Богатая жизнь - она такая! Галкин похвастался собственным кораблем... на траве

Мнение

Богатая жизнь - она такая! Галкин похвастался собственным кораблем... на траве

Счастливый отец поделился в instagram как играет в пиратов со своими детьми.

Контракт с Альбиной — одно из условий перемирия братьев Меладзе?

Мнение

Контракт с Альбиной — одно из условий перемирия братьев Меладзе?

Слухи о вражде и месяцы конфликтов — Костя и Валерий наконец «закопали» топор войны.

Сюжеты:

Контракт с Альбиной — одно из условий перемирия братьев Меладзе? Пока «купчиха» не видит: Муж Бородиной втянул 10-летнюю дочь в сомнительный бизнес Богатая жизнь - она такая! Галкин похвастался собственным кораблем... на траве Под удар попали дети: Джиган вывез из дома Самойловой даже игрушки? То ли сын, то ли внук?! ТОП-5 пар, которые решились на детей после 50 лет Друг в беде не бросит: Козероги помогут Весам обрести себя Голливуд знал и молчал?! Джоли изменяла Питту с Колином Фарреллом Друзья познаются в беде?! Почему Пугачёва «бросила» Николаева во время болезни «Голубое» расследование: Вскрылись истинные причины расставания Борисова с невестой «Ищейка» снова в деле. 4 сезон от нового режиссера будет экстремальным Каминг-аут поневоле?! «Секретик» Оганесяна из «Дома-2» может погубить брак с Черно Сердца за любовь! Тельцы могут найти своё счастье 11, 12 и 13 апреля
Главная страница | Культура | Прощальное письмо Бодлера продали на торгах за 234 тысячи евро

Прощальное письмо Бодлера продали на торгах за 234 тысячи евро

Пн 5 ноября 2018, 16:45:48

Французский поэт Шарль Бодлер отправил даме сердца «прощальную» записку, где говорил о желании завершить свой жизненный путь на Земле. Несмотря на пессимистические настроения, эссеист просуществовал еще 22 года и создал свой шедевр – сборник стихов «Цветы зла».

 

Прощальное Бодлера продали на торгах во Франции за 234 тысячи евро, причем приобрел эту записку инкогнито в телефонном режиме. Организаторы аукциона не раскрывают имени покупателя. Изначально торги стартовали с суммы 60 тысяч евро. Неизвестный позвонил и предложил сумму, которую никто из присутствующих не посмел оспорить.

Бодлер признан классиком мировой литературы. В депрессивное состояние, заставившее его написать прощальное сообщение женщине, вогнало затруднительное финансовое положение. Он потратил деньги, доставшиеся ему по наследству, и не видел смысла в дальнейшем существовании.

Несмотря на пессимизм, Бодлер прожил после этого кризиса умонастроения еще два десятилетия. Скончался поэт в 1867 году от сифилиса.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На аукционе продадут письмо Бодлера с оскорблением в адрес Гюго
На аукционе продадут письмо Бодлера с оскорблением в адрес Гюго

По словам поэта, являющегося классиком французской и мировой литературы, Шарль Пьер Бодлер однажды направил не менее известному писателю Виктору Гюго…

В Германии на торгах продали опустевшую деревню за 140 тысяч евро
В Германии на торгах продали опустевшую деревню за 140 тысяч евро

В Германии на торгах продали опустевшую деревню Альвин за 140 тысяч евро. Селение находится в федеральной земле Брандебург в 100 километрах от Берлина, его…

Изображение Тинтина продали за сумму более 700 тысяч евро
Изображение Тинтина продали за сумму более 700 тысяч евро

В Париже, за сумму свыше 700 тысяч евро, с аукциона ушла страница из всем известного бельгийского комикса «Приключения Тинтина».

Самое интересное