Ни слова о Барановской: Галкин заплатил Басте за «удобные» вопросы – Мнение

Мнения

Ни слова о Барановской: Галкин заплатил Басте за «удобные» вопросы – Мнение

 Пользователи соцсетей сильно удивлены, что рэпер обошел стороной такую скандальную тему.

Лобода пиарит сборник стихов своего «любовника» Линдеманна

От редактора

Лобода пиарит сборник стихов своего «любовника» Линдеманна

 В Instagram певица показала стопки копий книги, вышедшей под авторством фронтмена Rammstein.

Сюжеты:

«Если лев придет»: Ведущая программы «Время» рассказала, зачем ей в кровати свисток «Ну и рожа у тебя, Шарапов»: Ксения Собчак распугала фанатов депрессивным макияжем «Бородатый юмор»: Галкин шутит не модно и не интересно – Фанаты «Всё-таки от Серова»: Дарья Друзьяк засветила беременный живот В ультра-мини и без Галкина: Пугачева развлекает миллиардера в компании Киркорова Депутат Госдумы засунул палец в ухо коллеги во время заседания «Гуманоид-трансвестит»: Хэйтеры продолжают унижать жестокую к животным Волочкову Интернет-ресурсы помогут индейским племенам в условиях изменения климата – учёные Ни слова о Барановской: Галкин заплатил Басте за «удобные» вопросы – Мнение «Не чиста на руку»: Галкин публично подставил Пугачеву, рассказав о ее пенсии – эксперт Не Штатами едиными: НЛО был замечен в центре Японии Bloomberg: В России появится свой Amazon, когда исчезнут санкции и безответственность «Почты России»
| | Прощальное письмо Бодлера продали на торгах за 234 тысячи евро

Прощальное письмо Бодлера продали на торгах за 234 тысячи евро

Пн 5 ноября 2018, 16:45:48

Французский поэт Шарль Бодлер отправил даме сердца «прощальную» записку, где говорил о желании завершить свой жизненный путь на Земле. Несмотря на пессимистические настроения, эссеист просуществовал еще 22 года и создал свой шедевр – сборник стихов «Цветы зла».

 

Прощальное Бодлера продали на торгах во Франции за 234 тысячи евро, причем приобрел эту записку инкогнито в телефонном режиме. Организаторы аукциона не раскрывают имени покупателя. Изначально торги стартовали с суммы 60 тысяч евро. Неизвестный позвонил и предложил сумму, которую никто из присутствующих не посмел оспорить.

Бодлер признан классиком мировой литературы. В депрессивное состояние, заставившее его написать прощальное сообщение женщине, вогнало затруднительное финансовое положение. Он потратил деньги, доставшиеся ему по наследству, и не видел смысла в дальнейшем существовании.

Несмотря на пессимизм, Бодлер прожил после этого кризиса умонастроения еще два десятилетия. Скончался поэт в 1867 году от сифилиса.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Во Франции на аукционе продали вино времен Бурбонов за 103 тысячи евро
Во Франции на аукционе продали вино времен Бурбонов за 103 тысячи евро

 На тех же торгах ушли с молотка еще две тары напитка этого урожая, но по меньшей стоимости: 89 000 и 85, 4 тысячи национальной валюты ЕС.

Картину Коровина продали в Верноне за 560 тысяч евро
Картину Коровина продали в Верноне за 560 тысяч евро

 Картину «веранда» известного живописца Константина Коровина продали на аукционе во Франции в городе Вернон. Картина ушла с молотка за баснословные 560 тысяч…

На торгах в США продали вино 1945 года за 558 тысяч долларов
На торгах в США продали вино 1945 года за 558 тысяч долларов

 Напиток был изготовлен из последнего не привитого от филлоксеры урожая в Бургундии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное