эксперт ЦСН ФСБ «Альфа» готовит геноцид Курдского населения вместе с спецназом Турции — СМИ «Солнце больше не греет!» К концу сентября все города России окажутся под метровым слоем снега Двойная игра Эрнста или Зачем Собчак и Малахов рекламируют «Пусть говорят»? Москва станет кратером! Бомбардировщик с Нибиру замечен на подлете к Столице - эксперт Джигурда не виновен! Браташ поплатилась смертью за ложь об «украденном» наследстве? Чеченские офицеры ценой своей жизни доказали неэффективность бронежилета Минобороны «Матрица» дала сбой: Как теперь выглядят братья Вачовски после смены пола? 12 бойцов ССО ГРУ погибли от рук спецназа ВДВ США в Сирии — СМИ Королева будет в ярости! Стали известны скандальные подробности эскорт-прошлого девушки Архипа
| | Наталья Сергунина: установление автора комплексов ВДНХ поможет в изучении истории

Наталья Сергунина: установление автора комплексов ВДНХ поможет в изучении истории

Пн 12 ноября 2018, 04:18:37

Об интересной находке на ВДНХ рассказала заместитель Мэра Москвы, руководитель аппарата Мэра и Правительства Москвы Наталья Сергунина. Благодаря совместной работе историков ВДНХ и эксперта - исследователя авангардизма Татьяны Горячевой установлено, что декоративная башня-колонна, посвященная рыбоводству и установленная на ВДНХ рядом с павильонами «Рыбное хозяйство», создана по проекту одного из ведущих русских художников и архитекторов-авангардистов Эля Лисицкого.

Обнаруженное сооружение стало вторым проектом архитектора. До этого было известно только об одном реализованном архитектурном творении Лисицкого в Москве - здании типографии журнала «Огонек» в 1-м Самотечном переулке.

Находка поможет как в изучении творческого наследия одного из крупнейших мастеров русского искусства, так и возвращает имя мастера безымянному объекту искусства, вносит вклад в изучение истории ВСХВ — крупнейшего архитектурно-скульптурного комплекса 1930?1950-х годов.



Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Наталья Сергунина: «Уникальный экопроект впервые реализуется не только в Москве, но и в России»
Наталья Сергунина: «Уникальный экопроект впервые реализуется не только в Москве, но и в России»

Грандиозная реконструкция, которой подвергся Ландшафтный парк ВДНХ в Москве, позволит стать проекту одним из мировых шедевров. Об этом пишет ТАСС, отмечая, что…

Наталья Сергунина рассказала о рекордной посещаемости летней образовательной программы ВДНХ
Наталья Сергунина рассказала о рекордной посещаемости летней образовательной программы ВДНХ

 Заммэра Москвы Наталья Сергунина прокомментировала действие Летней образовательной программы ВДНХ 2018 года. Отмечается, что за последние три месяца ею был…

Наталья Сергунина: Новый год на ВДНХ будут праздновать на пяти площадках
Наталья Сергунина: Новый год на ВДНХ будут праздновать на пяти площадках

В Новый год Город зимы на ВДНХ выступит в качестве одной из ключевых площадок празднования в Москве. Как сообщила замградоначальника столицы РФ Наталья…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное